(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Свинина Му Шу

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



О рецепте:
Это простое и вкусное блюдо известно за пределами Поднебесной под названием свинина Му Шу. По-китайски его название произносится «Му Сюй Жоу» (кит. 木須肉, пиньинь Mùxū ròu). Оно представляет собой обжаренные ломтики свинины с добавлением жареного яйца, упругих древесных грибов муэр, чеснока, ароматных сушеных лилий (они обладают тонким приятным запахом, похожим на аромат кураги) и овощей в солоноватом соусе. Впервые это блюдо появилось в Северном Китае, а затем стало популярно по всей стране. В Америке это одно из любимых блюд китайской кухни, там свинину Му Шу подают вместе с тонкими мандаринскими блинчиками. Они похожи на те, которые подают к утке по-пекински. Едоки во время трапезы накладывают несколько ложек Му Шу в блинчик, заворачивают его и угощаются. В Китае же вместо блинчиков к свинине Му Шу охотнее предложат гарнир из отварного риса. Встречаются вариации блюда не только на основе свинины, но и с куриным мясом, с рыбой, креветками, тофу. Блюдо не только вкусное, но и красивое, пёстрое. Готовить его несложно – классическим способом стир-фрай. Отличный вариант легкого и сытного домашнего обеда в китайском стиле для всей семьи.

1
Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими ломтиками (подмороженное мясо удобнее резать, и ломтики будут аккуратными).
2
Поместить мясо в емкость для маринования и добавить к нему светлый соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, соль и воду.
3
Хорошо перемешать мясо с приправами. Накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
4
Замочить сушеные грибы муэр в теплой воде на 30 минут.
5
В отдельной плошке замочить сушеные бутоны лилий в теплой воде на 30 минут.
6
В отдельную пиалу разбить яйца и смешать белки и желтки. Добавить в яичную массу щепотку соли и перемешать.
7
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем яичную массу.
8
Массу при обжарке нужно разделять лопаткой на кусочки.
9
Жарить яичную массу нужно почти до полной готовности, но чтобы она осталась чуть влажной.
Готовую яичную массу извлечь из вока и переложить на тарелку.
10
Отмокшие грибы промыть, отжать от влаги и отрезать уплотнения у основания гриба.
Грибы нарезать на небольшие кусочки.
11
Морковь почистить и нарезать тонкими небольшими пластинками длиной примерно 1-1,5 см.
Огурец нарезать такими же пластинками.
12
Приготовить соус для обжаривания: в отдельной пиале или чашечке смешать светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар, черный рисовый уксус, молотый перец, воду (или куриный бульон) и кукурузный крахмал.
13
Хорошо перемешать все ингредиенты в однородную массу.
14
Чеснок почистить и мелко нарубить.
15
Нагреть в воке на среднем огне растительное масло. Его должно быть столько, чтобы ломтики свинины были полностью погружены в него при обжарке.
Обжарить в нем ломтики свинины до побеления. Стараться, чтобы ломтики оставались прямыми и не смялись.
16
В середине процесса обжарки перевернуть ломтики мяса на другую сторону.
17
Готовые мясные ломтики извлечь из горячего масла с помощью шумовки-паука.
18
Переложить готовое мясо на тарелку, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы полотенца впитали в себя излишки масла.
19
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок до появления аромата, недолго, буквально минуту, не переставая помешивать.
20
Затем добавить в вок морковь и грибы.
21
Добавить отмокшие лилии.
22
Перемешать содержимое вока и жарить на среднем огне, помешивая, около минуты.
23
Затем вернуть в вок мясные ломтики, добавить огурец и обжаренную яичную массу.
24
Перемешать содержимое вока.
25
Добавить в вок соус для обжаривания.
26
Хорошо перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Попробовать блюдо, достаточно ли оно соленое. При необходимости добавить чуть соли.
Затем снять вок с огня. Готово.
27
Готовую свинину Му Шу подавать горячей с отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus