(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Мясной фарш с яйцом и рисом по-кантонски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говяжий (или постный свиной) фарш – 200 г,
  • репчатый лук – 1 луковица среднего размера,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • замороженный зеленый горошек – 50 г,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • арахисовое нерафинированное (или любое растительное) масло - 1 ст.л.

  • Для соуса для тушения:
  • куриный (или говяжий, или даже овощной) бульон - 250 мл,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • молотый перец (белый или черный) – щепотка или по вкусу.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • отварной белый длиннозерный рис – 400 г.


О рецепте:
Вот такие простые и вместе с тем вкусные блюда есть в кантонской кухне. Основа блюда – это фарш из постного мяса, тушенный с традиционными для кантонской кухни приправами – устричным соусом, рисовым вином, светлым и темным соевыми соусами, белым перцем, имбирем и луком. Мясо, как правило, обжаривается на нерафинированном арахисовом масле, которое имеет яркий приятный ореховый аромат. В домашних условиях можно использовать просто растительное масло без запаха, но, конечно, арахисовое добавит свою вкусовую и ароматическую нотку в это блюдо. Когда мясо с приправами потушится и часть жидкости выпарится, к нему добавляют горошек и сгущают остатки соуса для тушения водным раствором кукурузного крахмала. Затем поверх получившегося мясного соуса выпускают пару сырых яиц и доводят блюдо до готовности под крышкой еще пару минут. В результате белок яиц будет готовым, а желток останется жидким. Его протыкают уже на порционной тарелке, чтобы он сдобрил собой мясной соус.
Готовое блюдо подают либо с рисом, либо с любимой лапшой. Замечательное вкусное угощение домашней кухни.


1
Это блюдо – отличный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.
Сначала приготовить в подходящей плошке соус для тушения. Отмерить в нужном количестве необходимые для соуса ингредиенты – устричный соус, рисовое вино, светлый и темный соевые соусы и молотый перец.
2
Перемешать содержимое емкости.
3
Добавить в емкость бульон и снова перемешать жидкость. Соус готов.
4
Подготовить водный раствор кукурузного крахмала. Эта композиция традиционна для китайской и многих азиатских кухонь для сгущения соусов, бульонов, подливок. Смешать крахмал и воду. Перед использованием нужно будет еще раз перемешать раствор, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
5
Предварительно разморозить зеленый горошек. Лучше всего это сделать таким образом - залить его холодной водой и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Так он и оттает, и восстановится.
6
Очистить от кожицы имбирь и нарезать его мелкими кубиками.
7
Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
8
В воке на сильном огне разогреть растительное (или еще лучше – нерафинированное арахисовое) масло, покачать краями вок, чтобы смазать их маслом. В хорошо разогретый вок добавить мясной фарш.
Перемешать содержимое вока. Готовить фарш, помешивая, до изменения цвета на светлый.
9
Добавить в вок к фаршу имбирь и репчатый лук.
10
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить фарш, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости и появления на кусочках фарша зарумянивания.
11
Добавить в вок соус для тушения, дождаться закипания жидкости, уменьшить огонь до малого. Накрыть вок крышкой и готовить 10 минут.
12
За это время большая часть соуса выпарится. Но часть соуса должна остаться.
13
Добавить в вок зеленый горошек (предварительно слить с него воду) и перемешать содержимое вока.
14
Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, предварительно его размешав.
15
Продолжать готовить мясо, помешивая, до сгущения соуса. Примерно 1-2 минуты.
16
Затем поверх содержимого вока выпустить два сырых куриных яйца и сразу накрыть вок крышкой.
17
Готовить еще примерно 2-3 минуты. Белки должны полностью свариться, а желток - остаться сырым. Блюдо готово.
18
В порционные тарелки (или пиалы) положить по порции вареного риса, а поверх него положить половину фарша с яйцом. При поедании этого блюда желток проткнуть, чтобы он потек.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus