Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Лапша Чоу Мейн с соусом из черного перца
Про рецепт:
Китайская лапша в коробочках популярна по всему миру. Лапша, овощи, грибы, мясо, морепродукты, соусы, приправы и специи в самых разнообразных сочетаниях составляют основу меню любого ресторана с китайской кухней.
Жареная лапша с добавками – кулинарное достояние не только Китая, это часть кулинарной культуры всех стран Юго-Восточной Азии. Более того, это символ азиатской кухни во всем мире. А в нашей стране популярность вок-лапши так велика, что она успешно конкурирует с пиццей и японскими роллами. Такая любовь к этому блюду вполне объяснима – сытно, вкусно, недорого, к тому же бесконечное количество сочетаний ингредиентов и бесчисленное множество вариантов вкуса готового блюда. Блюдо, породившее всемирно известное кулинарное явление «лапша-вок в коробочках», - не что иное, как лапша Чоу Мейн (炒面), дословно с китайского «жареная лапша», этим термином обозначается любое блюдо на основе жареной лапши, без бульона. В Китае производят лапшу из самого разнообразного сырья. Это мука и крахмал из риса, маша, пшеницы, гречихи, батата, кукурузы, тыквы, фасоли, гороха, различных корневищ, водорослей и т.п. В нашей стране список куда скромнее. Лапша – это базовый ингредиент блюд Чоу Мейн, он дополняется такими компонентами, как мясо (или птица, или морепродукты), овощи, грибы, тофу, проростки. Лапша отваривается, остальные ингредиенты мелко нарезаются (небольшими и тонкими ломтиками, для удобства поедания палочками) и быстро обжариваются по отдельности в воке. Масло, в котором жарятся ингредиенты, может быть дополнительно ароматизировано путем обжарки в нем имбиря, чеснока, перца чили, пряностей. Затем в вок перекладывают лапшу, возвращают в вок все остальные ингредиенты, сдабривают соусом и прогревают всё вместе в соусе. Палитра вкусов соусов для подобных блюд бесконечна – китайская пищевая промышленность выпускает их в таком многообразии, что и не описать. К тому же у каждого ценителя азиатской кухни в домашней «копилочке» есть рецепты отборных, полюбившихся составных домашних соусов. Просторы для кулинарного творчества бесконечны. Среди бесчисленных рецептов обжаренной в воке лапши со всевозможными добавками и вкусами каждый найдет вариант себе по душе. А мы предлагаем вам попробовать жареную лапшу в сочетании со свининой и овощами в соусе из черного перца. Такой соус можно купить почти в любом магазине азиатских продуктов. Основу его вкусовой гаммы составляют входящие в его состав устричный и соевый соусы. Он не несет жгучей остроты, как может показаться из-за его названия. Но он даст блюду сбалансированный приятный вкус, солоноватый, с легкой освежающей горькой ноткой, а на вашей кухне распространится дразнящий «азиатский» аромат. 1 Слегка подморозить мясо для того, чтобы было удобнее его тонко нарезать.
Нарезать мясо тонкими небольшими ломтиками (толщина примерно 2-3 мм). 2 От стрелки зеленого лука отрезать нижнюю белую часть и нарезать ее на отрезки.
Кусочек корня имбиря почистить и нарезать соломкой толщиной 3-4 мм. 3 Замариновать ломтики мяса в смеси кукурузного крахмала, кулинарного рисового вина, светлого соевого соуса и куриной приправы. Так китайцы называют сухой куриный бульон. В отличие от российских аналогов, китайский сухой куриный бульон встречается без дополнительных добавок и специй – только куриный концентрат, соль и глютамат натрия. Он бывает в виде порошка или гранул и используется в китайской кухне в первую очередь для улучшения и обогащения вкуса блюда, вместо глютамата натрия. Обычно его добавляют в маринады, дип-соусы и соусы для обжарки в воке. Если у вас нет куриной приправы, можно обойтись без нее. 4 Добавить в емкость к мясу с маринадом ломтики имбиря и отрезки лука, все хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – полчаса.5 Очищенную луковицу нарезать на 4 части. Каждую часть разделить на слои.
Огурец (или другой овощ с хрустящей текстурой – дайкон, например, или морковь) нарезать тонкой соломкой. 6 Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 7 По окончании варки лапшу стоит промыть от лишнего крахмала, поместив в сито или дуршлаг и ополоснув проточной водой. Затем оставить лапшу в дуршлаге, чтобы с нее ушла лишняя вода.8 Разогреть вок. Налить в него масло и обжарить, постоянно помешивая, лук. Обжаривать минуту-две, чтобы ломтики немного смягчились.9 Добавить в вок мясо вместе с маринадом. Продолжать обжаривать содержимое вока, постоянно помешивая, чтобы мясо слегка поджарилось.10 Примерно до такого состояния, как на фото.11 Добавить в вок лапшу и перемешать все ингредиенты.12 Добавить в вок соус из черного перца.13 Перемешать, чтобы соус равномерно распределился по содержимому вока.14 Затем добавить соломку из огурца. Хорошо перемешать и снять вок с огня.15 Горячую, аппетитно пахнущую лапшу Чоу Мейн сразу подавать к столу и наслаждаться вкусным блюдом китайской кухни. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!