(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Сычуаньская острая закуска из жареного картофеля

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель фри замороженный – 200 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля.

  • для заправки:
  • китайское острое чили-масло - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка.

  • дополнительно:
  • растительное масло для жарки – по небходимости,
  • молотая зира - 2 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • зелень кинзы - 4-5 веточек.

О рецепте:
Если вы любите картофель, непременно попробуйте приготовить это вкусняцкое угощение из сычуаньской кухни. Непередаваемо ароматное и мегааппетитное блюдо не сможет оставить вас равнодушным. Жаренные во фритюре, хрустящие снаружи и нежнейшие внутри брусочки картофеля замечательно дополняет заправка на основе китайского чили-масла, соевого соуса, рисового уксуса, соли, сахара и кунжутного масла. Гамму ароматов обогащают свежий чеснок, зеленый лук, кинза и молотая зира. Отличный гарнир к любому блюду. В Сычуани это угощение ставят на стол в числе прочих закусок в составе обеда.
Если вам нравятся закуски «погорячее», можно добавить остроты, посыпав закуску хлопьями чили с молотым сычуаньским перцем.


1
Сначала нужно приготовить соус-заправку для этой закуски.
В подходящую мисочку отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – острое чили-масло, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соль.
2
Перемешать содержимое мисочки до растворения сахара и соли.
3
Зеленый лук ополоснуть, затем стряхнуть с него влагу и промокнуть полотенцем.
Нарезать зеленый лук (белые стебли и зелень) тонкими кружками.
4
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
5
У веточек кинзы удалить корешки, ополоснуть веточки, промокнуть полотенцем и нарезать зелень вместе с веточками на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.
6
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.
7
Добавить в вок приготовленную заправку и, помешивая, довести жидкость до закипания. Как только появились пузырьки воздуха - выключить нагрев под воком и перелить готовую заправку в мисочку.
8
В чистом воке на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла до 170⁰С, затем переложить в горячее масло замороженный картофель фри. Размораживать его перед жаркой не нужно. Жарить картофель до румяной поджаристой корочки. Это может занять несколько минут.
9
Шумовкой выловить из горячего вока готовый картофель фри.
10
Переложить жареный картофель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
11
Переложить картофель в глубокую миску, добавить молотую зиру, жареный белый кунжут и зелень кинзы.
12
Поверх содержимого салатника вылить заправку.
13
Перемешать содержимое салатника, чтобы заправка перемешалась с остальными ингредиентами.
14
Закуска готова. Осталось только переложить ее на сервировочное блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus