Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Стир-фрай из свинины и сладкого зеленого перца
Про рецепт:
Это классический китайский стир-фрай, быстрый, простой и очень вкусный. Подобные блюда всегда есть в меню любого ресторана китайской кухни. Варьируются только виды мяса (говядина, свинина, курятина и др.) и овощные ингредиенты со сладковатыми вкусовыми нотками (от сладкого перца, лука и моркови до ананаса). Соус, в котором обжариваются ингредиенты, обладает нежным ненавязчивым приятным солоноватым вкусом. Мясо получается очень нежным, а кусочки сладкого перца – хрустящими. Отличный обед в китайском стиле. Рецепт очень простой.
1 Приготовить маринад для мяса – отмерить в мисочку или пиалу нужное количество ингредиентов (соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал). Перемешать содержимое пиалы.2 В другой пиале приготовить соус для обжаривания - отмерить нужное количество ингредиентов (светлый соевый соус, белый рисовый уксус и соль). Перемешать содержимое пиалы до растворения соли.3 В третьей пиале приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал. Перед использованием обязательно перемешать раствор еще раз.4 Слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см. Затем ломтики нарезать полосками шириной примерно 2 см, а затем полоски нарезать на отрезки примерно 2 см длиной. Итого мясо нарезано кубиками со стороной примерно 2 см.5 Переложить кусочки мяса в емкость для маринования и добавить маринад. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.6 Помыть стручок сладкого зеленого перца, разрезать его пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена. Половинки нарезать небольшими кусочками, соразмерно кусочкам мяса.7 Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.
Зеленый лук помыть и нарезать стебли полностью (белую и зеленую части) тонкими кружками. 8 В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки мяса вместе с маринадом до готовности, периодически помешивая. Готовая свинина побелеет. Обжарка займет примерно 2 минуты. Готовое мясо вынуть из вока и переложить на тарелку.9 В чистом воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок и лук. Готовить, помешивая, до появления чесночного аромата.10 Добавить в вок кусочки зеленого перца, перемешать содержимое вока и готовить примерно 1-2 минуты, периодически помешивая.11 Вернуть в вок жареные кубики свинины и добавить в вок соус для обжаривания. Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.12 Добавить в вок предварительно перемешанный водный раствор крахмала и, постоянно помешивая, сгустить соус до желаемой консистенции. Блюдо готово.13 Готовое блюдо подают горячим.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!