(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Мяньчжи (отварной рис с фаршем, картофелем и жареным яйцом)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мясной фарш (из говядины или свинины) - 200 г,
  • картофель (среднего размера) – 1 шт.,
  • морковь – половина средней,
  • красный сладкий перец – половина стручка,
  • репчатый лук – половина луковицы,
  • зеленый лук (только белая часть) – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика.

  • для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • для соуса:
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • глютамат натрия (он же китайская приправа «Вэйцзин») – щепотка (или по вкусу и по желанию).

  • для сервировки:
  • яичница-глазунья – 2 шт.,
  • вареный рис – 2 порции.

О рецепте:
Это аппетитное угощение родом из кухни Макао, специального административного района Китая. К слову, с 1557 до 1999 года Макао был португальской колонией. Кулинарные традиции Макао, представляющие собой сплав португальских и южнокитайских (в большей степени кантонских), весьма колоритны. Здесь можно отведать очень любопытные и харизматичные блюда. Удивительное сплетение европейских и азиатских традиций делает Макао притягательным местом для туристов со всего мира.
Традиционное блюдо Макао, рецепт которого мы расскажем ниже, называется Мяньчжи. Оно представляет собой жареный мясной фарш с картофелем, морковью, чесноком, сладким перцем, луком и приправами, который подается с вареным рисом и жареным яйцом-глазуньей. Это сытное и вкусное угощение с богатой вкусовой гаммой. Оно особенно популярно в качестве обеда в многочисленных заведениях общественного питания разных уровней – прекрасно утоляет голод и очень вкусное.


1
Приготовить мясной фарш. Для этого блюда берут или говядину, или свинину. Мясо пропустить через мясорубку, либо порубить ножом. В солидных ресторанах мясо нарезают очень маленькими кубиками.
2
Белую часть стебля зеленого лука нарезать тонкими кружками.
3
Поместить в плошку для маринования мясной фарш, добавить нарезанный стебель лука. Затем отмерить в нужных количествах кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, растительное масло и кукурузный крахмал. Посолить и поперчить мясо.
4
Перемешать содержимое плошки, чтобы ингредиенты смешались с фаршем. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться, пока не понадобится.
5
В другой мисочке смешать ингредиенты в нужном количестве для соуса - кунжутное масло, белый рисовый уксус и светлый соевый соус.
6
Очистить от шелухи чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.
7
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его квадратиками, примерно 1см*1см.
8
Взять половинку красного сладкого перца, удалить остаток плодоножки, перегородки и семена, затем нарезать стручок небольшими кубиками, примерно 1см*1см.
9
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нарезать половину моркови кубиками, примерно 1см*1см.
10
Картофель помыть и почистить, а затем нарезать кубиками, примерно 1см*1см.
11
В воке или другой подходящей посуде вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее морковь и картофель. После повторного закипания воды варить 3 минуты.
Затем откинуть картофель и морковь на сито и ополоснуть водой. Картофель отделить от моркови и оставить стекаться.
12
Хорошенько прогреть на среднем огне вок и добавить в него 1 ст.л. растительного масла. Смазать стенки вока. Добавить в вок кубики картофеля и обжарить его, помешивая, до поджаристой корочки. Готовить до полной готовности не нужно. Переложить жареный картофель на тарелку.
13
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до чесночного аромата чеснок и репчатый лук.
14
Добавить в вок маринованный фарш, перемешать содержимое вока и готовить фарш до изменения цвета и отсутствия розовых (непрожаренных) участков.
15
Добавить в вок сладкий перец, морковь и картофель.
16
Перемешать содержимое вока лопаткой и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
17
Посолить и поперчить содержимое вока по вкусу.
18
Добавить в вок приготовленный соус и 2-3 ст.л. воды, довести жидкость до закипания.
19
Накрыть вок крышкой, уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить содержимое вока до почти полного выпаривания жидкости. Но при этом немного жидкости должно остаться. Это займет около 5 минут.
Выключить огонь под воком и снять его с плиты. Готовое блюдо по желанию посыпать приправой Вэйцзин (глютаматом натрия. К слову, он не переносит термообработку, поэтому его добавляют в уже готовое блюдо).
20
Осталось поджарить яичницу-глазунью и сервировать блюдо к столу.
Самый распространенный вариант сервировки этого угощения похож на японское блюдо Оякодон, где на подушку из отварного риса выкладывают жареные ингредиенты. Но это лишь похожий нюанс, блюдо ничего общего с японским не имеет.
Еще тоже распространенный вариант – когда блюдо выкладывают на сервировочную тарелку, а поверх него кладут яичницу-глазунью. А рис подают в отдельной пиале. И, наконец, самый оригинальный, но при этом и менее всего используемый способ – это когда после приготовления блюда в вок добавляют отварной рис и перемешивают блюдо с рисом, а уже после этого подают на тарелке с яичницей.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus