(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Вьетнамская кухня: Суп с фаршированными огурцами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриный бульон – 750 мл,
  • молотый перец чили (пудра) – 0,5 ч.л.,
  • огурец длинный – 1 шт.,
  • фарш «домашний» (смесь свинины и говядины) – 200 г,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • зелень кинзы – пара веточек,
  • рыбный соус – по вкусу,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий перец чили – 1 ч.л. (по желанию, для украшения супа).

О рецепте:
Это интересное и вкусное блюдо родом из южного региона Вьетнама, чья кухня подверглась влиянию китайских иммигрантов с Юга Поднебесной. Суп очень легкий и совсем не острый – приятный солоноватый куриный бульон с мягким, но крепким сладковатым огурцом с вкусным фаршем. Совсем немного приправ – традиционно любимый вьетнамцами рыбный соус, непременный соевый соус, чеснок и обязательно свежая ароматная зелень – без нее не обходится ни один обед или ужин. Если возникнет желание добавить супу легкую остринку – можно опустить в тарелку с горячим супом пару-тройку колечек свежего перца чили.
Поскольку супчик очень легкий, для сытости к нему подают пиалу с отварным рисом на гарнир.
Готовить это блюдо очень просто, а выглядит оно эффектно. По вкусу наверняка понравится всей семье, в том числе и детям.


1
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя.
Затем половину моркови нарезать кружками, а вторую половину натереть на терке.

2
Подготовить подходящую глубокую емкость и поместить в нее мясной фарш.
3
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Добавить к фаршу тертую морковь, чеснок, соевый соус и пудру чили.
4
Хорошо перемешать фарш до однородной массы.
5
Если есть время, возможность и желание, из кружочков моркови можно металлической вырубкой-формочкой сделать цветы или другие фигурки – они украсят готовый суп. Остатки моркови после вырезания фигурок добавить в фарш. Если не хочется возиться, то оставить просто кружочки моркови и этот шаг пропустить.
6
Длинный огурец помыть и очистить от шкурки, затем нарезать на отрезки около 3 см.
Вынуть из отрезков огурца сердцевину – получатся трубочки.
7
Наполнить огуречные «трубочки» фаршем.
8
В кастрюле или в воке довести до закипания куриный бульон.
Добавить фаршированные огурцы и кружки моркови. Ждать закипания.
9
Тем временем подготовить зелень – нарезать зеленый лук колечками, общипать листики кинзы. Свежая зелень очень хороша к свежему горячему супу.
10
Когда суп закипит снова, уменьшить огонь до уровня ниже среднего и варить 10 минут.
11
Горячий суп перелить в пиалу, посыпать кинзой и зеленым луком. К этому супу подают на гарнир отварной рис. Если есть желание добавить супу остринку, можно добавить в него колечки свежего перца чили.


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus