(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: «Пьяный» куриный рулет

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные окорочка – 2 шт.,
  • белые части стрелок зеленого лука – 3-4 шт.,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 200 мл,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • сушеный корень дудника даурского (байчжи) – пара ломтиков,
  • сушеные ягоды годжи – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • бечевка,
  • фольга.
О рецепте:
«Пьяный» куриный рулет – известное блюдо кухни китайской провинции Чжэцзян. Рулет называется «пьяным» потому, что один из этапов его приготовления – маринование в кулинарном рисовом Шаосинском вине, это придает сочному куриному мясу характерные вкусовые нотки и аромат. Вариаций приготовления «пьяных» блюд из курицы довольно много, и куриный рулет – одна из них. Да и рецептов самих рулетов тоже немало. Мы расскажем, как приготовить одну из классических версий. Блюдо несложное, но его долго мариновать – 2-3 дня. Оно подается и в обычные, и в праздничные дни в качестве холодной закуски. Это сезонное блюдо, которое популярно летом.

1
Куриный рулет готовится из окорочков, из которых нужно предварительно извлечь кости, а шкурку оставить, это будет «кожица» рулета, в которую будем рулет заворачивать.
Для извлечения кости из окорока сделать надрез до кости в нижней части голени.
2
Снять мясо с кости, разрезав его вдоль кости при помощи кухонных ножниц.
3
Положить получившийся пласт мяса на шкурке на фольгу (шкуркой вниз). Расправить его. Чуть-чуть посолить.
Туго свернуть пласт в рулет.
4
Плотно завернуть в фольгу рулет.
5
Хорошо перевязать рулет бечевкой.
Таким же образом подготовить второй рулет (из второго окорочка).
6
Отрезать от корня имбиря несколько ломтиков.
7
Налить в кастрюлю или вок куриный бульон. Опустить в него рулеты, добавить ломтики имбиря и белые части стрелок зеленого лука, слегка подсолить. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь до малого и варить рулеты 15-20 минут при неспешном кипении.
8
После этого вынуть рулеты из бульона и сразу переложить их в очень холодную воду. Дать полностью остыть.
9
Пока рулеты остывают, процедить куриный бульон, снова вернуть его на огонь, добавить ягоды годжи и сушеные ломтики корня дудника (байчжи), довести бульон до кипения и снять с огня.
10
Дать бульону остыть до комнатной температуры и снова процедить его.
Сделать маринад для рулетов: 400 мл этого бульона перелить в другую емкость, добавить к нему ягоды годжи и дудник, которые в нем варились, и добавить 200 мл кулинарного рисового Шаосинского вина.
Вкусовые качества рулетов можно регулировать соотношением количества вина и бульона – чтобы сделать вкус алкоголя в курином мясе более насыщенным, нужно убавить количество бульона и увеличить количество вина. И наоборот.
Для первого раза лучше приготовить рулеты с указанными пропорциями (вкус вина будет довольно насыщенным) и затем после дегустации оценить для себя приемлемый уровень вкуса алкоголя в мясе, и учесть его при последующих приготовлениях этого блюда.
Извлечь остывшие рулеты из воды и снять с них фольгу. Поместить рулеты в отдельную глубокую емкость для маринования.
11
Полностью залить рулеты приготовленным маринадом. Накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 2-3 дня.
12
Рулеты готовы. Достать их из маринада, нарезать ломтиками и подавать как холодную закуску.
Маринад можно приберечь для других блюд – перелить в банку с крышкой и хранить в холодильнике. В нем можно мариновать мясо, добавлять в другие блюда.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus