(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Лапша Чоу Мейн с соусом из черного перца

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная лапша удон или рамэн – 200 г,
  • мясо (на выбор - свинина, утиная грудка, индейка, говядина, креветки, рыба) – 100 г,
  • огурец (или дайкон, или морковь) – 100 г,
  • свежий корень имбиря – небольшой отрезок,
  • небольшая луковица – 1 шт. (около 100 г),
  • стрелка зеленого лука – 2 шт.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
  • приправа - сухой куриный бульон (в гранулах или в порошке) – 1 ч.л.,
  • соус из черного перца – 5-8 ст.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • масло для жарки – 2-3 ст.л.

О рецепте:
Китайская лапша в коробочках популярна по всему миру. Лапша, овощи, грибы, мясо, морепродукты, соусы, приправы и специи в самых разнообразных сочетаниях составляют основу меню любого ресторана с китайской кухней.
Жареная лапша с добавками – кулинарное достояние не только Китая, это часть кулинарной культуры всех стран Юго-Восточной Азии. Более того, это символ азиатской кухни во всем мире. А в нашей стране популярность вок-лапши так велика, что она успешно конкурирует с пиццей и японскими роллами. Такая любовь к этому блюду вполне объяснима – сытно, вкусно, недорого, к тому же бесконечное количество сочетаний ингредиентов и бесчисленное множество вариантов вкуса готового блюда.
Блюдо, породившее всемирно известное кулинарное явление «лапша-вок в коробочках», - не что иное, как лапша Чоу Мейн (炒面), дословно с китайского «жареная лапша», этим термином обозначается любое блюдо на основе жареной лапши, без бульона. В Китае производят лапшу из самого разнообразного сырья. Это мука и крахмал из риса, маша, пшеницы, гречихи, батата, кукурузы, тыквы, фасоли, гороха, различных корневищ, водорослей и т.п. В нашей стране список куда скромнее. Лапша – это базовый ингредиент блюд Чоу Мейн, он дополняется такими компонентами, как мясо (или птица, или морепродукты), овощи, грибы, тофу, проростки. Лапша отваривается, остальные ингредиенты мелко нарезаются (небольшими и тонкими ломтиками, для удобства поедания палочками) и быстро обжариваются по отдельности в воке. Масло, в котором жарятся ингредиенты, может быть дополнительно ароматизировано путем обжарки в нем имбиря, чеснока, перца чили, пряностей. Затем в вок перекладывают лапшу, возвращают в вок все остальные ингредиенты, сдабривают соусом и прогревают всё вместе в соусе. Палитра вкусов соусов для подобных блюд бесконечна – китайская пищевая промышленность выпускает их в таком многообразии, что и не описать. К тому же у каждого ценителя азиатской кухни в домашней «копилочке» есть рецепты отборных, полюбившихся составных домашних соусов. Просторы для кулинарного творчества бесконечны.
Среди бесчисленных рецептов обжаренной в воке лапши со всевозможными добавками и вкусами каждый найдет вариант себе по душе. А мы предлагаем вам попробовать жареную лапшу в сочетании со свининой и овощами в соусе из черного перца. Такой соус можно купить почти в любом магазине азиатских продуктов. Основу его вкусовой гаммы составляют входящие в его состав устричный и соевый соусы. Он не несет жгучей остроты, как может показаться из-за его названия. Но он даст блюду сбалансированный приятный вкус, солоноватый, с легкой освежающей горькой ноткой, а на вашей кухне распространится дразнящий «азиатский» аромат.


1
Слегка подморозить мясо для того, чтобы было удобнее его тонко нарезать.
Нарезать мясо тонкими небольшими ломтиками (толщина примерно 2-3 мм).
2
От стрелки зеленого лука отрезать нижнюю белую часть и нарезать ее на отрезки.
Кусочек корня имбиря почистить и нарезать соломкой толщиной 3-4 мм.
3
Замариновать ломтики мяса в смеси кукурузного крахмала, кулинарного рисового вина, светлого соевого соуса и куриной приправы. Так китайцы называют сухой куриный бульон. В отличие от российских аналогов, китайский сухой куриный бульон встречается без дополнительных добавок и специй – только куриный концентрат, соль и глютамат натрия. Он бывает в виде порошка или гранул и используется в китайской кухне в первую очередь для улучшения и обогащения вкуса блюда, вместо глютамата натрия. Обычно его добавляют в маринады, дип-соусы и соусы для обжарки в воке. Если у вас нет куриной приправы, можно обойтись без нее.
4
Добавить в емкость к мясу с маринадом ломтики имбиря и отрезки лука, все хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – полчаса.
5
Очищенную луковицу нарезать на 4 части. Каждую часть разделить на слои.
Огурец (или другой овощ с хрустящей текстурой – дайкон, например, или морковь) нарезать тонкой соломкой.
6
Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
7
По окончании варки лапшу стоит промыть от лишнего крахмала, поместив в сито или дуршлаг и ополоснув проточной водой. Затем оставить лапшу в дуршлаге, чтобы с нее ушла лишняя вода.
8
Разогреть вок. Налить в него масло и обжарить, постоянно помешивая, лук. Обжаривать минуту-две, чтобы ломтики немного смягчились.
9
Добавить в вок мясо вместе с маринадом. Продолжать обжаривать содержимое вока, постоянно помешивая, чтобы мясо слегка поджарилось.
10
Примерно до такого состояния, как на фото.
11
Добавить в вок лапшу и перемешать все ингредиенты.
12
Добавить в вок соус из черного перца.
13
Перемешать, чтобы соус равномерно распределился по содержимому вока.
14
Затем добавить соломку из огурца. Хорошо перемешать и снять вок с огня.
15
Горячую, аппетитно пахнущую лапшу Чоу Мейн сразу подавать к столу и наслаждаться вкусным блюдом китайской кухни.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт
26.09.2018 - Рецепт
20.09.2018 - Новый товар
20.09.2018 - Новый товар
18.09.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus