(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Паровой яичный тофу с фрикадельками

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • яичный тофу – 1 упаковка,
  • свинина нежирная – 60 г,
  • морковь некрупная – 1 шт.,
  • зеленый лук, нарезанный тонкими колечками – горстка.

  • Для фарша:
  • светлый соевый соус - 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 0,5 ч.л.,
  • сырой яичный белок – 0,5 шт.,
  • кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.,
  • сахар-песок - 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка.

  • Для соуса:
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • куриный бульон (или вода) - 7 ст.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,25 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • сахар-песок – 0,25 ч.л.

О рецепте:
Это блюдо с очень нежным, приятным вкусом понравится даже привередливым в еде детишкам. Мягкая консистенция яичного тофу напоминает плотный омлет, некоторые сравнивают его с яичным пудингом, он нежный и буквально тает во рту, при этом его ломтики хорошо держат форму. Слегка солоноватый, сливочно-яичный вкус этого тофу хорошо дополняют сочные мягкие фрикадельки из свинины. Блюдо готовится на пару и отличается сочностью и нежностью. Отличный вариант для завтрака или легкого ужина, к тому же делается быстро. Яичный тофу – это японский продукт, который прижился во многих азиатских кухнях, в том числе и в китайской. На родине этого тофу его едят как самостоятельное блюдо, а китайцы в основном его используют как ингредиент для приготовления блюд на пару, тушеных, жареных блюд и супов.

1
Приготовить из свинины фарш удобным способом (прокрутить через мясорубку или порубить острым ножом).
2
Поместить фарш в подходящую емкость, добавить светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, яичный белок, кукурузный крахмал, сахар и соль.
3
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.
4
В мисочке или пиале приготовить соус для фрикаделек: смешать кукурузный крахмал, куриный бульон (или воду), сухой куриный бульон в гранулах, соль и сахар.
5
Вскрыть упаковку с яичным тофу – например, разрезать тубу пополам острым ножом и аккуратно извлечь из половинок упаковки тофу (он выскальзывает при нажатии). Затем нарезать тофу кружками, примерно 1,5 см толщиной.
6
Морковь помыть, почистить и отрезать от нее тонкие кружки, примерно 3 мм толщиной, по количеству кружков тофу.
7
На тарелке с бортиками, в которой предполагается приготовление блюда на пару (кстати, на этой же тарелке блюдо потом и подают), равномерно распределить кружки моркови.
8
Затем на кружки моркови выложить кружки тофу.
9
Поверх каждого кружка тофу положить примерно по 0,5 ч.л. фарша.
Поставить тарелку с тофу в пароварку.
10
Подготовить к работе пароварку, накрыть ее крышкой и готовить тофу на пару 10 минут.
11
В вок перелить предварительно размешанный соус для фрикаделек и разогреть его на малом огне, постоянно помешивая, до сгущения.
12
По истечении времени снять с вока пароварку, затем аккуратно снять с нее крышку. На каждую фрикадельку положить немного соуса и щепотку колечек зеленого лука.
Сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus