(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Холодец из свиных ножек Ти Хуа Дун

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (примерно на 750 г холодца):
  • свиные голени – 1-1,25 кг,

  • для предварительной варки:
  • свежий корень имбиря - 6 ломтиков,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • вода – 1,5 л.

  • для основной варки:
  • свежий корень имбиря - 4 ломтика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • вода – 2 л.

  • добавка в желе:
  • молотый белый перец - 1/2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.

  • для соуса:
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • черный рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • острое чили-масло - 1 ст.л.,
  • сахар - 1/4 ч.л.,
  • зеленый лук – горстка.

О рецепте:
Если вы любите холодец и готовы экспериментировать, пробуя новые вкусы, рекомендуем приготовить блюдо по этому китайскому рецепту. В итоге вы получите очень плотное желе, которое спокойно режется ножом, и ломтики будут держать свою форму. Нечто похожее есть в европейской кухне под названием «зельц».
Этот холодец варят из свиных голеней. К слову, в них очень мало мяса, и в блюдо используются, помимо мяса, соединительные ткани и шкурка. Ломтики холодца подают, полив острым соусом на основе чили-масла. Во время трапезы кусочки холодца обмакивают в этот соус и лакомятся ими.
Холодец из свиных ножек Ти Хуа Дун – известная холодная закуска кухни провинции Юннань. Это угощение считается полезным для организма благодаря высокому содержанию коллагена, который рекомендуется для профилактики болезней суставов и связок.


1
Подготовить свиные голяшки. Помыть и при необходимости удалить щетину (опалить голяшки на огне и протереть тряпочкой).
2
Разрубить голяшки на несколько частей (это способствует выварке желирующих веществ).
3
Подготовить пряности для варки желе. Отрезать от корня имбиря нужное количество тонких ломтиков.
4
Теперь можно приступать к предварительной варке. Этот этап нужен для того, чтобы избавиться от обильной накипи при варке желе.
Поместить в вок (или другую подходящую посуду) голени, добавить имбирь, залить содержимое вока холодной водой и добавить рисовое вино.
5
Поставить вок на сильный огонь, довести воду до закипания и варить 15 минут.
6
Во время варки по мере появления накипи снимать ее шумовкой-экраном.
7
По окончании предварительной варки откинуть содержимое вока на дуршлаг и промыть голяшки проточной водой от прилипших частиц накипи.
8
Переложить промытые голени в чистый вок, добавить имбирь, зеленый лук, звездочку бадьяна и соль. Налить в вок холодной воды и добавить рисовое вино.
9
Довести жидкость до закипания на среднем огне.
10
Уменьшить огонь до самого малого и варить голени 2,5-3 часа до побеления бульона.
11
По окончании варки вынуть голени из бульона и немного дать им остыть.
12
А бульон процедить.
13
Разобрать голяшки (отделить косточки, мясо, шкурку и соединительные ткани).
14
Измельчить (не очень мелко) мясо, шкурки и соединительные ткани.
15
Переложить измельченные голяшки в чистый вок, добавить процеженный бульон. Поставить на средний огонь и довести бульон до закипания, помешивая содержимое вока. Как только бульон закипит, добавить рисовое вино и молотый белый перец.
16
Снять вок с плиты, затем отцедить бульон от голяшек.
17
Переложить измельченные голяшки в форму для холодца.
18
Затем залить содержимое формы бульоном. Дать остыть холодцу до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь для застывания.
19
На следующий день вынуть форму с холодцом и проверить, застыл ли он.
20
Приготовить соус для холодца. В плошке смешать в нужных количествах светлый соевый соус, черный рисовый уксус, острое чили-масло и сахар (до растворения сахара).
21
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками (только зеленую часть стебля).
22
Извлечь из формы застывший батон холодца. Желе должно получиться плотным.
23
Нарезать брикет холодца на ломтики (или даже кусочки), удобные для еды.
Слой жира на верхней поверхности легко срезается ножом.
24
Ломтики (или кусочки) холодца выложить на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и полить соусом и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus