(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Куриное карри по рецепту авиабазы Озуки Морских сил самообороны Японии

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для бульона:
  • суповые свиные кости – 50 г,
  • куриные кости – 50 г,
  • мисо-паста - 1 ч.л.,
  • вода – 3 л.

  • Для пасты карри (на 4 порции соуса карри):
  • сливочное масло (несоленое) – 70 г,
  • пшеничная мука - 4 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ст.л.,
  • приправа «гарам масала» - 1 ст.л.,
  • красный перец чили молотый (пудра) - ¼ ч.л. (опционально для любителей острого).

  • Для куриных ломтиков во фритюре:
  • куриное филе – 120-150 г,
  • кукурузный крахмал (или пшеничная мука ) – по необходимости (для панировки),
  • панировочные сухари – по необходимости (для панировки),
  • сырой яичный белок – 1 шт.,
  • растительное масло для фритюра.

  • А также:
  • куриное филе – 120 г,
  • лук репчатый – 200 г (около 2 шт.),
  • картофель – 200 г (около 2 шт.),
  • морковь – 80 г (примерно 1 шт.),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • паста карри - 160 г,
  • красное вино – 1,5 ч.л.,
  • белое вино – 1,5 ч.л.,
  • растительное масло – 0,5 ст.л.,
  • соус тонкацу – 1 ч.л.,
  • вустерский соус – 1 ч.л.,
  • рассол от маринованных огурцов – по вкусу (вместо соли),
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • вода – по необходимости.

О рецепте:
В современной Японии карри входит в меню военно-морского флота. Интересная деталь – его подают к столу по пятницам. Каждое военное подразделение и даже каждый корабль имеют свой рецепт карри. Более того, в ВМФ Японии регулярно проводится конкурс на лучший рецепт карри.
Этот вид карри – неострый, он попал в японскую кухню из английской, а англичане, в свою очередь, заимствовали карри из индийской кухни. Японский соус карри совсем не похож на пряные индийские и острые тайские карри, это совсем другое блюдо. Оно достаточно сложное, так как состоит из ряда этапов. Если под рукой есть готовый бульон, готовый соус карри, то готовить его значительно проще. Японская пищевая промышленность выпускает соусы карри в кубиках, и их очень удобно применять при приготовлении. Но если не полениться и приготовить домашний соус карри (кстати, это довольно просто), то на его основе у вас получится очень вкусное блюдо. Домашний соус карри можно разлить в формочки для льда и заморозить впрок.
При приготовлении этого карри в бульон, который варится на свиных и куриных костях с мисо-пастой, добавляют бананы, яблоки, это придает пикантную сладковатую нотку бульону, который затем будет использован для тушения карри. Конечно, после длительной варки костного бульона вкус яблок и бананов ощущаться не будет, но приятная фруктовая нотка останется.
Предлагаем вам самостоятельно оценить вкус куриного карри по рецепту авиабазы Озуки Морских сил самообороны Японии.


1
Налить в кастрюлю холодную воду и добавить куриные и свиные кости. Довести воду до закипания. При варке бульона можно добавить лук и другие овощи (шкурки и очистки), а также рекомендуется добавлять фрукты (бананы и яблоки).
2
Снять образовавшуюся пену и добавить в бульон мисо-пасту.
3
Уменьшить огонь до малого и варить кости 3-4 часа, по мере выкипания воды подливая горячую воду. Готовый бульон затем процедить.
4
Нарезать куриное филе на ломтики размером с палец.
5
Равномерно обвалять каждый куриный ломтик в кукурузном крахмале.
6
Затем обмакнуть панированный ломтик в слегка взбитый яичный белок.
7
После этого обвалять в сухарях.
8
Проделать то же самое с остальными куриными ломтиками. Сложить их на разделочную доску и дать им немного обсохнуть.
9
Налить масло для фритюра в вок и нагреть его на среднем огне. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы куриные ломтики свободно плавали в нем. В разогретое масло по одному опустить несколько панированных ломтиков. Жарить их во фритюре нужно не все сразу, а партиями, чтобы ломтикам не было тесно и они не соприкасались. Жарить до всплытия и зажаривания до золотистой корочки.
10
Шумовкой извлечь готовые ломтики из горячего масла и переложить их на бумажное полотенце.
11
Теперь приступим к пасте (соусу) карри. У соуса есть определенная пропорция: 1 часть сливочного масла и 2 части сухих ингредиентов (муки, приправ карри и гарам масала, пудры перца чили), т.е. 1:2.
В маленькой кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло на среднем огне.
12
Довести до состояния, когда масло полностью растает.
13
Сразу убавить огонь до ниже среднего и добавить пшеничную муку.
14
Перемешать муку и сливочное масло до получения однородной массы, разминая комочки муки. Уменьшить до маленького огонь и продолжать обжарку, помешивая массу, до легкого потемнения, но не сжечь.
15
Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты (приправу карри, приправу гарам масала и пудру чили).
16
Снова все перемешать до получения однородной массы. Слегка обжарить, буквально 30 секунд, снять кастрюльку (или сотейник) с огня и быстро переложить получившийся соус карри на тарелку.
(По желанию в соус карри можно добавить немного белого несладкого йогурта без вкусовых добавок).
17
Нарезать слегка подмороженное (для удобства нарезки) куриное филе небольшими кусочками размером «на один укус».
18
Почистить лук и нарезать его соразмерно кусочкам курицы.
19
Морковь почистить и нарезать кружочками.
20
Картофель почистить и тоже нарезать ломтиками соразмерно кусочкам курицы.
21
Чеснок почистить и мелко нарубить.
22
В воке на малом огне разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до появления аромата, буквально минуту или меньше, постоянно помешивая.
23
Добавить куриное филе и обжарить, помешивая, до изменения цвета.
24
Затем добавить в вок лук и, помешивая, слегка обжарить.
25
Добавить в вок картофель и морковь. Перемешать содержимое вока.
26
Затем добавить в вок красное и белое вино.
27
Перемешать, добавить процеженный мясной бульон.
28
Варить все до мягкости овощей.
29
Затем добавить соус карри, перемешать содержимое вока до растворения соуса и варить до желаемой густоты.
30
В самом конце приготовления добавить в вок вустерский соус, соус тонкацу и рассол из-под маринованных огурцов (ежели есть. При его отсутствии можно просто досолить блюдо по вкусу. Маринад играет здесь роль соленой приправы и одновременно добавляет пикантную вкусовую нотку блюду).
31
На сервировочное блюдо выложить блюдо карри, сервировать отварным пресным рисом и обжаренными во фритюре куриными ломтиками.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus