Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Жареная свинина с луком и чили в соусе Ша Ча
Про рецепт:
Жареная свинина с луком и чили в соусе Ша Ча – это вкуснейшее китайское блюдо, которое непременно стоит отведать, если вы неравнодушны к китайской кухне. Свинина нарезается тонкими ломтиками, маринуется в кукурузном крахмале с соевым соусом и рисовым Шаосинским вином, а затем обжаривается с луком, чесноком и колечками свежего чили с добавлением соуса Ша Ча, Шаосинского вина и сахара. Это очень вкусно! Не забудьте про гарнир из отварного риса – он отлично дополняет это блюдо.
Соус Ша Ча – традиционный китайский соус, который можно купить и в нашей стране – в магазинах азиатских продуктов. У него очень любопытный вкус – пряный, солоноватый, чуть остренький. Он великолепно оттеняет вкус мяса и морепродуктов. В его составе традиционно присутствует растительное масло с кунжутной пастой, жареный чеснок и жареный лук, креветочная паста, измельченная в порошок сушеная рыба, а также вода, соль, сахар и специи. 1 Нарезать тонкими ломтиками свиную грудинку. Желательно, чтобы грудинка была попостнее. Самый простой способ – это ежели попался в магазине сырой бекон. Но будет лучше, если свинину нарезать самостоятельно - ломтики могут получиться тоньше (при наличии острого ножа и если подморозить свинину), что нам и нужно.2 Переложить ломтики свинины в емкость для маринования, добавить ингредиенты для маринада - светлый соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал.
3 Перемешать мясо с ингредиентами маринада, чтобы они покрыли мясо со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут для маринования.4 Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.5 У стручка красного чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать диагональными срезами. Количество чили по желанию.6 Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.7 От стеблей зеленого лука взять только зеленую часть и нарезать ее на отрезки, примерно 4 см в длину.8 В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем репчатый лук, периодически помешивая, до легкого зажаривания.9 Добавить в вок чеснок и чили, перемешать содержимое вока и готовить до смягчения чили. Примерно 1-2 минуты.10 Добавить в вок соус Ша Ча. Соус на самом деле представляет собой достаточно густую пасту.11 Перемешать содержимое вока, чтобы соус разошелся равномерно.12 Добавить в вок рисовое вино и сахар.14 Готовить мясо, помешивая, до его готовности. Примерно 2-3 минуты.15 Добавить в вок отрезки зеленого лука и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы отрезки лука обмякли.16 Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать с гарниром из риса (отварного или жареного) или лапши.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!