(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Суп с говяжьим фаршем и «яичными цветами» (Суп «Западное Озеро»)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу – 60 г (1 тонкий ломтик примерно 0,5 см толщиной),
  • постная говядина – 80 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 3-4 шт.,
  • сырой яичный белок – от одного яйца,
  • кинза – 1 веточка,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • молотый перец (черный или белый) – щепотка или по вкусу,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • куриный бульон – 500 мл.

О рецепте:
Суп «Западное Озеро» можно встретить в меню почти любого ресторана китайской кухни. Это знаменитое блюдо чжэцзянской кухни известно во многих странах мира далеко за пределами Поднебесной. Оно названо в честь «жемчужины» города Ханчжоу, самой знаменитой его достопримечательности – озера Си Ху (кит. 西湖, пиньинь Xīhú, что в переводе означает «Западное Озеро»). Это озеро – одно из красивейших мест Китая. Оно обладает довольно внушительной площадью – 9 квадратных километров. Красоту его воспели многие китайские поэты, писатели и художники. На берегах озера выращены сады, построены храмы, уютные беседки и пагоды. Озеро стоит в окружении красивейших гор.
Суп «Западное Озеро» - это банкетное блюдо. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, его нужно уметь готовить. Бульон для этого супа должен быть максимально чистым и прозрачным, без малейших признаков накипи. Как этого добиться – мы расскажем в рецепте. Один из ингредиентов супа – говяжий фарш. Китайские повара рубят говядину в мельчайшую кашицу. В конце приготовления суп сгущают кукурузным крахмалом – довольно сильно, до консистенции киселя. И главное украшение супа – так называемые «яичные цветы» - характерный для китайской кухни кулинарный прием. В кипящий суп добавляют тонкой струйкой сырое яйцо, чтобы оно схватилось «хлопьями». В китайской кухне считается, что такие яичные «хлопья» («яичные цветы») очень украшают супы.
Также в суп добавляют тофу, грибы шиитаке (по-китайски они называются сянгу). Эти грибы имеют довольно резкий вкус, и если он вам не очень по душе, можно заменить их на грибы с нейтральной вкусовой гаммой – например, на соломенные грибы цаогу.


1
Замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке на 30 минут.

Постную говядину нарезать очень мелкими кусочками.
2
Затем порубить острым ножом в кашицу. Не стоит измельчать фарш в мясорубке. Ножом получатся очень маленькие кусочки и без комков.
3
Переложить мясную кашицу в плошку и залить холодной водой – это действо позволит отделить кровь от мяса, чтобы при варке не было накипи. Должен получиться максимально чистый бульон.
4
От брикета твердого тофу отделить один тонкий ломтик, примерно 0,5 см, не толще. Для этого блюда вполне подойдет и мягкий «шелковый» silken тофу.
5
Ломтик тофу нарезать полосками примерно 0,5 см толщиной, а затем на кубики со стороной 0,5 см.
6
Отмокшие грибы шиитаке аккуратно отжать от воды. Жесткие остатки ножек отрезать и выбросить.
7
Нарезать грибы сначала соломкой, а затем мелкими кубиками, соразмерно кубикам тофу.
8
Откинуть мясной фарш на сито и промыть его проточной водой.
9
В вок или кастрюльку налить холодную воду, опустить в нее мясной фарш. Довести воду до закипания, варить примерно 30 секунд до образования пены.
10
Откинуть фарш на сито и промыть его проточной водой от накипи. Все действия с фаршем важны – поскольку их игнорирование обеспечит какое-либо присутствие накипи, даже малейшее, в супе. Бульон должен быть чистым и светлым. Все же это банкетное блюдо.
11
Оставить фарш на сите на некоторое время, чтобы с него стекла вода.
12
В мисочке или пиале хорошенько взбить яичный белок. Яйцо должно быть холодным, только что из холодильника.
13
С веточки кинзы ощипать листики и очень мелко порубить зелень.
14
Приготовить раствор кукурузного крахмала: смешать кукурузный крахмал и воду. Непосредственно перед использованием еще раз перемешать раствор, чтобы поднять крахмал, выпавший в осадок (он не растворяется в воде, образуя лишь взвесь).
15
В чистый вок налить процеженный куриный бульон – в нем не должно быть ни малейшего признака накипи. Добавить в бульон тофу, грибы и фарш и на среднем огне довести бульон до закипания. Добавить в бульон молотый белый перец по вкусу и посолить. Варить бульон примерно 2 минуты.
16
Затем добавить в вок раствор кукурузного крахмала и продолжать готовить суп до сгущения бульона до желаемой консистенции. Суп должен быть довольно густым.
Затем выключить нагрев под воком и тонкой струйкой круговыми движениями влить в бульон взбитый яичный белок.

Затем палочками для еды медленно размешать содержимое вока, чтобы получились хлопья яичного белка (так называемые «яичные цветы»).
17
Готовый суп распределить по двум пиалам и посыпать рубленой кинзой. Сразу подавать к столу. По желанию можно добавить зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus