Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Мясной фарш с яйцом и рисом по-кантонски
Про рецепт:
Вот такие простые и вместе с тем вкусные блюда есть в кантонской кухне. Основа блюда – это фарш из постного мяса, тушенный с традиционными для кантонской кухни приправами – устричным соусом, рисовым вином, светлым и темным соевыми соусами, белым перцем, имбирем и луком. Мясо, как правило, обжаривается на нерафинированном арахисовом масле, которое имеет яркий приятный ореховый аромат. В домашних условиях можно использовать просто растительное масло без запаха, но, конечно, арахисовое добавит свою вкусовую и ароматическую нотку в это блюдо. Когда мясо с приправами потушится и часть жидкости выпарится, к нему добавляют горошек и сгущают остатки соуса для тушения водным раствором кукурузного крахмала. Затем поверх получившегося мясного соуса выпускают пару сырых яиц и доводят блюдо до готовности под крышкой еще пару минут. В результате белок яиц будет готовым, а желток останется жидким. Его протыкают уже на порционной тарелке, чтобы он сдобрил собой мясной соус.
Готовое блюдо подают либо с рисом, либо с любимой лапшой. Замечательное вкусное угощение домашней кухни. 1 Это блюдо – отличный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.
Сначала приготовить в подходящей плошке соус для тушения. Отмерить в нужном количестве необходимые для соуса ингредиенты – устричный соус, рисовое вино, светлый и темный соевые соусы и молотый перец. 2 Перемешать содержимое емкости.3 Добавить в емкость бульон и снова перемешать жидкость. Соус готов.4 Подготовить водный раствор кукурузного крахмала. Эта композиция традиционна для китайской и многих азиатских кухонь для сгущения соусов, бульонов, подливок. Смешать крахмал и воду. Перед использованием нужно будет еще раз перемешать раствор, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.5 Предварительно разморозить зеленый горошек. Лучше всего это сделать таким образом - залить его холодной водой и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Так он и оттает, и восстановится.6 Очистить от кожицы имбирь и нарезать его мелкими кубиками.7 Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.8 В воке на сильном огне разогреть растительное (или еще лучше – нерафинированное арахисовое) масло, покачать краями вок, чтобы смазать их маслом. В хорошо разогретый вок добавить мясной фарш.
Перемешать содержимое вока. Готовить фарш, помешивая, до изменения цвета на светлый. 9 Добавить в вок к фаршу имбирь и репчатый лук.10 Перемешать содержимое вока и продолжать готовить фарш, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости и появления на кусочках фарша зарумянивания.11 Добавить в вок соус для тушения, дождаться закипания жидкости, уменьшить огонь до малого. Накрыть вок крышкой и готовить 10 минут.12 За это время большая часть соуса выпарится. Но часть соуса должна остаться.14 Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, предварительно его размешав.15 Продолжать готовить мясо, помешивая, до сгущения соуса. Примерно 1-2 минуты.17 Готовить еще примерно 2-3 минуты. Белки должны полностью свариться, а желток - остаться сырым. Блюдо готово.18 В порционные тарелки (или пиалы) положить по порции вареного риса, а поверх него положить половину фарша с яйцом. При поедании этого блюда желток проткнуть, чтобы он потек.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!