Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Вьетнамская кухня: Суп с фаршированными огурцами
Про рецепт:
Это интересное и вкусное блюдо родом из южного региона Вьетнама, чья кухня подверглась влиянию китайских иммигрантов с Юга Поднебесной. Суп очень легкий и совсем не острый – приятный солоноватый куриный бульон с мягким, но крепким сладковатым огурцом с вкусным фаршем. Совсем немного приправ – традиционно любимый вьетнамцами рыбный соус, непременный соевый соус, чеснок и обязательно свежая ароматная зелень – без нее не обходится ни один обед или ужин. Если возникнет желание добавить супу легкую остринку – можно опустить в тарелку с горячим супом пару-тройку колечек свежего перца чили.
Поскольку супчик очень легкий, для сытости к нему подают пиалу с отварным рисом на гарнир. Готовить это блюдо очень просто, а выглядит оно эффектно. По вкусу наверняка понравится всей семье, в том числе и детям. 1 Морковь помыть и очистить от верхнего слоя.
Затем половину моркови нарезать кружками, а вторую половину натереть на терке. 2 Подготовить подходящую глубокую емкость и поместить в нее мясной фарш.3 Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Добавить к фаршу тертую морковь, чеснок, соевый соус и пудру чили. 4 Хорошо перемешать фарш до однородной массы.5 Если есть время, возможность и желание, из кружочков моркови можно металлической вырубкой-формочкой сделать цветы или другие фигурки – они украсят готовый суп. Остатки моркови после вырезания фигурок добавить в фарш. Если не хочется возиться, то оставить просто кружочки моркови и этот шаг пропустить.6 Длинный огурец помыть и очистить от шкурки, затем нарезать на отрезки около 3 см.
Вынуть из отрезков огурца сердцевину – получатся трубочки. 7 Наполнить огуречные «трубочки» фаршем.8 В кастрюле или в воке довести до закипания куриный бульон.
Добавить фаршированные огурцы и кружки моркови. Ждать закипания. 9 Тем временем подготовить зелень – нарезать зеленый лук колечками, общипать листики кинзы. Свежая зелень очень хороша к свежему горячему супу.10 Когда суп закипит снова, уменьшить огонь до уровня ниже среднего и варить 10 минут.11 Горячий суп перелить в пиалу, посыпать кинзой и зеленым луком. К этому супу подают на гарнир отварной рис. Если есть желание добавить супу остринку, можно добавить в него колечки свежего перца чили.
Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!