(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Жареная фунчоза с капустой Цзюань Синьцай Чао Фэньсы

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • капуста белокочанная – примерно 200 г,
  • лапша фунчоза – 1 моток,
  • лук-порей (только белая часть стебля) – отрезок 10 см,
  • имбирь – 4-5 тонких ломтиков,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • красный чили – 1 средний стручок или 3 мелких (или по вкусу),
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 2 ст.л.

О рецепте:
Жареная фунчоза с капустой Цзюань Синьцай Чао Фэньсы – это простой и очень вкусный китайский гарнир, легкая горячая закуска, которую подают в составе трапезы к мясным блюдам или рыбе, морепродуктам. Кстати, это угощение отлично впишется в вегетарианское меню. Оно готовится из прозрачной крахмальной лапши фунчозы, обжаренной с тонко нашинкованной белокочанной капустой. Ароматы горячего блюда обогащаются свежим имбирем, чесноком, перцем чили и луком-пореем. Вкус свежих овощей с лапшой подчеркивает соевый соус и немножко сахара, блюдо приобретает чуть солоноватую вкусовую нотку с умами. Ингредиенты обжариваются на растительном масле. Если есть желание придать гарниру дополнительный аромат и вкус, можно использовать для жарки нерафинированное арахисовое масло.

1
Сначала нужно подготовить все ингредиенты к термообработке.
Моточек фунчозы замочить в горячей воде до размягчения. Минут 20 будет достаточно.
2
Нарезать тонкой лапшой капусту.
3
Отрезок лука-порея нарезать тонкими кружками.
4
От корня имбиря отрезать несколько тонких ломтиков (можно не чистить от шкурки).
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
5
Перец чили нарезать тонкими кружками. Если нет свежего чили, то вполне сойдет консервированный. Количество перца - по желанию в зависимости от переносимости острого.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и поместить в вок лук-порей, чили, имбирь и чеснок.
7
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
8
Добавить в вок капустную соломку и перемешать содержимое вока.
9
Продолжить готовить капусту, периодически перемешивая, до ее смягчения. Чтобы капуста лучше тушилась, можно добавить в вок 2-3 ст.л. воды.
10
Отмокшую фунчозу нарезать ножницами на более короткие отрезки (для удобства еды палочками) и слить с нее воду.
Когда капуста смягчится, добавить в вок фунчозу, соевый соус и сахар.
11
Перемешать содержимое вока и готовить еще пару минут, помешивая, чтобы соус впитался в лапшу. Блюдо готово. Снять вок с плиты.
12
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus