Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Кунжутный цыпленок
Про рецепт:
Ценителям блюд из куриного мяса – замечательный рецепт в домашнюю копилочку. Это очень вкусное блюдо. Кусочки куриного мяса маринуются, затем обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре до золотистой корочки. После этого нужно приготовить соус и обжарить куриные кусочки с соусом в воке до его загустения. Готовое блюдо щедро посыпается кунжутом. Куриные кусочки в густом сладковатом соусе получаются чрезвычайно вкусными, невозможно оторваться, и к тому же блюдо весьма эффектно выглядит. Если вы хотите удивить гостей, приготовив им трапезу в китайском стиле не хуже чем в добротном ресторане – обязательно используйте этот рецепт. К тому же, «кунжутный цыпленок» непременно понравится детям.
Также в этом рецепте мы расскажем, как приготовить кляр с отличными кулинарными свойствами, можно взять рецепт такого кляра себе на заметку для приготовления темпуры и различных других блюд во фритюре. Он в меру густой и не капает с кусочков продуктов, пока вы загружаете кусочки во фритюрное масло. Благодаря однородной текстуре этот кляр равномерно обволакивает продукты. С ним очень приятно работать. Приступим! 1 Нарезать куриное филе небольшими кусочками «на один укус». Мясо удобно резать, когда оно слегка подморожено.2 Поместить кусочки филе в емкость для маринования и добавить к ним кукурузный крахмал, кунжутную пасту, соль и кулинарное рисовое Шаосинское вино. 3 Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут.4 Приготовить соус: хорошо перемешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар, кукурузный крахмал и воду.5 Приготовить кляр: смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, яичный белок, холодную воду, растительное масло и соль. 6 Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков, чтобы тесто получилось однородным. Удобно это делать палочками. Можно использовать любой предпочитаемый инструмент.7 Переложить в кляр промариновавшиеся кусочки куриного филе.8 Перемешать куриные кусочки, чтобы они полностью покрылись кляром со всех сторон.9 Нагреть в воке растительное масло для фритюра до 175 °C и партиями обжарить в нем куриные кусочки. При закладке кусочки опускать по одному и смотреть, чтобы не слиплись. 10 Когда кусочки всплывут – значит, готовы. Ждем появления золотистой корочки и вылавливаем. Извлекать кусочки из горячего масла удобно шумовкой.11 Переложить готовые куриные кусочки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Использованное масло из вока нужно слить. 12 Нарубить чеснок мелкими кубиками.13 Нагреть в воке на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок 30-60 секунд, постоянно помешивая, до появления аромата.15 Довести соус до кипения на среднем огне.16 Как только соус загустеет до желаемой степени густоты, добавить в вок куриные кусочки.17 Перемешать, чтобы кусочки куриного филе равномерно покрылись соусом со всех сторон и прогрелись. Не переставайте помешивать.19 Готовое блюдо переложить в сервировочную тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!