(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Фунчоза с креветками в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



О рецепте:
Блюда в китайском глиняном горшочке Шаго есть во всех региональных кухнях Китая. Этой традиционной китайской посуде уже более тысячи лет. В горшочках готовят супы, запекают самые разнообразные блюда, тушат мясо, а также рис и лапшу со всевозможными добавками. Блюда в горшочках получаются особенно вкусными.
Фунчоза с креветками в глиняном горшочке Шаго - замечательное блюдо домашней китайской кухни. Быстрое, легкое, простое в приготовлении и очень аппетитное. Ароматный бекон, упругая лапша, хрустящие креветки, молодой сельдерей, имбирная соломка и пряная чесночная паста с черным перцем и кинзой тушатся в очень вкусном соусе на основе куриного бульона с добавлением традиционных китайских соусов (соевых и устричного) и кунжутного масла. Это блюдо в глиняном горшочке готовится очень быстро. Аромат и вкус просто бесподобны. Перед тушением ингредиенты закладываются в горшочек слоями и заливаются соусом. Если в готовом блюде перед трапезой перемешать все слои, смешав ингредиенты, получится еще вкуснее.


1
Это блюдо готовится в глиняном горшочке Шаго. Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
Количество ингредиентов приведено на 2 порции, каждую порцию можно приготовить в отдельном маленьком порционном горшочке и в нем же и подать блюдо на стол.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее два порционных горшочка Шаго.

Разморозить креветки при комнатной температуре.

Далее приготовить пряную пасту.
Почистить имбирь и чеснок.
Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
2
Поместить чеснок и имбирь в измельчитель и добавить корешки кинзы. Если таковых нет – вполне подойдет замена из нескольких толстых стебельков кинзы.
Прокрутить все в измельчителе.
Переложить в плошку и добавить дробленый черный перец.
3
Перемешать содержимое плошки, чтобы перец смешался с пряностями.
4
Замочить в теплой воде на 10 минут фунчозу или рисовую лапшу. К слову, рисовая лапша после вымачивания побелеет, а крахмальная (фунчоза) станет прозрачной. За это ее и называют стеклянной лапшой.
5
В мисочке или пиале приготовить соус-заправку. Отмерить в плошку нужное количество необходимых ингредиентов - устричный соус, светлый и темный соевые соусы, кунжутное масло и воду (или куриный бульон).
6
Перемешать содержимое емкости до смешивания ингредиентов.
7
4 ломтика имбиря нарезать тонкой соломкой.
8
Стебли молодого стволового сельдерея вместе с листиками нарезать на отрезки примерно по 2 см длиной. Молодой стволовой сельдерей, в отличие от уже зрелого, всегда с листвой, и стебли гораздо тоньше.
9
Полоски бекона нарезать на квадратики, примерно на 4 части каждую полоску.
10
Далее все ингредиенты выкладываем в два горшочка, т.е. делим пополам.
К тому времени горшочки Шаго уже должны отмокнуть.
По истечении времени замачивания горшочков извлечь их из воды и обтереть, чтобы с них не капала вода.
Выстлать кусочками бекона дно подготовленного горшочка Шаго.
11
Поверх бекона положить имбирную соломку и пряную пасту.
12
Лапша отмокла и стала прозрачная – это фунчоза.
13
Откинуть отмокшую лапшу на сито, дать стечь с нее воде и разложить лапшу по горшочкам.
14
Поверх лапши выложить очищенные от панциря креветки (хвостик можно оставить).
15
Поверх креветок выложить отрезки сельдерея.
16
Затем добавить соус.
17
Поставить горшочек на конфорку плиты и накрыть крышкой. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
На среднем огне нужно подержать горшочек 5 минут, затем уменьшить огонь до малого и готовить минут 10.
18
Блюдо готово – можно подавать к столу. Можно содержимое горшочка переложить на тарелку, но обычно его подают прямо в горшочке.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus