(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Креветочный «жюльен» Цифу Си Ся

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 6 порций):

  • креветки – 6 шт. (крупных) или примерно 100 г мелких,
  • перепелиные яйца – 6 шт.,
  • ветчина – 1 ломтик.

  • для фарша:
  • свинина с жирком - 150 г,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • имбирь – 2 ломтика.

  • для маринада сырых креветок:
  • имбирь – 1 ломтик,
  • молотый черный перец - 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ч.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сахар - 1/2 ч.л.

  • для сервировки:
  • листовые овощи – несколько листьев.

О рецепте:
Это угощение в китайской кухне относится к разряду банкетных и праздничных блюд. Его подают чаще всего на большом общем блюде, выложив на него несколько порций (без кокотниц) и украсив бланшированной листовой зеленью пространство между порциями. К слову, если после бланширования в течение 1 минуты в кипящей воде затем промыть зелень под холодной проточной водой, она сохранит яркий насыщенный изумрудный цвет и будет отлично смотреться на блюде.
Креветочный «жюльен» - это настоящее украшение стола. Вкусная легкая закуска, богатая белком, выглядит весьма эстетично. Вместо нескольких маленьких креветок можно использовать на порцию одну крупную, очистив ее от панциря и оставив хвостик. Креветку располагают поверх мясного фарша и перепелиного яйца так, чтобы хвостик задорно торчал вверх. Либо можно приготовить так, как в нашем варианте. Креветочный «жюльен» готовят на пару. Рецепт очень простой.


1
Начнем с мяса. Нужна свинина с жирком. Ее нужно измельчить до состояния фарша. Можно, конечно, фарш взять и готовый, из магазина. Но лучше приготовить его самостоятельно.
Мясо порубить ножом или пропустить через мясорубку.
2
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
3
Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
4
Переложить в подходящую плошку мясной фарш, имбирь, зеленый лук. Добавить соль, черный молотый перец, соевый и устричный соусы.
5
Перемешать содержимое плошки до более-менее равномерного смешения ингредиентов и фарша.
6
Ломтики постной ветчины нарезать мелкими кубиками.
7
Если креветки сырые и крупные, то их нужно полностью очистить от панциря, затем удалить пищевод, сделав продольный неглубокий надрез вдоль спинки и вытащив темную прожилку зубочисткой. Затем сырые креветки нужно замариновать.
Очистить имбирь от шкурки и нарезать его тонкой соломкой.
Поместить в плошку креветки, добавить имбирь, молотый черный перец, кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль и сахар. Перемешать содержимое плошки и оставить мариноваться креветки на 20 минут при комнатной температуре.
Если креветки варено-мороженые, то их нужно разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря.
8
Теперь осталось выложить в кокотницы ингредиенты для жюльена. Самый нижний слой – это фарш. В каждую кокотницу выложить 1/6 часть фарша и разровнять его на дне.
9
Поверх фарша выложить креветки (если креветки крупные, то по 1 шт. в каждую кокотницу).
10
Поверх креветок выпустить в каждую кокотницу по одному перепелиному яйцу и посыпать поверх щепоткой измельченной ветчины. По желанию можно добавить по паре капель кунжутного масла.
11
Вскипятить в воке (или другой подходящей посуде) воду и опустить в нее листья листовых овощей. Бланшировать 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев.
12
Откинуть бланшированные листовые овощи на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.
13
Разместить кокотницы в корзине пароварки. Подготовить пароварку к работе.
14
Поставить корзину пароварки на вок с кипящей водой, накрыть корзину пароварки с кокотницами крышкой и готовить на пару 5-6 минут.
15
По окончании приготовления блюда аккуратно снять пароварку с вока и переставить на стол. Снять крышку и сервировать блюдо к столу. На порционную тарелку поставить одну кокотницу и положить горсть бланшированных листовых овощей. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus