(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареные куриные бедрышки с китайскими колбасками

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек без кожи – 2 шт.,
  • китайские сыровяленые колбаски или гриль-колбаски для жарки – 2 шт. (если их нет, то можно использовать охотничьи колбаски или похожие),
  • горсть замороженных зеленых овощей (отрезки стручковой фасоли, или зеленый горошек, или бобы Эдамаме и т.п.),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка

  • Для соуса:
  • вода – 30 мл,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • коричневый сахар – 2 ч.л.

О рецепте:
Китайские сыровяленые колбаски – это твердые колбаски, фарш для которых готовят чаще всего из свинины, приправляя его рисовым вином и традиционными китайскими приправами и пряностями. Колбаски довольно часто используют как ингредиент для блюд из риса, тушенных в китайских глиняных горшочках Шаго, как ингредиент для блюд из жаренного в воке риса с добавками, для супов, закусок-димсамов, а также колбасные ломтики жарят в многочисленных блюдах стир-фрай с мясом, тофу, овощами, грибами.
Один из таких рецептов стир-фрай домашней китайской кухни мы опишем ниже. Это жареные куриные бедрышки с китайскими колбасками, отличный вариант для быстрого ужина или семейного обеда, когда не хочется долго возиться. В воке обжариваются сочные кусочки филе куриных бедрышек вместе с овощами в стручках (фасоль, горошек, бобы Эдамаме и т.п.) и с ломтиками колбасок. Такие колбаски несложно приготовить дома (на нашем сайте есть рецепты), но если их нет под рукой, то можно использовать и гриль-колбаски (собственного приготовления или покупные), и фабричные полукопченые колбаски типа охотничьих, а то и вообще любые кусочки колбасок или сосисок, которые нашлись в холодильнике. Это домашняя кухня, и потому ингредиенты для вашего стир-фрай могут быть на ваше усмотрение. Мясо лучше предварительно замариновать для большей сочности, а овощам, если они замороженные, дать оттаять при комнатной температуре. Блюдо получится сочным, солоновато-сладковатым, с типично «китайским» вкусом. Любителям острого вкуса можно добавить колечек перца чили в вок при жарке, или при приготовлении соуса для обжарки добавить в него острый чили-соус Тобадзян или Шрирача.


1
Если для этого блюда вы используете китайские колбаски, будь то сыровяленые или гриль-колбаски (у нас на сайте можно найти рецепты сычуаньских сыровяленых колбасок, тайваньских гриль-колбасок), их в любом случае необходимо перед жаркой подвергнуть термообработке – отварить на пару (да-да, к китайским сыровяленым это тоже относится!).
Поместить колбаски на блюдце и поставить его в пароварку.
2
Затем подготовить пароварку к работе. Если пароварка бамбуковая – поставить ее сверху на вок с кипящей водой (или на кастрюлю с кипящей водой). Кипящая вода не должна доставать до дна пароварки.
Накрыть пароварку крышкой и отварить колбаски на пару в течение 5 минут.
3
Замороженным зеленым овощам дать оттаять до комнатной температуры. Кстати, небольшая хитрость: если не оставлять их на воздухе, а залить водой и дать им естественным образом оттаять в воде, они сохранят свою сочность, гладкий вид и яркий зеленый цвет.

Филе куриных бедрышек нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
4
Затем поместить их в емкость, подходящую для маринования, и добавить к ним ингредиенты для маринада: кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и соль.
5
Перемешать куриное филе с приправами, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.
6
В отдельной плошке или пиалке смешать ингредиенты для соуса - коричневый сахар, воду и светлый соевый соус. Перемешать до растворения сахара и поставить соус поближе к плите. Он понадобится при жарке.
7
Затем в отдельной плошке или чашечке приготовить крахмальный раствор: смешать в чашечке 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала. Размешать до однородности и тоже поставить поближе к плите. Крахмальный раствор используется для сгущения соуса при жарке.
8
Стрелку зеленого лука (ее зеленую часть) нарезать диагональными срезами на небольшие отрезки (2-3 см).
9
Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. Колбаски нарезать диагональными срезами на ломтики толщиной около 3-4 мм.
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить в него чеснок. Обжарить, непрерывно помешивая, до появления аромата (примерно 1 минуту).
11
Добавить в вок ломтики колбасок.
12
Перемешать и немного обжарить, помешивая (минуту или две).
13
Затем добавить в вок кусочки промариновавшегося куриного филе.
14
Обжарить их, не переставая помешивать, до побеления.
15
Затем добавить в вок оттаявшие зеленые овощи.
16
Перемешать содержимое вока и, не переставая помешивать, продолжать готовить дальше, чтобы овощи прогрелись.

Затем вылить в вок приготовленный ранее соус и перемешать.
17
Довести соус до закипания и сделать самый маленький огонь под воком. Тушить содержимое вока в соусе примерно минут 10, до тех пор, пока куриное филе не приготовится полностью.
18
Соус начнет потихоньку выкипать, и его количество уменьшится. Когда мясо будет готово, нужно сгустить оставшийся соус крахмальным раствором. Крахмал в растворе к тому времени наверняка осядет на дно, поэтому перед добавлением раствора в вок его нужно размешать. Вылить раствор в вок. Дать соусу загустеть до желаемой консистенции и добавить в вок отрезки зеленого лука.
19
Перемешать блюдо и снять вок с огня.
20
Блюдо подавать на стол сразу же, горячим. На гарнир можно подать отварной пресный рис или любимую лапшу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus