(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Копченные в воке куриные крылышки

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 8-10 куриных крылышек,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • сухой листовой чай – 1,5-2 ст.л.,
  • рисовая мука – 1-2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.

О рецепте:
Если у вас есть вок, то в нем без труда можно приготовить дома копченые куриные крылышки. Ценителям домашних мясных деликатесов этот рецепт очень пригодится. Коптить крылышки методом горячего копчения в воке – это дело двадцати минут. А техника приготовления очень проста. Этим способом можно коптить не только крылышки, но и другие некрупные продукты – ребрышки, небольшие колбаски, рыбу. Если вам очень нравится вкус копченых продуктов, можно закоптить тофу или сыр и затем использовать их при приготовлении своих домашних блюд.
Этот рецепт - из китайской кухни, оттуда же к нам пришел и метод копчения в воке. В качестве источника дыма служит очень необычный ингредиент – чайные листья. Часто к ним добавляют и сырой рис или рисовую муку, и коричневый или белый сахар. Сахар помогает дыму лучше проникать в продукт и добавляет интенсивности цвету копченого продукта. На кухне не будет много дыма – вок во время копчения будет закрыт, а время обработки продукта дымом - всего 15-20 минут. Запах будет, но достаточно приятный и не сильный. Дым и запах быстро уйдут, если сразу после копчения проветрить кухню.
Копченые куриные крылышки могут стать отличной закуской в дороге, на пикнике, на праздничном столе. Их можно подать гостям, а также отведать вместе с семьей на обед или ужин. Если вы любите копченые продукты, то от такой закуски будет сложно оторваться.
Ну что ж, от слов к делу. Переходим к рецепту.

1
Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть.
Оконечные части крыльев обычно идут в суп, а плечевые части можно задействовать в других рецептах, например, при приготовлении блюда по одному из наших рецептов – «Золотой молот».
2
Подготовить таким образом все крылышки.
3
Перед копчением куриные крылышки нужно ненадолго замариновать в приправах.
Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками, а корень имбиря – соломкой.
4
Поместить в емкость для маринования куриные крылышки, добавить к ним кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус, имбирь и чеснок. При желании можно добавить черный молотый перец (мы добавили). Хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – полчаса. Если хотите – дольше, будет только лучше.

После окончания маринования крылышки нужно извлечь из маринада, промокнуть бумажными салфетками от влаги и оставить на открытой поверхности слегка обветриться. Обычно в емкость для копчения стараются помещать продукты без лишней влаги, так как на влажную поверхность плохо «прилипает» копоть.
5
Пока крылышки маринуются, займемся подготовкой к копчению.
Приготовить смесь для копчения: смешать в емкости сахар, рисовую муку и сухие чайные листья. Кстати, китайцы готовят смеси для копчения впрок, чтобы их хватило на несколько раз, затем убирают в герметичный пакет. В любой момент можно достать готовую смесь и быстро закоптить нужный продукт. Ценители копченых продуктов экспериментируют с запахами дыма и добавляют в смесь для копчения специи и пряности, подбирая их так же творчески, как кальянщики – ароматические добавки для табака. Смесь для копчения обогащают бадьяном, корицей, гвоздикой, сухими цитрусовыми корочками, черным кардамоном, сычуаньским перцем, сушеным имбирем и т.п. Часто в смесь как дополнительный ингредиент добавляют различные виды щепы.
6
Смесь для копчения нужно расположить на дне вока в конвертике или чашечке из фольги (для этого используют одноразовые формочки из фольги для запекания или выпечки, которую наполняют смесью и сверху плотно затягивают фольгой, делая емкость закрытой).
Берем лист фольги и высыпаем на него смесь для копчения.
7
Сворачиваем лист со смесью в закрытый конвертик.
8
Теперь в конвертике необходимо проделать отверстия зубочисткой (15-20 отверстий), чтобы через них выходил дым во время копчения.
9
На дне сухого вока разместить конвертик из фольги со смесью для копчения. Он должен хорошо прилегать ко дну вока и по максимуму соприкасаться с ним.
10
Поставить в вок подставку-решетку для гриля и фритюра. Она должна быть такой высоты, чтобы располагаться примерно на уровне середины вока. То есть между дном вока и решеткой должно оставаться достаточное расстояние для того, чтобы дым при копчении свободно циркулировал под решеткой. Кстати, решетку нужно смазать маслом, чтобы крылышки не прилипли к ней.
11
Разместить на решетке куриные крылышки.
12
Включить максимальный огонь под воком. Накрыть вок крышкой. Если вы используете не крышку для вока, а просто подходящую по диаметру стеклянную крышку, то в такой крышке обычно имеется штатное отверстие для того, чтобы при тушении свободно выходил пар. При копчении нам эта опция как раз-таки не нужна – крышка должна прилегать так, чтобы весь дым оставался внутри вока. Так что отверстие нужно заткнуть. Можно фольгой. А удобнее всего – одноразовой палочкой для еды, если у вас в доме такие водятся.
Фольгой можно закрыть и другие внезапные щели между крышкой и воком.
На фото показан вариант копчения под такой крышкой.
Кстати, насчет копоти, которая появится на крышке во время копчения, можно не переживать – она смоется.
13
Довольно скоро конверт со смесью для копчения на дне вока нагреется, и внутрь вока через отверстия в конверте начнет выделяться дым. С момента начала выделения дыма крылышки нужно коптить в течение 15 минут под плотно закрытой крышкой.
14
В середине процесса хорошо бы перевернуть крылышки на решетке другой стороной вниз, чтобы они закоптились равномерно с обеих сторон.
15
По окончании процесса копчения снимите вок с огня и дайте немного постоять крылышкам под крышкой. Затем крылышки можно извлечь и подавать горячими на стол. Они хороши и как холодная закуска.
Сразу после копчения кухню нужно хорошо проветрить от запаха и дыма. Дым рассеется достаточно быстро.
Таким способом можно коптить ребрышки, колбаски и другие продукты небольшого размера.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт
26.09.2018 - Рецепт
20.09.2018 - Новый товар
20.09.2018 - Новый товар
18.09.2018 - Рецепт
14.09.2018 - Рецепт
16.08.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus