(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареная лапша с мясом и овощами Яки Удон

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свежая лапша удон (или замороженная/охлажденная/сушеная) – 2 порции (свежей 200 г),
  • репчатый лук – половина луковицы среднего размера,
  • белокочанная капуста - 2-3 листа,
  • морковь (небольшая) – половинка,
  • сушеные грибы шиитаке – 3-4 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • мясная нарезка (грудинка или постное мясо - по желанию) – 200 г,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • соус Менцую - 3 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • кациобуши (сушеные хлопья тунца бонито) - 3 ст.л. (или по вкусу),
  • маринованный красный имбирь (по желанию) - 1 ст.л.

  • Для соуса Менцую:
  • мирин - 20 мл,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • сухой рыбный бульон Хондаши в гранулах – 0,5 ч.л.,
  • горячая вода - 100 мл.

О рецепте:
«Яки» (яп. 焼き) в переводе с японского означает «жарить», «жареный». Жареная лапша удон - это традиционное японское блюдо. Его обычно готовят из круглой пшеничной лапши с добавлением овощей, грибов, мяса (обычно свинины). При жарке блюдо сдабривают вкусным соусом. В Японии продается готовый соус (он называется «якисоба»), но если его под рукой нет, его без проблем можно приготовить самостоятельно или использовать его аналоги – например, смесь японского соевого соуса и соуса Менцую (последний соус тоже очень просто и быстро приготовить дома). Менцую – это традиционный японский соус для лапши, состоящий из японского сладкого густого рисового вина мирин, рыбного бульона Даши и соевого соуса.
Вариант лапши Яки Удон, о котором мы расскажем ниже в рецепте, обладает богатой гаммой вкусов. Его высоко оценят любители азиатской лапши. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно состоит из лапши удон, мясной нарезки, лука, моркови, капусты, зеленого лука и грибов шиитаке. В Японии готовое блюдо часто посыпают хлопьями сушеного копченого тунца (такие хлопья называются кациобуши) и нередко подают в качестве закуски к этой лапше маринованный имбирь.


1
Если под рукой нет готового соуса Менцую – не беда, его очень просто приготовить в домашних условиях. Правда, это лучше сделать заранее.

Замочить сушеные грибы Шиитаке в теплой воде на 30 минут.

В мисочку или пиалу налить горячую воду и растворить в ней гранулы сухого бульона Хондаши. Добавить мирин и японский соевый соус.
2
Перелить содержимое пиалы в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Затем дать соусу остыть. Вот и всё - Менцую готов.
3
Отварить в кипящей воде лапшу удон в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
4
Откинуть вареную лапшу на сито и промыть проточной водой от крахмала. Чуть сбрызнуть растительным маслом и перемешать лапшу – это предотвратит ее слипание.
5
У капустных листьев вырезать толстые стебли и нарезать капусту небольшими квадратиками, примерно 1,5 см на 1,5 см.
6
Очистить луковицу от шелухи, отрезать половинку луковицы и разрезать ее на небольшие кусочки, примерно 1 см на 1 см.
7
Слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем на кусочки, примерно такого же размера, как и кусочки капусты. Мясо может быть любое – дело вкуса. Как правило, это бекон или постная свинина. Или как у нас – смесь постной свинины с беконом. Или можно использовать морепродукты.
8
Аккуратно отжать от воды отмокшие грибы шиитаке, отрезать и выбросить жесткие остатки ножек, а шляпки нарезать соломкой.
9
Помыть и почистить морковь. Нарезать половинку моркови тонкой соломкой (или нашинковать при помощи терки для корейской моркови).
10
Помыть зеленый лук, отряхнуть от воды. Отрезать и убрать в холодильник нижнюю, белую часть стеблей (в этом рецепте они не нужны, пригодятся как-нибудь потом). Зеленую часть нарезать отрезками длиной примерно по 2-3 см.
11
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до готовности свинину, периодически помешивая. Мясо побелеет.
12
Готовить свинину еще примерно 1 минуту, чтобы она чуть подрумянилась.
13
Добавить в вок репчатый лук и готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты, чтобы лук слегка размягчился.
14
Добавить в вок капусту и морковь и перемешать содержимое вока.
15
Добавить в вок грибы и зеленый лук.
16
Еще раз перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
17
Добавить в вок лапшу удон и перемешать содержимое вока кулинарными щипцами. Если лапша вздумает прилипать к стенкам вока – добавьте еще немного растительного масла.
18
Поперчить черным молотым перцем содержимое вока по вкусу.
19
Добавить в вок соевый соус и соус Менцую. Снова перемешать содержимое вока, попробовать на вкус и по желанию откорректировать вкус черным молотым перцем, соевым соусом и соусом Менцую. Еще раз перемешать. Готово.
20
Блюдо подают горячим, в порционных пиалах или тарелках. Поверх посыпают стружкой тунца бонито и колечками зеленого лука. К лапше можно подать в качестве закуски маринованный имбирь.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus