(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Фрикадельки «Голова льва»

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиной фарш - 300 г,
  • листья салата Ромэн (или же китайская капуста мини-пакчой),
  • яичный белок – 1 шт.,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • белая часть стеблей зеленого лука – 4-5 шт.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • нерафинированное арахисовое масло – 1 ст.л. (на худой конец обычное растительное),
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.л.,
  • коричневый сахар – 0,5 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 2-3 ст.л.,
  • глютамат натрия (китайская приправа «Вэйцзин») – щепотка (по желанию),
  • соль – по вкусу.
О рецепте:
Родина знаменитого китайского блюда «Фрикадельки «Голова льва» - провинция Цзянсу. Его готовят разными способами – варят в воде или на пару, жарят, тушат в соусах, фрикадельки в зависимости от добавляемых приправ могут быть и в виде светлых шариков, и в виде темных, и с подливой, и без – вариаций множество. Этим красивым блюдом всегда украшают новогодний стол и банкетные застолья. Оно символизирует силу, удачу.
Стандартная порция – 4 фрикадельки. Они довольно крупные, 6-8 см в диаметре. Мясные шарики в обрамлении листовых овощей ассоциируются в китайской кухне с головой льва-стража с пышной гривой.
В качестве листовых овощей в этом блюде в Китае чаще всего используется капуста мини-пакчой. В нашей стране это пока редкость (хотя кто знает, может быть, ее несложно вырастить дома на подоконнике?), поэтому можно использовать внешне похожие на нее листовые овощи, например, салат Ромэн. Если у вас есть нерафинированное арахисовое масло – обязательно используйте его в этом блюде, обогатив этим аромат фрикаделек. Это блюдо праздничное, и китайцы используют для его приготовления не соевое масло, дешевое рафинированное, а ароматное арахисовое, которое в Поднебесной, так же, как и у нас, находится в более высокой ценовой категории и обязательно применяется при приготовлении блюд для значимых застолий.


1
Поместить в глубокую емкость свиной фарш, яичный белок, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино, глютамат натрия и соль по вкусу.
Измельчить в пюре свежий корень имбиря, чеснок и белую часть стеблей зеленого лука (например, в блендере). Добавить это пюре в емкость с фаршем.
2
Хорошо перемешать все ингредиенты в однородную массу.
3
Сформировать из массы крупные фрикадельки (примерно 6-8 см в диаметре).
4
В воке или на сковороде на среднем огне разогреть ароматное арахисовое масло и обжарить в нем фрикадельки. Не забывать переворачивать фрикадельки для равномерной обжарки и румяной корочки.
5
Затем добавить в вок куриный бульон.
6
Также добавить соевый соус и коричневый сахар.
7
Теперь нужно накрыть вок крышкой, убавить огонь под воком до малого и тушить его содержимое 20 минут.
8
Тем временем подготовить листовые овощи (на фото листья салата Ромэн). Вымыть их и промокнуть полотенцем.
9
По истечении времени тушения фрикаделек переложить салатные листья в вок, накрыть крышкой и снять вок с огня.
10
Дать блюду постоять под крышкой 1-2 минуты, и можно подавать его на стол. Переложить фрикадельки и салатные листья в пиалу. Добавить немного бульона, в котором они тушились. На гарнир подать отварной пресный рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus