(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Паровая курица с дуоцзяо

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе – 500 г,
  • проростки маша или сои – 70 г,
  • дуоцзяо (маринованные кусочки перца чили) – 150 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сухой куриный бульон в гранулах (куриный порошок) – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • кинза – пучок.

О рецепте:
Это эффектное ресторанное блюдо – из сычуаньской кухни. Из-за огромного количества чили внешне может показаться, что блюдо очень острое, но это не так. Оно имеет очень приятный вкус, ароматное и сочное. Пока блюдо горячее – оно не очень острое. Но когда остынет, степень остроты значительно повысится. Вкусно его кушать и холодным, если вы терпимы к острому.
Точно таким же образом готовят не только курицу, но и рыбу, мясо, субпродукты. Можно сказать, что это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления.
Выбранные ингредиенты (в этом рецепте это куриное филе) нарезают небольшими кусочками «на один укус», маринуют в простейшем классическом маринаде –кукурузном крахмале и кулинарном рисовом Шаосинском вине. Кукурузный крахмал «запечатывает» соки в продукте, а Шаосинское вино помогает приглушить запахи сырого мяса или рыбы. Затем берут блюдо с бортиками, выкладывают на дно блюда грибы (традиционные китайские древесные грибы – черные муэр или белые тремелла), или проростки сои/маша, или овощи, которые не требуют длительной термической обработки. Их выкладывают в качестве «подушки», а сверху на них размещают промариновавшиеся кусочки курицы, или мяса, или рыбы, или морепродуктов. Повер них щедро присыпают приправой дуоцзяо, чтобы она полностью покрыла содержимое блюда. Блюдо помещают в пароварку и готовят на пару 10 минут. В этом же блюде с бортиками и подают на стол.
Основной ингредиент, задающий всю вкусовую гамму блюда, - это маринованные кусочки перца чили, в Китае такая закуска (она же часто играет роль приправы) называется дуоцзяо. Если вы поклонник сычуаньской кухни, рекомендуем приготовить ее впрок, она используется во многих блюдах сычуаньской кухни. Дуоцзяо легко приготовить, она отлично хранится (год и больше) и со временем при ферментации запах и вкус становятся более яркими и насыщенными. Для приготовления дуоцзяо используется полкило свежих красных перцев чили, 3-4 ст.л. крупной соли, 2 головки чеснока, кусочек имбиря длиной 5 см, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. китайской гаоляновой водки или Шаосинского рисового вина. Перцы нужно измельчить (колечками или мелко нарубить, чем мельче – тем острее получится закуска-приправа). Мелко нарубить чеснок и имбирь. Смешать чили, чеснок, имбирь, соль и сахар и перемешать до однородной массы. В горячую стерилизованную баночку выложить приготовленную массу и добавить водку (или вино). Баночку нужно заполнить массой не полностью, оставив небольшое пространство пустым. Затем баночку плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем переставить в холодильник на 7 дней. После этого закуска-приправа дуоцзяо будет готова. В холодильнике она хранится как минимум год.


1
Заранее промыть соевые (или машевые) проростки.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками на один укус. Филе можно слегка подморозить для удобства нарезки.
2
Поместить куриные кусочки в емкость для маринования и добавить к ним кукурузный крахмал и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
3
Хорошо перемешать.
4
Затем добавить яичный белок, куриный порошок, соль, устричный соус и молотый черный перец.
5
Еще раз перемешать.
Накрыть пленкой и мариновать в холодильнике 30 минут.
6
Затем подготовить к работе пароварку. Если у вас бамбуковая пароварка, то нужно вскипятить воду в воке или в кастрюле, чтобы затем поместить сверху пароварку. Кипящая вода не должна доставать до дна пароварки.
Достать подходящее по размеру (чтобы поместилось в пароварку) блюдо с бортиками, поместить его в пароварку и смазать дно тарелки кунжутным маслом.
7
Выложить в тарелку проростки.
8
На проростки выложить промариновавшиеся кусочки курицы.
9
Поверх курицы выложить дуоцзяо (маринованные кусочки перца чили).
10
Затем поставить пароварку в вок или на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть пароварку крышкой и готовить блюдо на пару 10-15 минут.
11
Затем вынуть блюдо из пароварки, посыпать рубленой кинзой и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus