![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Жареная лапша с беконом и бамбуком
![]() О рецепте:
Если вы поклонник блюд стир-фрай и вок-лапши в коробочках, то предлагаем вам замечательный рецепт, чтобы за 15 минут приготовить себе и близким вкусный китайский ужин. Ваша любимая лапша, немного овощей и приправ, ломтики бекона для аромата и вок для обжарки – вот всё, что вам понадобится. Кстати, блюдо с огоньком, поэтому, если вы не очень жалуете острое, лучше положить всего пару колечек чили для аромата. Жареная лапша с беконом и бамбуком, как и многие похожие вок-блюда из китайской лапши, - универсальное угощение, которое может послужить и завтраком, и обедом, и быстрым угощением для гостей или семьи, и перекусом дома или на работе, и даже украсить романтический вечер. Вы можете добавить в блюдо ингредиенты по собственному усмотрению, например, бекон заменить на менее жирное куриное филе или креветки, а вегетарианцы могут использовать тофу. Вкуснее будет, если тофу предварительно обжарить во фритюре и нарезать соломкой или же использовать копченый тофу (кстати, его очень легко подкоптить дома в воке на чайных листьях).
1 Сначала сварить лапшу. Вскипятить воду в кастрюле (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу – 3-4 минуты или в соответствии с инструкцией на упаковке.2 Готовую лапшу откинуть на сито и обдать холодной водой, сбрызнуть растительным маслом, немного перемешать. 3 Брокколи разделить ножом на небольшие соцветия, удобные для еды палочками.4 Вскипятить воду в кастрюле и бланшировать брокколи в ней 1 минуту.5 Затем откинуть брокколи на сито и обдать холодной водой. Эта манипуляция позволит сохранить красивый изумрудный цвет брокколи.6 Зубчики чеснока нарезать ломтиками вдоль. Стручок перца чили нарезать отрезками в 1 см, диагональными срезами.
Если к острому отношение настороженное – то удалите из колечек чили семечки, а если совсем с острым беда – от стручка возьмите пару колечек для аромата. 7 Промыть ростки бамбука от рассола, нарезать их отрезками 3-4 см в длину, затем отрезки нарезать вдоль на ломтики.
Стрелки зеленого лука (только зеленую часть) разрезать на отрезки по 3-5 см в длину. 8 Полоски бекона нарезать поперек широкими прямоугольными ломтиками.9 Ферментированные соевые бобы промыть водой.10 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем до появления аромата ферментированные соевые бобы, постоянно помешивая.11 Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить несколько секунд, до появления аромата чеснока.12 Затем добавить в вок бекон.13 Обжаривать дальше, помешивая содержимое вока, до изменения цвета сала бекона на полупрозрачный (около 1 минуты).
14 Добавить в вок ломтики бамбука, еще раз все перемешать и продолжать жарить, помешивая, около 1 минуты.15 Добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, белый сахар и снова все перемешать.16 Попробовать на соль, если есть необходимость – то досолить.17 Добавить в вок зеленый лук, чили и капусту брокколи, еще раз все перемешать.18 Добавить в вок отварную лапшу.19 Перемешать содержимое вока и готовить буквально 1-2 минуты, помешивая, чтобы прогрелась лапша.20 Снять вок с огня, переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!