(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Копченные в воке куриные крылышки

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 8-10 куриных крылышек,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • сухой листовой чай – 1,5-2 ст.л.,
  • рисовая мука – 1-2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.

О рецепте:
Если у вас есть вок, то в нем без труда можно приготовить дома копченые куриные крылышки. Ценителям домашних мясных деликатесов этот рецепт очень пригодится. Коптить крылышки методом горячего копчения в воке – это дело двадцати минут. А техника приготовления очень проста. Этим способом можно коптить не только крылышки, но и другие некрупные продукты – ребрышки, небольшие колбаски, рыбу. Если вам очень нравится вкус копченых продуктов, можно закоптить тофу или сыр и затем использовать их при приготовлении своих домашних блюд.
Этот рецепт - из китайской кухни, оттуда же к нам пришел и метод копчения в воке. В качестве источника дыма служит очень необычный ингредиент – чайные листья. Часто к ним добавляют и сырой рис или рисовую муку, и коричневый или белый сахар. Сахар помогает дыму лучше проникать в продукт и добавляет интенсивности цвету копченого продукта. На кухне не будет много дыма – вок во время копчения будет закрыт, а время обработки продукта дымом - всего 15-20 минут. Запах будет, но достаточно приятный и не сильный. Дым и запах быстро уйдут, если сразу после копчения проветрить кухню.
Копченые куриные крылышки могут стать отличной закуской в дороге, на пикнике, на праздничном столе. Их можно подать гостям, а также отведать вместе с семьей на обед или ужин. Если вы любите копченые продукты, то от такой закуски будет сложно оторваться.
Ну что ж, от слов к делу. Переходим к рецепту.

1
Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть.
Оконечные части крыльев обычно идут в суп, а плечевые части можно задействовать в других рецептах, например, при приготовлении блюда по одному из наших рецептов – «Золотой молот».
2
Подготовить таким образом все крылышки.
3
Перед копчением куриные крылышки нужно ненадолго замариновать в приправах.
Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками, а корень имбиря – соломкой.
4
Поместить в емкость для маринования куриные крылышки, добавить к ним кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус, имбирь и чеснок. При желании можно добавить черный молотый перец (мы добавили). Хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – полчаса. Если хотите – дольше, будет только лучше.

После окончания маринования крылышки нужно извлечь из маринада, промокнуть бумажными салфетками от влаги и оставить на открытой поверхности слегка обветриться. Обычно в емкость для копчения стараются помещать продукты без лишней влаги, так как на влажную поверхность плохо «прилипает» копоть.
5
Пока крылышки маринуются, займемся подготовкой к копчению.
Приготовить смесь для копчения: смешать в емкости сахар, рисовую муку и сухие чайные листья. Кстати, китайцы готовят смеси для копчения впрок, чтобы их хватило на несколько раз, затем убирают в герметичный пакет. В любой момент можно достать готовую смесь и быстро закоптить нужный продукт. Ценители копченых продуктов экспериментируют с запахами дыма и добавляют в смесь для копчения специи и пряности, подбирая их так же творчески, как кальянщики – ароматические добавки для табака. Смесь для копчения обогащают бадьяном, корицей, гвоздикой, сухими цитрусовыми корочками, черным кардамоном, сычуаньским перцем, сушеным имбирем и т.п. Часто в смесь как дополнительный ингредиент добавляют различные виды щепы.
6
Смесь для копчения нужно расположить на дне вока в конвертике или чашечке из фольги (для этого используют одноразовые формочки из фольги для запекания или выпечки, которую наполняют смесью и сверху плотно затягивают фольгой, делая емкость закрытой).
Берем лист фольги и высыпаем на него смесь для копчения.
7
Сворачиваем лист со смесью в закрытый конвертик.
8
Теперь в конвертике необходимо проделать отверстия зубочисткой (15-20 отверстий), чтобы через них выходил дым во время копчения.
9
На дне сухого вока разместить конвертик из фольги со смесью для копчения. Он должен хорошо прилегать ко дну вока и по максимуму соприкасаться с ним.
10
Поставить в вок подставку-решетку для гриля и фритюра. Она должна быть такой высоты, чтобы располагаться примерно на уровне середины вока. То есть между дном вока и решеткой должно оставаться достаточное расстояние для того, чтобы дым при копчении свободно циркулировал под решеткой. Кстати, решетку нужно смазать маслом, чтобы крылышки не прилипли к ней.
11
Разместить на решетке куриные крылышки.
12
Включить максимальный огонь под воком. Накрыть вок крышкой. Если вы используете не крышку для вока, а просто подходящую по диаметру стеклянную крышку, то в такой крышке обычно имеется штатное отверстие для того, чтобы при тушении свободно выходил пар. При копчении нам эта опция как раз-таки не нужна – крышка должна прилегать так, чтобы весь дым оставался внутри вока. Так что отверстие нужно заткнуть. Можно фольгой. А удобнее всего – одноразовой палочкой для еды, если у вас в доме такие водятся.
Фольгой можно закрыть и другие внезапные щели между крышкой и воком.
На фото показан вариант копчения под такой крышкой.
Кстати, насчет копоти, которая появится на крышке во время копчения, можно не переживать – она смоется.
13
Довольно скоро конверт со смесью для копчения на дне вока нагреется, и внутрь вока через отверстия в конверте начнет выделяться дым. С момента начала выделения дыма крылышки нужно коптить в течение 15 минут под плотно закрытой крышкой.
14
В середине процесса хорошо бы перевернуть крылышки на решетке другой стороной вниз, чтобы они закоптились равномерно с обеих сторон.
15
По окончании процесса копчения снимите вок с огня и дайте немного постоять крылышкам под крышкой. Затем крылышки можно извлечь и подавать горячими на стол. Они хороши и как холодная закуска.
Сразу после копчения кухню нужно хорошо проветрить от запаха и дыма. Дым рассеется достаточно быстро.
Таким способом можно коптить ребрышки, колбаски и другие продукты небольшого размера.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus