(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Японский (яичный) тофу с креветками

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • японский тофу – 1 упаковка,
  • свежемороженые креветки – 6 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 6 горошин.

  • Для соуса:
  • креветочный соевый соус (или соевый соус для морепродуктов) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.

О рецепте:
Яичный тофу – это продукт японской кухни, и в других азиатских кухнях его обычно называют японским тофу. Это весьма любопытный продукт – плотный, не разваливается, но при этом нежный, как яичный пудинг, и тает во рту. Он обладает сливочно-яичным вкусом и замечательно сочетается с хрустким упругим креветочным мясом. Японский тофу обычно продается в запаянных пластиковых тубах и имеет форму цилиндра. В японской кухне им угощаются как самостоятельным блюдом, а в китайской чаще всего применяют как ингредиент для приготовления других блюд – добавляют его в супы, закуски, жареные и тушеные блюда. В рецепте, который мы расскажем ниже, ингредиенты готовятся на пару. Блюдо получается очень нежным, но при этом достаточно питательным и богатым белком. Это отличный вариант для завтрака.

1
Предварительно разморозить зеленый горошек и креветки при комнатной температуре.

Вскрыть упаковку с яичным тофу – например, разрезать тубу пополам острым ножом и аккуратно извлечь из половинок упаковки тофу. Затем нарезать тофу кружками, на 6 частей.
2
На тарелку выложить кружки тофу. Тарелка должна быть с бортиками, и именно на этой тарелке блюдо будет и готовиться, и потом подаваться на стол.
3
Предварительно очищенные от панциря (хвостик оставить) креветки разместить поверх каждого кружочка тофу.
4
В середину кольца, которое образует креветка, положить одну предварительно размороженную горошину.
5
Тарелку с тофу и креветками поставить в корзину бамбуковой пароварки.
6
Вскипятить в воке воду, поставить лукошко пароварки на вок (кипящая вода не должна касаться дна лукошка) и накрыть лукошко крышкой. Готовить тофу и креветки на пару 5 минут. Как только время прошло, снять пароварку с вока и, не открывая крышку, поставить на стол.
7
Приготовить в плошке заправку для блюда. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - соль, креветочный соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и воду.
Вместо креветочного соевого соуса можно использовать любой соевый соус для морепродуктов или просто хороший соевый соус.
8
Перемешать содержимое плошки, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
9
Перелить приготовленный соус в вок и на среднем огне, постоянно помешивая, довести его до сгущения.
10
Как только соус загустеет, понемногу добавлять воды, буквально еще 2-3 ст.л., чтобы соус стал жиже. Соус должен быть по густоте как жирные сливки.
11
Снять с пароварки крышку и перелить соус в тарелку с тофу. Сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus