(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Острая курица по-сычуаньски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 180-200 г),
  • маринованный острый перец – 1 ст.л.,
  • черные ферментированные соевые бобы - 1 ст.л.

  • для маринада курицы:
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • для маринованного острого перца:
  • красный острый перец – 2-3 стручка,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • китайская гаоляновая водка (или рисовая) – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.

О рецепте:
Это простое и вкусное блюдо очень известно и любимо у себя на родине, в провинции Сычуань. Оно готовится из кусочков куриного филе, которые предварительно маринуются, а затем готовятся в пароварке с добавлением черных ферментированных соевых бобов и весьма любопытной приправы под названием Дуоцзяо.
Дуоцзяо – так в Китае называют острый перец, нарезанный кусочками и замаринованный по определенному рецепту, часто используемый в качестве приправы и ингредиента к различным блюдам. Эта приправа родом из хунаньской кухни, блюда которой по остроте превосходят даже сычуаньские. С Дуоцзяо в различных провинциях Китая готовят не один десяток блюд – и большинство из них готовятся в пароварке. Приправляют Дуоцзяо и готовят на парУ и рыбу, и мясо, и свиные ребрышки, и куриные крылышки/ножки/субпродукты, и всевозможные овощи, и тофу, и фучжу (соевую спаржу), и яйца, и креветки и другие морепродукты, и т.д.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить не только острую курицу по-сычуаньски, но и саму приправу Дуоцзяо. Она отлично хранится в холодильнике, и ее можно приготовить про запас. Эта приправа придаст любому блюду весьма аппетитные ароматы.


1
Начнем с приготовления домашней острой приправы Дуоцзяо.
Стручки острого красного перца ополоснуть, удалить у них плодоножки и нарезать тонкими кружками. Семена оставить.
2
Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
3
Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками, как и имбирь.
4
Поместить в подходящую мисочку красный перец, имбирь и чеснок. Отмерить в нужных количествах остальные необходимые ингредиенты – китайскую водку, соль и сахар – и добавить их в мисочку.
5
Хорошенько перемешать содержимое мисочки и убрать пока в холодильник.
6
Ополоснуть куриную грудку и промокнуть ее бумажным полотенцем. Затем нарезать куриное филе на небольшие кусочки, примерно 2см*2см, для удобства еды палочками.
7
Переложить кусочки курицы в емкость для маринования, добавить в нужном количестве светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино и кукурузный крахмал.
8
Перемешать куриные кусочки с маринадом, чтобы он покрыл их со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 15 минут.
9
По истечении времени достать емкость с курицей и добавить к мясу растительное масло. Можно использовать кунжутное масло – аромат готового блюда будет ярче.
10
Перемешать кусочки маринованной курицы с растительным маслом.
11
Переложить кусочки курицы в тарелку с бортиками, в которой предполагается подавать блюдо на стол. Поверх кусочков курицы распределить ферментированные черные соевые бобы.
12
Поверх выложить щедрую порцию (1 ст.л. с горкой) маринованного острого перца.
13
Подготовить к работе пароварку. В корзину пароварки поставить тарелку с курицей.
14
Поставить корзину пароварки с тарелкой на вок с кипящей водой (вода не должна касаться дна пароварки), накрыть лукошко крышкой и готовить куриное мясо на пару 15 минут.
15
По истечении времени выключить нагрев под воком.
Аккуратно вынуть тарелку с курицей из пароварки и сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus