Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Креветочный «жюльен» Цифу Си Ся
Про рецепт:
Это угощение в китайской кухне относится к разряду банкетных и праздничных блюд. Его подают чаще всего на большом общем блюде, выложив на него несколько порций (без кокотниц) и украсив бланшированной листовой зеленью пространство между порциями. К слову, если после бланширования в течение 1 минуты в кипящей воде затем промыть зелень под холодной проточной водой, она сохранит яркий насыщенный изумрудный цвет и будет отлично смотреться на блюде.
Креветочный «жюльен» - это настоящее украшение стола. Вкусная легкая закуска, богатая белком, выглядит весьма эстетично. Вместо нескольких маленьких креветок можно использовать на порцию одну крупную, очистив ее от панциря и оставив хвостик. Креветку располагают поверх мясного фарша и перепелиного яйца так, чтобы хвостик задорно торчал вверх. Либо можно приготовить так, как в нашем варианте. Креветочный «жюльен» готовят на пару. Рецепт очень простой. 1 Начнем с мяса. Нужна свинина с жирком. Ее нужно измельчить до состояния фарша. Можно, конечно, фарш взять и готовый, из магазина. Но лучше приготовить его самостоятельно.
Мясо порубить ножом или пропустить через мясорубку. 2 Зеленый лук нарезать тонкими кружками.3 Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.4 Переложить в подходящую плошку мясной фарш, имбирь, зеленый лук. Добавить соль, черный молотый перец, соевый и устричный соусы.5 Перемешать содержимое плошки до более-менее равномерного смешения ингредиентов и фарша.6 Ломтики постной ветчины нарезать мелкими кубиками.7 Если креветки сырые и крупные, то их нужно полностью очистить от панциря, затем удалить пищевод, сделав продольный неглубокий надрез вдоль спинки и вытащив темную прожилку зубочисткой. Затем сырые креветки нужно замариновать.
Очистить имбирь от шкурки и нарезать его тонкой соломкой. Поместить в плошку креветки, добавить имбирь, молотый черный перец, кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль и сахар. Перемешать содержимое плошки и оставить мариноваться креветки на 20 минут при комнатной температуре. Если креветки варено-мороженые, то их нужно разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря. 8 Теперь осталось выложить в кокотницы ингредиенты для жюльена. Самый нижний слой – это фарш. В каждую кокотницу выложить 1/6 часть фарша и разровнять его на дне.9 Поверх фарша выложить креветки (если креветки крупные, то по 1 шт. в каждую кокотницу).10 Поверх креветок выпустить в каждую кокотницу по одному перепелиному яйцу и посыпать поверх щепоткой измельченной ветчины. По желанию можно добавить по паре капель кунжутного масла.11 Вскипятить в воке (или другой подходящей посуде) воду и опустить в нее листья листовых овощей. Бланшировать 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев.12 Откинуть бланшированные листовые овощи на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.14 Поставить корзину пароварки на вок с кипящей водой, накрыть корзину пароварки с кокотницами крышкой и готовить на пару 5-6 минут.15 По окончании приготовления блюда аккуратно снять пароварку с вока и переставить на стол. Снять крышку и сервировать блюдо к столу. На порционную тарелку поставить одну кокотницу и положить горсть бланшированных листовых овощей. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!