(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Королевский стир-фрай по-чаочжоуски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина – 100 г,
  • тушка кальмара – 60 г,
  • соевые или машевые ростки – 50 г,
  • консервированные ростки зимнего бамбука – половина ростка,
  • зеленый лук – 50 г,
  • красный сладкий перец – 50 г,
  • зеленый (или желтый, или оранжевый) сладкий перец – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала.

  • Для маринада (для кальмара и свинины):
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – 2 щепотки.

О рецепте:
Это угощение – одно из наиболее интересных блюд в кантонской кухне, готовящихся методом стир-фрай (обжарка с помешиванием). Его родина – город Чаочжоу в провинции Гуандун. Блюдо интересно своим ярким, пёстрым видом, разнообразием ингредиентов и богатой вкусовой гаммой. Это блюдо в Китае обычно не готовят дома – как правило, его можно встретить только в ресторанах. Повара быстро обжаривают ингредиенты в сильно нагретом воке на максимально большом огне – так вкус блюда раскрывается наиболее полно. Красочное, яркое блюдо вызывает аппетит и эстетическое наслаждение. Королевский стир-фрай пользуется у себя на родине большой популярностью. Вы можете приготовить это блюдо в домашних условиях, но если есть возможность приготовить его в воке на сильном открытом огне – обязательно воспользуйтесь ею. Вкус блюда будет отличаться в лучшую сторону.

1
Подмороженную свинину (для удобства нарезки) нарезать тонкими ломтиками, примерно 5-6 мм толщиной.
2
Ломтики мяса нарезать соломкой, также примерно 5-6 мм шириной.
3
Переложить мясо в емкость для маринования и добавить 1 ч.л. кулинарного рисового Шаосинского вина, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала и щепотку соли.
4
Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться мясо при комнатной температуре.
5
Почистить тушку кальмара, снять кожицу и удалить внутренности (при необходимости), и ополоснуть подготовленную тушку кальмара.
6
Нарезать тушку кальмара соломкой, примерно 5-6 мм шириной.
7
Переложить кальмара в емкость для маринования и добавить 1 ч.л. кулинарного рисового Шаосинского вина, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала и щепотку соли.
8
Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться кальмара при комнатной температуре.
9
Теперь очередь овощей. Промыть соевые или машевые ростки, ощипать у них поврежденные кончики и корешки.
10
Отрезать от стручков сладких перцев нужное количество, удалить плодоножки, перегородки и семена и нарезать перцы тонкой соломкой, соразмерно мясу и кальмарам.
11
Промыть половинку ростка бамбука, нарезать его ломтиками примерно 5-6 мм толщиной, а затем соломкой 5-6 мм шириной.
Зеленые части стрелок зеленого лука нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.
Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
12
В мисочку разбить яйцо и смешать белок и желток. Посолить и еще раз перемешать.
13
На сковороде, слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне пожарить яичный блинчик до готовности.
14
Снять блинчик со сковороды, дать ему немного остыть и нарезать его соломкой примерно 5-6 мм шириной.
15
В воке вскипятить воду, слегка подсолить ее и добавить несколько капель растительного масла. Опустить в воду соевые ростки и соломку из перцев и бланшировать овощи после повторного закипания воды 30 секунд.
16
Откинуть овощи на сито, промыть проточной холодной водой и оставить на некоторое время на сите, чтобы стекла вода.
17
В плошке приготовить раствор кукурузного крахмала: смешать 1 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды. Перед использованием раствор нужно еще раз перемешать, чтобы поднять крахмал, выпавший в осадок.
18
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем свинину, помешивая, до готовности (мясо побелеет), затем вынуть мясо из вока.
19
В чистом воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем соломку из кальмара, помешивая, буквально 1 минуту, затем извлечь ее из вока.
20
В чистом воке на среднем огне разогреть масло и обжарить чеснок до появления аромата, не переставая помешивать.
21
Затем добавить в вок соевые ростки и соломку из сладкого перца и перемешать.
22
Добавить в вок обжаренную свинину и соломку из кальмара, еще раз перемешать содержимое вока.
23
Добавить в вок яичную соломку и бамбук, снова все перемешать.
24
Добавить в вок соль и сахар, устричный соус.
25
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл ингредиенты блюда.
26
Добавить в вок предварительно размешанный раствор кукурузного крахмала, перемешать и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Затем выключить огонь под воком.

И наконец, добавить в вок отрезки зеленого лука, в последний раз все перемешать. Блюдо готово.
27
Горячее блюдо выложить на тарелку и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus