(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Томатно-тыквенный «похмельный» детокс-суп (Нангуа Фаньце Пайду Тан)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мякоть тыквы – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидоры- 300 г,
  • яблоко сорта Фуджи – 1 шт.,
  • вода – 1 литр,
  • мед - 1 ст.л.

О рецепте:
У многих людей после хорошего застолья иногда бывает ситуация, когда вчера последняя рюмка была лишней. И азиаты – не исключение. Наверное, во всех мировых национальных кухнях есть особые блюда, которые позволяют снизить эффект интоксикации. В Корее – это так называемые «похмельные» супы Хэджангук, их вариаций очень много, они могут быть и горячими (на говяжьем бульоне), и холодными. В Таиланде в качестве спасительного средства готовят суп с прозрачным бульоном Нам Сай на свиных костях с редькой, рисовой лапшой, кусочками мяса, луком и ростками сои. А в Поднебесной подобные детокс-супы называются Пайду Тан.
Это угощение может показаться нам весьма необычным, так как суп – сладкий. Он готовится из тыквы, моркови, помидоров и яблок. Суп считается весьма полезным, так как способствует выведению токсинов, перевариванию жирной пищи, регулирует работу кишечника. Он богат витаминами, клетчаткой и пектином, который адсорбирует токсические вещества и помогает выведению их из организма. Китайцы едят такие супы не только в качестве средства от похмелья, но и после обильных новогодних трапез, а также в жару как лёгкую пищу, не перегружающую желудок и при этом насыщающую организм полезными микроэлементами. Томатно-тыквенный суп с его особым сладким вкусом понравится и детям. Его очень просто приготовить.


1
Подготовить тыкву. Отрезать от целой тыквы нужное количество. Снять шкурку и удалить семена.
2
Нарезать мякоть тыквы на небольшие части.
3
Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя, затем нарезать морковь на небольшие кусочки.
4
Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Как вариант, можно взять помидоры «сливки» маленького размера. Их можно использовать целиком.
5
В вок или другую подходящую посуду налить воду и сложить в вок кусочки тыквы и морковь. На среднем огне довести жидкость до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого и оставить вариться на 10 минут.
6
Пока тыква и морковь варятся, подготовить яблоко. Разрезать его на 4 части, удалить у каждой четвертинки сердцевину и очистить от шкурки. Затем каждую дольку разрезать на 2 части.
7
По истечении времени варки тыквы и моркови добавить в вок помидоры и яблоко.
8
Довести жидкость до закипания и варить еще 7-8 минут (или около того).
9
Выключить нагрев под воком и дать немного остыть жидкости, примерно до 80⁰С, затем добавить в суп мед.
10
Аккуратно перемешать суп, чтобы мед растворился в жидкости. Суп готов.
11
Суп подают горячим.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus