Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Куриное карри по рецепту авиабазы Озуки Морских сил самообороны Японии
Про рецепт:
В современной Японии карри входит в меню военно-морского флота. Интересная деталь – его подают к столу по пятницам. Каждое военное подразделение и даже каждый корабль имеют свой рецепт карри. Более того, в ВМФ Японии регулярно проводится конкурс на лучший рецепт карри.
Этот вид карри – неострый, он попал в японскую кухню из английской, а англичане, в свою очередь, заимствовали карри из индийской кухни. Японский соус карри совсем не похож на пряные индийские и острые тайские карри, это совсем другое блюдо. Оно достаточно сложное, так как состоит из ряда этапов. Если под рукой есть готовый бульон, готовый соус карри, то готовить его значительно проще. Японская пищевая промышленность выпускает соусы карри в кубиках, и их очень удобно применять при приготовлении. Но если не полениться и приготовить домашний соус карри (кстати, это довольно просто), то на его основе у вас получится очень вкусное блюдо. Домашний соус карри можно разлить в формочки для льда и заморозить впрок. При приготовлении этого карри в бульон, который варится на свиных и куриных костях с мисо-пастой, добавляют бананы, яблоки, это придает пикантную сладковатую нотку бульону, который затем будет использован для тушения карри. Конечно, после длительной варки костного бульона вкус яблок и бананов ощущаться не будет, но приятная фруктовая нотка останется. Предлагаем вам самостоятельно оценить вкус куриного карри по рецепту авиабазы Озуки Морских сил самообороны Японии. 1 Налить в кастрюлю холодную воду и добавить куриные и свиные кости. Довести воду до закипания. При варке бульона можно добавить лук и другие овощи (шкурки и очистки), а также рекомендуется добавлять фрукты (бананы и яблоки). 2 Снять образовавшуюся пену и добавить в бульон мисо-пасту.3 Уменьшить огонь до малого и варить кости 3-4 часа, по мере выкипания воды подливая горячую воду. Готовый бульон затем процедить.4 Нарезать куриное филе на ломтики размером с палец.5 Равномерно обвалять каждый куриный ломтик в кукурузном крахмале.6 Затем обмакнуть панированный ломтик в слегка взбитый яичный белок.7 После этого обвалять в сухарях.8 Проделать то же самое с остальными куриными ломтиками. Сложить их на разделочную доску и дать им немного обсохнуть.9 Налить масло для фритюра в вок и нагреть его на среднем огне. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы куриные ломтики свободно плавали в нем. В разогретое масло по одному опустить несколько панированных ломтиков. Жарить их во фритюре нужно не все сразу, а партиями, чтобы ломтикам не было тесно и они не соприкасались. Жарить до всплытия и зажаривания до золотистой корочки.10 Шумовкой извлечь готовые ломтики из горячего масла и переложить их на бумажное полотенце. 11 Теперь приступим к пасте (соусу) карри. У соуса есть определенная пропорция: 1 часть сливочного масла и 2 части сухих ингредиентов (муки, приправ карри и гарам масала, пудры перца чили), т.е. 1:2.
В маленькой кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло на среднем огне. 12 Довести до состояния, когда масло полностью растает.13 Сразу убавить огонь до ниже среднего и добавить пшеничную муку. 14 Перемешать муку и сливочное масло до получения однородной массы, разминая комочки муки. Уменьшить до маленького огонь и продолжать обжарку, помешивая массу, до легкого потемнения, но не сжечь. 15 Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты (приправу карри, приправу гарам масала и пудру чили). 16 Снова все перемешать до получения однородной массы. Слегка обжарить, буквально 30 секунд, снять кастрюльку (или сотейник) с огня и быстро переложить получившийся соус карри на тарелку.
(По желанию в соус карри можно добавить немного белого несладкого йогурта без вкусовых добавок). 17 Нарезать слегка подмороженное (для удобства нарезки) куриное филе небольшими кусочками размером «на один укус». 18 Почистить лук и нарезать его соразмерно кусочкам курицы.19 Морковь почистить и нарезать кружочками.20 Картофель почистить и тоже нарезать ломтиками соразмерно кусочкам курицы.21 Чеснок почистить и мелко нарубить.22 В воке на малом огне разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до появления аромата, буквально минуту или меньше, постоянно помешивая.23 Добавить куриное филе и обжарить, помешивая, до изменения цвета.24 Затем добавить в вок лук и, помешивая, слегка обжарить.26 Затем добавить в вок красное и белое вино.27 Перемешать, добавить процеженный мясной бульон.28 Варить все до мягкости овощей.29 Затем добавить соус карри, перемешать содержимое вока до растворения соуса и варить до желаемой густоты. 30 В самом конце приготовления добавить в вок вустерский соус, соус тонкацу и рассол из-под маринованных огурцов (ежели есть. При его отсутствии можно просто досолить блюдо по вкусу. Маринад играет здесь роль соленой приправы и одновременно добавляет пикантную вкусовую нотку блюду).31 На сервировочное блюдо выложить блюдо карри, сервировать отварным пресным рисом и обжаренными во фритюре куриными ломтиками. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!