(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Стир-фрай из свинины и сладкого зеленого перца

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (карбонад) – 200 г,
  • сладкий зеленый перец (крупный) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 3 ст.л.

  • Для маринада для мяса:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.
О рецепте:
Это классический китайский стир-фрай, быстрый, простой и очень вкусный. Подобные блюда всегда есть в меню любого ресторана китайской кухни. Варьируются только виды мяса (говядина, свинина, курятина и др.) и овощные ингредиенты со сладковатыми вкусовыми нотками (от сладкого перца, лука и моркови до ананаса). Соус, в котором обжариваются ингредиенты, обладает нежным ненавязчивым приятным солоноватым вкусом. Мясо получается очень нежным, а кусочки сладкого перца – хрустящими. Отличный обед в китайском стиле. Рецепт очень простой.

1
Приготовить маринад для мяса – отмерить в мисочку или пиалу нужное количество ингредиентов (соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал). Перемешать содержимое пиалы.
2
В другой пиале приготовить соус для обжаривания - отмерить нужное количество ингредиентов (светлый соевый соус, белый рисовый уксус и соль). Перемешать содержимое пиалы до растворения соли.
3
В третьей пиале приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал. Перед использованием обязательно перемешать раствор еще раз.
4
Слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см. Затем ломтики нарезать полосками шириной примерно 2 см, а затем полоски нарезать на отрезки примерно 2 см длиной. Итого мясо нарезано кубиками со стороной примерно 2 см.
5
Переложить кусочки мяса в емкость для маринования и добавить маринад. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.
6
Помыть стручок сладкого зеленого перца, разрезать его пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена. Половинки нарезать небольшими кусочками, соразмерно кусочкам мяса.
7
Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.
Зеленый лук помыть и нарезать стебли полностью (белую и зеленую части) тонкими кружками.
8
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки мяса вместе с маринадом до готовности, периодически помешивая. Готовая свинина побелеет. Обжарка займет примерно 2 минуты. Готовое мясо вынуть из вока и переложить на тарелку.
9
В чистом воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок и лук. Готовить, помешивая, до появления чесночного аромата.
10
Добавить в вок кусочки зеленого перца, перемешать содержимое вока и готовить примерно 1-2 минуты, периодически помешивая.
11
Вернуть в вок жареные кубики свинины и добавить в вок соус для обжаривания. Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.
12
Добавить в вок предварительно перемешанный водный раствор крахмала и, постоянно помешивая, сгустить соус до желаемой консистенции. Блюдо готово.
13
Готовое блюдо подают горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus