(091) 481-81-57
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная свинина с луком и чили в соусе Ша Ча

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка (желательно попостнее) – 150-180 г,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица (примерно 100 г),
  • красный острый чили – 1 стручок,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • зеленый лук (только зелень) - 2 стебля.

  • Для маринада для свинины:
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • соус Ша Ча – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1/4 ч.л.

О рецепте:
Жареная свинина с луком и чили в соусе Ша Ча – это вкуснейшее китайское блюдо, которое непременно стоит отведать, если вы неравнодушны к китайской кухне. Свинина нарезается тонкими ломтиками, маринуется в кукурузном крахмале с соевым соусом и рисовым Шаосинским вином, а затем обжаривается с луком, чесноком и колечками свежего чили с добавлением соуса Ша Ча, Шаосинского вина и сахара. Это очень вкусно! Не забудьте про гарнир из отварного риса – он отлично дополняет это блюдо.
Соус Ша Ча – традиционный китайский соус, который можно купить и в нашей стране – в магазинах азиатских продуктов. У него очень любопытный вкус – пряный, солоноватый, чуть остренький. Он великолепно оттеняет вкус мяса и морепродуктов. В его составе традиционно присутствует растительное масло с кунжутной пастой, жареный чеснок и жареный лук, креветочная паста, измельченная в порошок сушеная рыба, а также вода, соль, сахар и специи.


1
Нарезать тонкими ломтиками свиную грудинку. Желательно, чтобы грудинка была попостнее. Самый простой способ – это ежели попался в магазине сырой бекон. Но будет лучше, если свинину нарезать самостоятельно - ломтики могут получиться тоньше (при наличии острого ножа и если подморозить свинину), что нам и нужно.
2
Переложить ломтики свинины в емкость для маринования, добавить ингредиенты для маринада - светлый соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал.

3
Перемешать мясо с ингредиентами маринада, чтобы они покрыли мясо со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут для маринования.
4
Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
5
У стручка красного чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать диагональными срезами. Количество чили по желанию.
6
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.
7
От стеблей зеленого лука взять только зеленую часть и нарезать ее на отрезки, примерно 4 см в длину.
8
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем репчатый лук, периодически помешивая, до легкого зажаривания.
9
Добавить в вок чеснок и чили, перемешать содержимое вока и готовить до смягчения чили. Примерно 1-2 минуты.
10
Добавить в вок соус Ша Ча. Соус на самом деле представляет собой достаточно густую пасту.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы соус разошелся равномерно.
12
Добавить в вок рисовое вино и сахар.
13
Добавить в вок маринованную свинину и перемешать содержимое вока.
14
Готовить мясо, помешивая, до его готовности. Примерно 2-3 минуты.
15
Добавить в вок отрезки зеленого лука и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы отрезки лука обмякли.
16
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать с гарниром из риса (отварного или жареного) или лапши.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus