(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Синьцзянский плов с бараниной

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • бараньи ребрышки - 500 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сушеный боярышник - 10 ягод,
  • свежий корень имбиря - 3 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • сычуаньский перец - 15 шт. (его нужно помолоть),
  • рис (длиннозерный или пловных сортов) – 500 г,
  • зира (семена) - 1 ч.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • растительное масло – 5 ст.л. (или по необходимости).

О рецепте:
Синьцзянская кухня очень высоко ценится в Китае. В последнее время в Поднебесной она пользуется заслуженным вниманием и народной любовью. В крупных городах разных провинций Китая есть довольно много ресторанов, которые специализируются только на синьцзянской кухне. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе подавляющая часть населения – мусульмане, и потому при приготовлении блюд здесь руководствуются мусульманскими кулинарными традициями.
Одно из самых знаменитых и любимых блюд синьцзянской кухни – это плов с бараниной по-синьцзянски. Он очень похож на привычный нам узбекский, с той лишь разницей, что зирвак для него не варят. А вместо традиционного для узбекского плова барбариса используют местные ягоды – боярышник. Зиру тоже предпочитают другую, темную, с более резким концентрированным запахом, у нас ее тоже можно встретить в продаже (под названием «черная» или «горная», она идеальна для пловов). Она настолько душистая, что ее не нужно жарить для раскрытия аромата – достаточно потереть между ладонями.
В этом блюде важны все ингредиенты. И особенно рис. Даже не стоит пытаться приготовить этот плов из кубанского риса. Необходимо использовать только пловные сорта – например, девзиру белую или «лазер» («лазарь»). На худой конец можно взять басмати, но его аромат – совсем не для такого плова.
Рецепт синьцзянского плова особо будет интересен ценителям пловов и блюд из баранины. Блюдо очень вкусное и вполне может составить конкуренцию узбекским пловам.


1
Ополоснуть баранью грудинку (или лопаточно-шейный отруб с ребрышками), разделить между ребрами на отдельные части и нарубить их на небольшие кусочки, чтобы удобно было их брать и кушать (кстати, такой плов кушают руками). Промыть баранину еще раз (чтобы смыть мелкие обломки косточек).
2
Хорошенько промыть рис и замочить его в воде на 30 минут. Если в рисе есть мусор – он всплывет на поверхность (в пловных сортах риса это нередко встречается).
3
Почистить морковь и лук. Морковь нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Полукольца разобрать на слои.
4
Отрезать от корня имбиря три ломтика.
5
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и добавить в него имбирные ломтики.
6
Затем добавить в вок бараньи ребрышки.
7
Обжаривать баранину, помешивая, 3 минуты (до легкого зажаривания).

8
Затем вынуть из вока баранину и имбирь. Имбирь уже не нужен, его можно выбросить, а баранину отложить пока в сторону.
9
Добавить в вок репчатый лук и жарить его, помешивая, до зарумянивания.
10
Затем добавить в вок морковь.
11
Перемешать и обжарить содержимое вока до легкого размягчения моркови.
12
Добавить в вок светлый соевый соус, сахар, соль, молотый сычуаньский перец и ягоды боярышника.
13
Перемешать содержимое вока.
14
Добавить в вок обжаренную баранину.
15
Замоченный рис нужно промыть в нескольких водах.
16
Добавить рис в вок.
17
Равномерно распределить его лопаткой.
18
Затем добавить в вок воды (столько, чтобы она полностью покрыла рис и была выше его на 2 см).
19
Дать воде закипеть.
20
Накрыть вок крышкой, сделать огонь меньше среднего и готовить плов 30-35 минут (или до выпаривания воды и до готовности риса).
21
В конце приготовления плова добавить в него зиру, растерев ее между ладоней.
22
Аккуратно перемешать содержимое вока. Снять его с огня.
23
Выложить готовый плов на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу горячим.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus