(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареные куриные желудки с соусом Лао Ган Ма

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные желудки – 10-12 шт.,
  • острый красный перец чили – 20 г,
  • имбирь – 1 толстый ломтик,
  • чеснок – 3 крупных зубчика,
  • толстые стебли петрушки – щедрая горсть,
  • жареный белый кунжут – 2-3 ст.л.,
  • острый бобовый соус Лао Ган Ма – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • перец сычуаньский молотый – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой – 3 ст.л. воды и 1 ч.л. крахмала,
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

О рецепте:
Жареные куриные желудки с соусом Лао Ган Ма – классическое блюдо сычуаньской кухни. Хрустящие ломтики желудков очень по душе китайцам, им нравятся продукты с «резиновой» текстурой, которые нужно долго жевать. Если вы были в Китае, наверняка замечали, что шашлык из хрящей там стоит дороже шашлыка из мяса. Поэтому, если вы хотите приготовить блюдо по всем правилам, при термообработке желудков не нужно доводить их до мягкого состояния. Приготовление займет совсем немного времени, как любое другое блюдо стир-фрай. Желудки нарезаются тонкими ломтиками, которые быстро приготовятся в воке, оставшись с легким хрустиком – это то, что нужно.

Второй главный ингредиент блюда – острый бобовый соус Лао Ган Ма. В нашей стране он известен каждому ценителю кухни Поднебесной и продается в каждой лавочке, торгующей китайскими продуктами. Название бренда «Лао Ган Ма» переводится как «Старая няня». Соус родом из провинции Гуйчжоу, которая славится намного более острой пищей, чем сычуаньская кухня. Бобовый соус Лао Ган Ма можно часто встретить в острых блюдах сычуаньской кухни и во многих других региональных кухнях на юге и западе Китая. Основа этого соуса – ферментированные соевые бобы, обжаренные с перцем чили и сычуаньским перцем и дополненные кунжутным маслом, солью и специями. Соус очень любим китайцами и известен ценителям китайской кухни более чем в 40 странах мира, куда он успешно экспортируется.


1
Почистить куриные желудки, удалить жир и желтую жесткую пленку, если она есть. Хорошо промыть желудки.
2
Нарезать желудки небольшими ломтиками.
3
Затем желудки нужно замариновать. Поместить их в емкость, посыпать черным перцем, сычуаньским перцем, посолить и добавить кулинарное рисовое вино. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – полчаса.
4
Тем временем со стеблей петрушки ощипать листья – здесь они не нужны, нужны только стебли. Нарезать стебли на отрезки длиной 3-4 см.
Нужное количество стручка перца чили нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
5
Мелко нарубить имбирь и чеснок. Нижнюю, белую часть стрелки зеленого лука нарезать тонкими кружочками 2-3 мм толщиной.
6
Разогреть растительное масло в воке. Быстро обжарить в нем лук, имбирь и чеснок 1 минуту, до появления аромата.
7
Затем добавить в вок промариновавшиеся ломтики куриных желудков.
8
Жарить, помешивая, до побеления.
9
Когда желудки побелеют, добавить к ним острый бобовый соус Лао Ган Ма.
10
Хорошо перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно распределился по нему.
Затем добавить в вок перец чили, соевый соус и сахар. Перемешать.
11
Добавить стебли петрушки.
12
Перемешать содержимое вока.
После этого добавить кунжутное масло и кукурузный крахмал, смешанный с водой в отдельной плошке, и снова всё перемешать.
13
Затем посыпать содержимое вока семенами кунжута и равномерно перемешать блюдо.
14
Блюдо готово. Можно выключить огонь под воком и переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку. Угощаться сразу.
15
Китайцы любят жевательную текстуру, упруго-твердые продукты. Куриные желудки в этом блюде готовят недолго, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus