(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Остро-кислый суп с бататовой лапшой

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • бататовая лапша - 200 г,
  • сухие соевые бобы - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Для супа:
  • куриный бульон (домашний, из кубиков или из сухого куриного гранулированного бульона) - 500 мл,
  • черный рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • острое чили-масло - 4 ч.л. или по вкусу,
  • молотый сычуаньский перец – 0,5 ч.л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль - по вкусу.

  • Для сервировки:
  • маринованные овощи чжацай - 2 ст.л.,
  • красный перец чили (по желанию) – по вкусу,
  • зелень кинзы – по вкусу,
  • зеленый лук (по желанию) – по вкусу.

О рецепте:
Это классическое сычуаньское блюдо, которое непременно оценят любители китайской кухни. В супе используется прозрачная бататовая лапша, которая обладает особой упругостью и «резиновостью» - ее очень приятно жевать. Такой супчик можно отведать во многих ресторанах в Сычуани, и, кроме того, это популярная уличная еда. Бульон у этого супа кислый благодаря добавлению черного рисового уксуса и достаточно острый из-за чеснока, сычуаньского перца и чили-масла. Суп дополнен хрустящими маринованными стеблями горчицы (в Китае эти овощи называют чжацай, они доступны к покупке и в нашей стране, в специализированных магазинах) и обжаренными соевыми бобами, напоминающими по своей текстуре орешки. У этого супа очень много поклонников как среди местных жителей, так и за пределами Китая. А приготовить его очень просто.

1
Соевые бобы нужно замочить заранее на ночь.
2
Перед приготовлением бобов слить с них воду, а сами изрядно разбухшие бобы промокнуть тканевым или бумажным полотенцем. Иначе при обжарке бобов в масле они будут изрядно «плеваться».
3
Налить масло в холодный вок, добавить в масло соевые бобы.
Разогреть масло на среднем огне и жарить бобы, помешивая, до зарумянивания.
4
Готовые бобы выловить из масла шумовкой.
5
И переложить их на бумажное полотенце, чтобы с них стекли остатки масла.
6
Замочить в воде бататовую лапшу примерно на 30 минут.
7
Пока лапша отмокает, можно подготовить другие ингредиенты для супа.
Помыть стручок красного перца чили, удалить у него плодоножку, перегородки и семена и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.
8
Овощи чжацай нарезать помельче, чем они в упаковке.
9
Зелень кинзы помыть, стряхнуть воду и общипать листики со стебельков. Затем листики нарубить.
10
Приготовить соус-заправку в подходящей плошке.
Отмерить в нее необходимые ингредиенты в нужном количестве – черный рисовый уксус, светлый соевый соус, острое чили-масло и молотый сычуаньский перец. Добавить рубленый чеснок и соль по вкусу.
11
Перемешать содержимое плошки до смешения ингредиентов и растворения соли.
12
К этому времени бататовая лапша должна отмокнуть и стать эластичной. Лапшу можно для удобства еды нарезать ножницами на более короткие отрезки.
13
В воке (или другой удобной емкости) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в вок отмокшую лапшу и варить в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке.
14
Готовую лапшу откинуть на сито и промыть проточной водой.
15
Распределить лапшу пополам на 2 порционные пиалы (или тарелки с бортиками).
Залить горячим куриным бульоном.
Посыпать жареными соевыми бобами и добавить в тарелку по вкусу соус-заправку. Поверх лапши положить горстку овощей чжацай и посыпать рубленой зеленью кинзы и лука. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus