Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с тыквой и мясом
Про рецепт:
Если вы любите горячие вок-блюда из лапши, непременно попробуйте приготовить это вкусное китайское угощение. Его готовят из тонкой рисовой лапши с кусочками сладкой тыквы и мясной соломкой. Вкусовая гамма блюда – солоновато-сладковатая. Тыква в сочетании с приправами придает мясу с лапшой особые вкусовые нотки, за которые многим так нравится это блюдо. Его готовить очень просто, справится даже кулинар без особого опыта. Блюдо можно обогатить по собственному вкусу – например, добавить нарезанные соломкой черные древесные грибы муэр (или другие грибы), соломку обжаренного или копченого тофу, яичную соломку и т.п.
1 Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать тонкими брусками поперек волокон.2 Переложить мясо в емкость для маринования, добавить ингредиенты для маринада (светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал и растительное масло).3 Перемешать мясо и приправы, чтобы маринад покрыл со всех сторон мясную соломку. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мясо мариноваться в холодильник на 10-15 минут.4 Отделить от тыквы нужное количество. Очистить отрезанную часть тыквы от кожицы, удалить семена.5 Затем нарезать тыкву на тонкие ломтики. Так она быстрее приготовится.6 Хорошенько разогреть на среднем огне вок. Добавить в него 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки вока. Переложить в вок маринованную свиную соломку. Помешивая, обжарить мясо до готовности. Как только мясо будет готово – переложить его на тарелку.7 В чистый вок добавить 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок ломтики тыквы. Перемешать содержимое вока, чтобы ломтики покрылись растительным маслом.9 Добавить в вок еще 500 мл воды, рисовую лапшу и соевый соус. Довести жидкость до закипания.10 Продолжить готовить дальше, до готовности рисовой лапши. Примерно еще 3 минуты.11 Добавить в вок черный рисовый уксус. Жидкость должна почти вся впитаться в лапшу.12 Вернуть в вок жареную свинину.13 Перемешать содержимое вока. По вкусу досолить блюдо солью или соевым соусом. Готово.14 Переложить содержимое вока на сервировочные тарелки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!