Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Жареная курица с арахисовыми орешками в соусе ТобадзянПро рецепт:
Жареная курица с арахисовыми орешками в соусе Тобадзян – это отрада для тех, кто соскучился по незабвенным вкусам мясных блюд ресторанов Поднебесной. Угощение имеет «типично китайский» вкус и вид. Горячее сочное куриное мясо и хрустящие орешки в солоноватом соусе с небольшой остринкой (благодаря традиционному китайскому соусу Тобадзян) – превосходный вариант обеда в китайском стиле. На гарнир к этому угощению можно подать как вареный рис, так и свежие или маринованные овощи (или соления), а также любимую лапшу.
1 Кроме используемых приправ, особую пикантность этому блюду придают жареные арахисовые орешки, подготовленные специальным способом.
Поместить сырые арахисовые орешки в подходящую мисочку и залить водой. Оставить отмокать на 1 час - за это время они немного увеличатся в размерах. 2 Через час воду слить и поставить мисочку с орешками на ночь в холодильник (ничем не накрывая).
Орешки подсохнут и еще увеличатся в размерах. 3 Разогреть в воке на среднем огне до 170⁰ примерно 100-150 мл растительного масла и поместить в горячее масло орешки. Масло начнет обильно пузыриться.4 Жарить орешки до их всплытия. При этом масло почти перестанет пузыриться, а орешки начнут темнеть. Это важный момент, поскольку если его прозевать – орешки подгорят.5 Как только орешки начали менять цвет – их нужно немедленно извлечь шумовкой из горячего масла.6 Затем переложить орешки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем для сбора стекающего масла, и дать им полностью остыть.7 Куриное филе нарезать небольшими кубиками (или кусочками), удобными для еды палочками.8 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.9 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить чеснок до появления аромата.10 Добавить в вок кусочки курицы и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить курицу, помешивая, до ее полной готовности. Это примерно 2 минуты.11 Добавить в вок светлый соевый соус и пасту Тобадзян.12 Перемешать лопаткой содержимое вока, чтобы кусочки курицы покрылись со всех сторон пастой.
Добавить в вок рисовое вино и сахар и еще раз перемешать содержимое вока. 13 Добавить в вок жареные арахисовые орешки.14 Снова перемешать содержимое вока, чтобы орешки тоже покрылись соусом. Блюдо готово.15 Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К этому блюду обычно подают на гарнир отварной белый рис или, как вариант, салат из свежих сезонных овощей.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!