Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Куриные наггетсы с сычуаньским перцем
Про рецепт:
Во многих мировых кухнях есть такое блюдо, которое готовят из небольших кусочков куриного филе, панированных в сухарях и обжаренных во фритюре. Почти везде прижилось их американское название – наггетсы. Благодаря неугасающей в Китае популярности американского фастфуда, в китайской кухне в последние десятилетия начали появляться местные вариации так любимых многими наггетсов. Кстати, дети и в Америке, и в Китае одинаково любят эти золотистые хрустящие сочные куриные кусочки. Между прочим, в нашей стране американский фастфуд – это способ перекусить на ходу или в обеденный перерыв, а для китайцев это не повседневная еда – многие ходят в Макдональдс или KFC, чтобы отметить там семейные праздники.
Если вы тоже с удовольствием лакомитесь наггетсами, предлагаем вам одну из китайских вариаций рецепта. Очень интересная приправа используется для посыпки – смесь соли, сычуаньского перца и хлопьев чили. У сычуаньского перца есть особенное свойство – он не то чтобы жгучий, нет, просто другой, не такой, как чили или черный перец. Сычуаньский перец вызывает легкое онемение во рту, при этом оставляя приятное прохладное послевкусие. Длится этот эффект всего несколько секунд. Особой остроты нет, но эффект достаточно яркий. Наггетсы очень хороши, если их обмакивать при поедании в любимые соусы. Взрослые по достоинству оценят сочетание куриных наггетсов с холодным пивом. 1 Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Чтобы было удобнее резать, мясо можно слегка подморозить.2 Поместить кусочки филе в емкость, подходящую для маринования, посыпать солью и молотым черным перцем, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, перемешать. Накрыть емкость и пока убрать в холодильник.3 В сухой сковороде прогреть хлопья чили и сычуаньский перец, постоянно переворачивая, до появления аромата. Ни в коем случае не допустить подгорания. 4 Как только появился аромат – сразу переложить со сковороды на блюдце. Дать остыть.5 Затем перемолоть их в кофемолке в порошок. Смешать с 1 ч.л. соли.6 Подготовить три плошки с ингредиентами для панировки куриного мяса.
В первой плошке должна быть мука. Во вторую плошку поместить слегка взбитые яйца, смешанные с 2 ст.л. воды. В третьей плошке смешать панировочные сухари, сухой молотый лук, сухой молотый чеснок, соль и перец по вкусу. 7 Запанировать кусочки куриного филе сначала в муке.8 Затем обмакнуть в яйцо.9 Затем обвалять в сухарях.10 Сложить все панированные кусочки на сухую доску, устланную бумажным полотенцем.11 Налить масло для фритюра в вок и нагреть его на среднем огне. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Когда температура масла достигнет 190⁰С, по одному опустить туда несколько панированных кусочков. Жарить их во фритюре нужно не все сразу, а партиями, чтобы кусочкам не было тесно и они не соприкасались. Жарить около 3 минут, до всплытия и зажаривания до золотистой корочки.12 Шумовкой извлечь готовые кусочки из горячего масла и переложить их на бумажное полотенце.
13 Как только партия куриных наггетсов извлечена из масла и помещена на бумажное полотенце, сразу посыпать их приготовленной ранее смесью из сычуаньского перца, хлопьев чили и соли.
Посыпать наггетсы нужно с двух сторон. Важно сделать это, когда они только что извлечены из масла, тогда приправа даст свой эффект. Если посыпать приправой позже, она просто осыпется. 14 Таким же образом приготовить остальные партии наггетсов.15 Готовые наггетсы очень вкусны с соусами для обмакивания. Например, с остро-сладким соусом чили для курицы. Также замечательно сочетаются эти наггетсы с холодным пивом. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!