Замовити дзвінок
Вхід до WOK клубу      Реєстрація →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХІД     Забули пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепти
Відео
Статті
Форум
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення,
скористайтесь формою зворотнього зв'язку.

Китайская кухня: Горячая закуска из мясной соломки с кинзой

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (карбонад) – 200 г,
  • зелень кинзы – щедрая горсть,
  • зеленый лук (только белая часть) – 1-2 стебля,
  • острый красный чили - 1 стручок,
  • имбирь – 3-4 тонких ломтика,
  • растительное масло - 3 ст.л.

  • для маринада:
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – щепотка.

О рецепте:
Эта закуска может стать одной из ваших любимых – настолько она вкусная. Сочная тонкая мясная соломка (из постной свинины) маринуется в соевом соусе с добавлением кукурузного крахмала и молотого сычуаньского перца и затем обжаривается в ароматном масле с добавлением свежего имбиря, лука, перца чили и стебельков кинзы. Такую закуску вкуснее всего есть с пылу с жару, свежеприготовленную. Невозможно оторваться. Это угощение украсит не только семейный обед, но и праздничную трапезу.

1
Рецепт этого вкусного и ароматного блюда божественно прост. Прекрасный вариант для начинающих готовить китайские блюда.
Сначала нужно подготовить свинину для термообработки.
Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать достаточно тонкими брусками. Примерно 0,3 см шириной и произвольной длины. Чем длиннее – тем красивее будет выглядеть готовое блюдо.
2
Теперь мясо нужно замариновать. В подходящую емкость выложить полоски мяса, добавить крахмал, соль, молотый сычуаньский перец и соевый соус. Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад со всех сторон покрыл мясную соломку. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.
3
Теперь кинза. От нее в этом блюде понадобятся только стебельки. Листики можно использовать в другом блюде. Общипать со стеблей все листики и удалить корешки.
4
Теперь стебли нужно разрезать на более короткие отрезки, например, пополам.
5
Отрезать от корня имбиря 3-4 тонких ломтика. Очистить ломтики от шкурки. Сложить ломтики стопочкой и нарезать их тонкой соломкой.
6
Белую часть стебля зеленого лука нарезать тонкими кружками.
7
У стручка красного острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать вдоль на тонкие полоски.
8
Хорошенько разогреть вок на среднем огне и добавить в него растительное масло. Смазать им стенки вока. Обжарить, помешивая, до аромата имбирь и лук. Примерно 30 секунд.
9
Добавить в вок маринованное мясо вместе с маринадом.
10
Перемешать содержимое вока, чтобы мясо покрылось растительным маслом, и продолжать готовить мясо, помешивая, до полной готовности. Примерно 3 минуты. Готовое мясо побелеет, и на нем не будет розовых непрожаренных участков. Зажаривать мясо до зарумянивания не нужно, иначе оно потеряет сочность.
11
Как только мясо готово – добавить в вок стебли кинзы и полоски чили.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы мясо, стебли кинзы и полоски чили равномерно смешались, и готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая. Блюдо готово.
13
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. Отличная китайская закуска. Украсит как праздничное застолье, так и обычный обед или ужин.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.04.2022 - Новость
27.12.2021 - Новость
10.12.2021 - Новость
22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2022 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus