(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареные куриные бедрышки с китайскими колбасками

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек без кожи – 2 шт.,
  • китайские сыровяленые колбаски или гриль-колбаски для жарки – 2 шт. (если их нет, то можно использовать охотничьи колбаски или похожие),
  • горсть замороженных зеленых овощей (отрезки стручковой фасоли, или зеленый горошек, или бобы Эдамаме и т.п.),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка

  • Для соуса:
  • вода – 30 мл,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • коричневый сахар – 2 ч.л.

О рецепте:
Китайские сыровяленые колбаски – это твердые колбаски, фарш для которых готовят чаще всего из свинины, приправляя его рисовым вином и традиционными китайскими приправами и пряностями. Колбаски довольно часто используют как ингредиент для блюд из риса, тушенных в китайских глиняных горшочках Шаго, как ингредиент для блюд из жаренного в воке риса с добавками, для супов, закусок-димсамов, а также колбасные ломтики жарят в многочисленных блюдах стир-фрай с мясом, тофу, овощами, грибами.
Один из таких рецептов стир-фрай домашней китайской кухни мы опишем ниже. Это жареные куриные бедрышки с китайскими колбасками, отличный вариант для быстрого ужина или семейного обеда, когда не хочется долго возиться. В воке обжариваются сочные кусочки филе куриных бедрышек вместе с овощами в стручках (фасоль, горошек, бобы Эдамаме и т.п.) и с ломтиками колбасок. Такие колбаски несложно приготовить дома (на нашем сайте есть рецепты), но если их нет под рукой, то можно использовать и гриль-колбаски (собственного приготовления или покупные), и фабричные полукопченые колбаски типа охотничьих, а то и вообще любые кусочки колбасок или сосисок, которые нашлись в холодильнике. Это домашняя кухня, и потому ингредиенты для вашего стир-фрай могут быть на ваше усмотрение. Мясо лучше предварительно замариновать для большей сочности, а овощам, если они замороженные, дать оттаять при комнатной температуре. Блюдо получится сочным, солоновато-сладковатым, с типично «китайским» вкусом. Любителям острого вкуса можно добавить колечек перца чили в вок при жарке, или при приготовлении соуса для обжарки добавить в него острый чили-соус Тобадзян или Шрирача.


1
Если для этого блюда вы используете китайские колбаски, будь то сыровяленые или гриль-колбаски (у нас на сайте можно найти рецепты сычуаньских сыровяленых колбасок, тайваньских гриль-колбасок), их в любом случае необходимо перед жаркой подвергнуть термообработке – отварить на пару (да-да, к китайским сыровяленым это тоже относится!).
Поместить колбаски на блюдце и поставить его в пароварку.
2
Затем подготовить пароварку к работе. Если пароварка бамбуковая – поставить ее сверху на вок с кипящей водой (или на кастрюлю с кипящей водой). Кипящая вода не должна доставать до дна пароварки.
Накрыть пароварку крышкой и отварить колбаски на пару в течение 5 минут.
3
Замороженным зеленым овощам дать оттаять до комнатной температуры. Кстати, небольшая хитрость: если не оставлять их на воздухе, а залить водой и дать им естественным образом оттаять в воде, они сохранят свою сочность, гладкий вид и яркий зеленый цвет.

Филе куриных бедрышек нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
4
Затем поместить их в емкость, подходящую для маринования, и добавить к ним ингредиенты для маринада: кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и соль.
5
Перемешать куриное филе с приправами, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.
6
В отдельной плошке или пиалке смешать ингредиенты для соуса - коричневый сахар, воду и светлый соевый соус. Перемешать до растворения сахара и поставить соус поближе к плите. Он понадобится при жарке.
7
Затем в отдельной плошке или чашечке приготовить крахмальный раствор: смешать в чашечке 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала. Размешать до однородности и тоже поставить поближе к плите. Крахмальный раствор используется для сгущения соуса при жарке.
8
Стрелку зеленого лука (ее зеленую часть) нарезать диагональными срезами на небольшие отрезки (2-3 см).
9
Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. Колбаски нарезать диагональными срезами на ломтики толщиной около 3-4 мм.
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить в него чеснок. Обжарить, непрерывно помешивая, до появления аромата (примерно 1 минуту).
11
Добавить в вок ломтики колбасок.
12
Перемешать и немного обжарить, помешивая (минуту или две).
13
Затем добавить в вок кусочки промариновавшегося куриного филе.
14
Обжарить их, не переставая помешивать, до побеления.
15
Затем добавить в вок оттаявшие зеленые овощи.
16
Перемешать содержимое вока и, не переставая помешивать, продолжать готовить дальше, чтобы овощи прогрелись.

Затем вылить в вок приготовленный ранее соус и перемешать.
17
Довести соус до закипания и сделать самый маленький огонь под воком. Тушить содержимое вока в соусе примерно минут 10, до тех пор, пока куриное филе не приготовится полностью.
18
Соус начнет потихоньку выкипать, и его количество уменьшится. Когда мясо будет готово, нужно сгустить оставшийся соус крахмальным раствором. Крахмал в растворе к тому времени наверняка осядет на дно, поэтому перед добавлением раствора в вок его нужно размешать. Вылить раствор в вок. Дать соусу загустеть до желаемой консистенции и добавить в вок отрезки зеленого лука.
19
Перемешать блюдо и снять вок с огня.
20
Блюдо подавать на стол сразу же, горячим. На гарнир можно подать отварной пресный рис или любимую лапшу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus