Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей и овощами
Про рецепт:
Эта жареная лапша – одно из распространенных тайских блюд, которые можно отведать у многочисленных уличных торговцев. Рисовую лапшу обжаривают в воке с куриным мясом и овощами. Из приправ используются чеснок, соевый соус, лимонный сок, пальмовый сахар и ароматный пряный базилик. Блюдо получается сладковато-солоноватым, с легкой кислинкой, и очень сытным. То, что нужно, чтобы подкрепиться на оставшуюся половину дня. Блюдо готовится в стиле стир-фрай – просто и быстро, как и большинство азиатских блюд из жареной лапши или риса.
1 Рисовую лапшу замочить в теплой воде примерно на 10 минут.2 Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.3 Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку от луковицы и нарезать ее тонкими дольками (или клиньями).4 Капусту брокколи разобрать на соцветия.5 Ростки маша хорошенько промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие макушки.6 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.7 Со стебельков базилика общипать листики.8 В подходящую мисочку или пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.9 На среднем огне разогреть в воке 0,5 ст.л. растительного масла, смазать им стенки вока и перелить в вок яичную болтушку. Жарить яйцо до готовности, помешивая его лопаткой и разбивая комочки яйца на более мелкие кусочки. Готовое яйцо переложить на тарелку.10 В вок добавить еще 0,5 ст.л. растительного масла. Хорошенько прогреть масло и смазать им стенки вока. Выложить в вок кусочки курицы. Жарить курицу, помешивая, до готовности и легкого зарумянивания. Это примерно 2-3 минуты. Готовую курицу переложить на тарелку.11 Добавить в вок 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок и репчатый лук, помешивая, до смягчения лука.12 Добавить в вок капусту брокколи и воду (или куриный бульон). Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты.13 Добавить в вок отмокшую рисовую лапшу. Для удобства еды стоит нарезать ее ножницами на более короткие отрезки. С лапшой добавить в вок и жареную курицу. Перемешать содержимое вока.14 Добавить в вок жареное яйцо.15 Добавить в вок соевый соус, лимонный сок и сахар.16 Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом, а лапша немного окрасилась. Готовить еще примерно 1-2 минуты.17 Добавить в вок листики зеленого базилика.18 Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту, чтобы листики базилика только слегка обвяли. Блюдо готово.19 Готовое блюдо переложить на сервировочные тарелки, добавить ростки маша и сразу подавать. Обычно к этому блюду подают дополнительно дольки лайма.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!