(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Сяомянь (чунцинская лапша)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная яичная лапша – 2 порции,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • маринованные овощи Чжацай – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • жареный арахис – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • листовые овощи (капуста пак чой, салат айсберг, фриллис, латук, романо и т.п.) – по желанию и по вкусу.

  • для имбирно-чесночной водички:
  • имбирь – 4-5 тонких ломтиков,
  • чеснок – 2 зубчика.

  • для заправки:
  • имбирно-чесночная вода – 4 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • чили-масло - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • черный рисовый уксус - 2 ч.л.

  • для горячей заправки:
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.,
  • сушеный перец чили – 4-5 стручков (или по вкусу),
  • острая бобовая паста Pixian Douban или острая бобовая паста Тобадзян - 1 ст.л.,
  • коричневый сахар – 1 ст.л.,
  • куриный бульон – 300 мл.

О рецепте:
Сяомянь – это традиционное в Чунцине блюдо из лапши, которое обычно употребляют на завтрак. Это одно из самых распространенных угощений, которое предлагают многочисленные уличные торговцы едой. Кроме того, Сяомянь очень популярна и в чунцинских ресторанах. Это пряное и острое блюдо. Его готовят из пшеничной лапши, которую сдабривают заправкой с богатой гаммой вкусов. Помимо ряда приправ, в блюдо также добавляют чили-масло и сычуаньский перец.
Поскольку блюдо очень интересное и харизматичное, его известность со временем растет. Чунцинскую лапшу можно встретить в заведениях, специализирующихся на блюдах из лапши, в Пекине, Шанхае и других китайских городах, а также за пределами Поднебесной – в Великобритании, Австралии и США. А мы расскажем рецепт чунцинской лапши для приготовления этого популярного блюда в домашних условиях.


1
В этом интересном блюде главную роль играет чрезвычайно богатая по вкусу и остренькая заправка (или бульон, если так можно сказать).
Сначала нужно приготовить имбирно-чесночную воду.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. От корня имбиря отрезать 4-5 тонких ломтика (чистить не нужно).
2
Поместить в подходящую мисочку чеснок и имбирь и залить крутым кипятком из чайника, примерно 100 мл воды. Нам нужно будет 4 ч.л. этого настоя. Отставить пока в сторону настаиваться.
3
Подготовить другие ингредиенты блюда.
Жареный арахис некрупно (но и не мелко) нарубить ножом.
4
Овощи Чжацай тоже измельчить ножом.
5
Зеленый лук (только зелень) нарезать тонкими кружками.
6
Разделить поровну арахис, Чжацай и зеленый лук между двумя тарелками с бортиками (или пиалами для лапши).
7
Добавить в каждую тарелку по 2 ст.л. имбирно-чесночной воды, 1 ст.л. светлого соевого соуса, 1 ст.л. чили-масла, 0,5 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. черного рисового уксуса.
8
В воке на малом огне разогреть растительное масло и обжарить до аромата, буквально 30 секунд, сычуаньский перец и сушеный чили.
9
Быстро добавить в вок острую бобовую пасту и, помешивая, обжарить до покраснения растительного масла.
10
Добавить в вок куриный бульон (домашний или из концентрата) и коричневый сахар. Сахар желательно нерафинированный, который с мелассой. И стоит помнить, что острая бобовая паста содержит соль.
11
Довести на среднем огне бульон до закипания и варить его еще примерно 3 минуты. Затем выключить нагрев под воком.
12
Подготовить к термообработке листовые овощи. Ополоснуть их и разобрать на отдельные листья.
13
Отварить в воке (или кастрюле) яичную лапшу. Вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее лапшу. Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.
14
Как только лапша будет готова, опустить в воду подготовленные листовые овощи и готовить их примерно 30-60 секунд.
15
Откинуть содержимое вока на сито (или дуршлаг) и промыть лапшу и зелень проточной холодной водой. Оставить стекаться.
16
Осталось только закончить сервировку готового блюда.
Разделить вареную лапшу и листовые овощи поровну между двумя тарелками с заправкой и залить бульоном. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus