(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Паровые куриные фрикадельки с листьями горчицы

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе для фарша – 250 г,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • листья горчицы в масле – 2 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • вода - 80 мл,
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Фрикадельки с листьями горчицы можно встретить в меню заведений южных регионов Китая, особенно в кантонской кухне. Популярно это блюдо и на Тайване. Листья горчицы, обжаренные с чесноком и добавленные в фарш, придают фрикаделькам любопытную вкусовую нотку. В нашей стране листья горчицы продаются в магазинах азиатских продуктов в варианте закуски из горчичных листьев в масле с добавлением оливок, в небольшой стеклянной баночке. Такая закуска очень популярна в Поднебесной, и ее также используют в этом блюде. Можно найти в продаже еще одну закуску из листьев горчицы, в России ее называют «овощи Чжацай», это сычуаньская закуска из маринованных листьев. Она придаст фрикаделькам другую вкусовую нотку, но тоже очень интересную.
Паровые мясные фрикадельки получаются нежными, с богатой гаммой вкусов благодаря приправам. Готовить их очень просто – добавить в фарш приправы, промариновать 15-20 минут, сформировать фрикадельки и отварить на пару 15 минут. Готово. К таким фрикаделькам подойдут соусы для обмакивания с любыми вкусами. Они хороши и с острыми соусами, и с солеными, и с остро-сладкими, и с солено-сладкими.


1
Приготовить фарш из куриного филе – например, пропустить его через мясорубку.
2
Почистить чеснок и нарезать его на мелкие кубики.
3
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем чеснок, непрерывно помешивая, буквально секунд 30, до появления аромата.
4
Добавить в вок листья горчицы.
5

Перемешать их с чесноком и обжарить 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем вынуть их из вока и переложить на тарелку.
6
Почистить лук-шалот и нарезать его мелкими кубиками.
7
Поместить куриный фарш в емкость для маринования.
8
Добавить к фаршу соевый соус, молотый перец и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
9
Хорошо перемешать и после этого добавить в фарш воду.
10
Перемешать фарш с водой, чтобы она полностью впиталась. Фарш не должен быть сухим – если вы считаете, что нужно еще воды, добавьте немножко.
11
Затем добавить в фарш кунжутное масло и снова перемешать его.
12
И, наконец, добавить в фарш кубики лука-шалот и обжаренные с чесноком листья горчицы.
13
Перемешать фарш для равномерного распределения ингредиентов, накрыть емкость с фаршем и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 15-20 минут.
14
Затем из промариновавшегося фарша слепить круглые фрикадельки 3 см в диаметре.
Поскольку фрикадельки будут готовиться в пароварке, нужно подобрать для варки на пару глубокую тарелку, чтобы в нее собирался бульон, образующийся при варке.
Смазать дно тарелки растительным маслом и разместить в ней фрикадельки.
Поставить тарелку с фрикадельками в бамбуковую пароварку.
15
Накрыть пароварку крышкой.
Налить в вок (или кастрюлю) воду и довести ее до кипения. Поставить сверху на вок бамбуковую пароварку с таким расчетом, чтобы кипящая вода не касалась дна пароварки.
Готовить фрикадельки на сильном пару 15 минут.
16
Готовые фрикадельки извлечь из бульона, переложить на тарелку и подавать с отварным рисом или лапшой и с любимым дип-соусом. К ним также нередко подают бланшированные листовые овощи или пиалу с супом-лапшой.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus