(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Жареные колбаски Том Ям из свинины

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свинина с жирком – 400-500 г,
  • перец чили (свежий или консервированный) – 4 стручка (или по вкусу),
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • репчатый лук – половина средней луковицы (или 3-4 маленьких луковки-шалот),
  • листья кафирского лайма – 4-5 шт. свежих (или 8-10 сушеных),
  • корень галангала – 1 кусочек примерно 2 см в длину (или 3-4 ломтика сушеного),
  • стебли лемонграсса – 1 шт. свежего (или горстка сушеного),
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 1/4 ст.л.,
  • острая тайская паста Нам Прик Пао - 1 ч.л.,
  • вода – 2-3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • дополнительно:
  • свиная черева 34-36 мм в диаметре – примерно 2 м,
  • х/б нитка.

О рецепте:
Эти аппетитные жареные колбаски – блюдо современной тайской кухни. Свиные колбаски-гриль очень популярны в Таиланде. Особенно любимы в народе мини-колбаски круглой формы – их удобно есть и не надо резать, они буквально на 1-2 укуса. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить такие колбаски. В фарш для них добавляется набор приправ, который традиционно используется для знаменитого тайского супа №1 – супа Том Ям. И колбаски приобретают характерный вкус и аромат. Острые, пряные, с узнаваемым харизматичным «том-ямовским» вкусом, эти жареные колбаски могут стать новым любимым блюдом в вашем домашнем меню.
Для их приготовления используют свинину с жирком, иначе колбаски могут получиться суховатыми. Перед жаркой их всегда сначала варят. Жарить можно разными способами – на сковороде (в воке) или на гриле. В Таиланде очень популярен способ, при котором колбасную «гирлянду» разрезают на отдельные шарики и нанизывают их на деревянные шпажки, а затем обжаривают. К готовому блюду обычно подают свежие сезонные овощи, зелень и вареный рис. Очень вкусны колбаски Том Ям с холодным пивом.


1
Если Вы когда-нибудь пробовали делать домашние гриль-колбаски, да еще у вас есть дома колбасный шприц – то приготовление по этому рецепту не составит никаких проблем. Разве что найти нужные ингредиенты.
На родине этих колбасок их готовят с применением свежих пряностей, задающих основную нотку известного тайского блюда Том Ям, - листьев кафирского лайма, стеблей лимонного сорго (или лемонграсса) и корней галангала. В нашей стране можно найти эти пряности в свежем виде, в некоторых сетевых магазинах продаются наборы свежих пряностей для супа Том Ям. При этом без проблем найти эти пряности в сушеном виде. И, в отличие от свежих, сушеные имеют несколько преимуществ. Они не портятся при транспортировке, прекрасно хранятся длительное время, и аромат у них не сильно отличается от свежих.
Итак, сначала нужно приготовить пряную смесь для колбасок.
Если корень галангала сушеный, то наломать ломтики корня на меленькие кусочки. Например, плоскогубцами (поскольку ломтики зело прочные).
2
Затем сложить эти обломки в электроизмельчитель (чоппер) или просто электрокофемолку и смолоть их в труху. В супе Том Ям галангал, листья лайма и стебли лемонграсса не едят (их просто выбрасывают), они нужны для аромата. В колбасках так не получится – нужно их мелко измельчить.
3
Добавить в измельчитель сушеные листья кафирского лайма и кусочки стеблей лемонграсса и еще раз прокрутить эти сушеные пряности в измельчителе в порошок.
4
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Подготовить острые перчики чили.
Лук стоит разрезать на несколько небольших частей, чтобы блендеру была меньше нагрузка.
5
Поместить в чашу блендера (или измельчителя) лук, чеснок и чили. Если используются свежие тайские пряности (листья лайма, лемонграсс и галангал), то почистить кусочек корня галангала, разделить на несколько частей белую часть стебля лемонграсса и вместе с листьями лайма сложить в чашу блендера.
Прокрутить содержимое чаши измельчителя до образования пюреобразной массы.
6
Приготовить фарш из свинины – пропустить мясо через мясорубку с решеткой 3-5 мм.
Свинина должна быть с жирком, примерно 20% сала и остальное - мясо. Иначе колбаски могут получиться суховатыми.
7
Поместить в глубокую миску мясной фарш, пюре из лука, чеснока и чили, молотые сухие тайские приправы, пальмовый (или тростниковый) сахар. Добавить острую пасту Нам Прик Пао и рыбный соус.
8
Перемешать содержимое миски до образования однородного фарша. Добавить немного воды (для сочности) и еще раз перемешать фарш.
9
Подготовить к набивке свиные черевы в соответствии с инструкциями производителя. Обычно достаточно замочить черевы в теплой воде на 30 минут.
Смазать цевку колбасного шприца растительным маслом и надеть на нее подготовленную череву. Конец черевы связать х/б ниткой.
10
Отсадить из колбасного шприца фарш в череву. Оболочки не нужно наполнять плотно, иначе при термообработке они могут лопнуть.
11
Наполнить череву фаршем, формируя маленькие колбаски, примерно 3 см в длину, перекручивая оболочку и закрепляя место разделения колбасок х/б ниткой. Получатся колбаски шарообразной формы. Популярная форма колбасок в Таиланде. Это удобно – колбаски буквально на укус. Опять же нарезать готовые колбаски не нужно.
12
В итоге стараний получится вот такая «гирлянда». Эти колбаски обычно сначала варят, а затем жарят на сковороде, гриле или запекают.
13
В воке или другой подходящей посуде вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее колбасную «гирлянду». Довести воду до повторного закипания и варить на среднем огне примерно 5 минут.
14
Затем колбаски обжарить в воке или на гриле до румяной корочки.
15
Готовые колбаски разделяют поштучно и подают с рисом, сезонными овощами и любимыми соусами для обмакивания. Отлично сочетаются с пивом и другими мужскими напитками.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus