(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Паровые булочки с медовыми финиками унаби

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная мука – 300 г,
  • теплая вода – 150 г,
  • дрожжи – 2 г сухих или 6 г свежих,
  • медовые финики Унаби – 24 шт.

О рецепте:
Эти паровые булочки можно считать разновидностью паровых пампушек Маньтоу (饅頭), рецепт которых мы вам уже показывали. Булочки готовятся из пресного дрожжевого теста, украшаются финиками унаби и отвариваются на пару в течение 15 минут. Очень простое и красивое угощение к чаю.

Разновидностей булочек Маньтоу в Китае превеликое множество. Пресные дрожжевые булочки готовят в виде цветов, различных фигурок, некоторые булочки даже подкрашивают яркими пищевыми красителями. Булочки, рецепт которых мы расскажем ниже, при приготовлении формируются в виде цветка с лепестками и украшаются китайскими финиками унаби. Для булочек берутся засахаренные унаби без косточек (они называются мицзао, 蜜枣). Это уже готовый продукт, замечен и в России в супермаркетах в отделе с развесными цукатами. Чтобы получить мицзао, финики унаби выдерживают в сиропе на основе сахара и мальтозы, а затем достают из сиропа и вялят. Мицзао - традиционное китайское лакомство с многолетней историей. Правда, раньше унаби выдерживались не в сиропе, а в меду. Сами плоды унаби по вкусу – это нечто среднее между финиками и вялеными яблоками, у них очень приятный нежный вкус. Сушеные унаби часто можно встретить в китайских лечебных супах, рекомендованных традиционной медициной. А засахаренные унаби применяются в начинках для лунных пряников, при приготовлении паровых булочек (для украшения и начинки) и десертов, добавляют их в тушеные блюда и в супы. Мицзао как ингредиент очень часто можно встретить в блюдах китайской кухни.


1
Налить в большую и глубокую емкость теплую воду (примерно температуры тела), добавить в нее дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей.
2
Просеять в емкость муку. От свежести и качества муки напрямую зависит результат.
3
Круговыми движениями перемешать будущее тесто. Удобно это делать палочками.
4
Затем вымесить его руками. Кстати, если у вас есть хлебопечка, можно замес доверить ей – и быстрее, и вам трудов меньше.
5
Вернуть тесто в емкость, накрыть его пищевой пленкой, или полотенцем, или крышкой. Можно оставить его бродить при комнатной температуре, но для созревания лучше, если его поставить в тепло. Зимой, например, к батарее. Летом и так хватает нужных температур. А осенью можно налить в кастрюлю теплой воды, а поверх кастрюли поставить емкость с тестом так, чтобы дно емкости не касалось воды. Близости теплой воды будет достаточно для того, чтобы тесто поднялось.
Примерно через полчаса или минут сорок тесто поднимется и будет готово.
6
Достать его из емкости и обмять.
7
Затем разделить тесто на 4 части.
8
Каждую из четырех частей разделить еще на 3 части.
9
Скатать каждую часть в тонкую колбаску. Толщина колбаски должна быть примерно 1 см, длина – 30 см.
10
Сомкнуть концы колбаски, сделав из колбаски кольцо.
11
Затем вытянуть колечки из теста и выложить их на доске одно над другим. Поместить в каждую заготовку по 2 финика Унаби, как на фото.
12
Затем палочками сжать между собой заготовки по центру, как на фото. Получится композиция, напоминающая цветок с лепестками.
13
Подготовить к работе пароварку. Чтобы будущие булочки не прилипли ко дну пароварки во время их термообработки, нужно поместить их либо на кусочки бумаги для выпечки, либо на специальную перфорированную бумагу с силиконовым покрытием для бамбуковых пароварок. Если вы используете для этих целей бумагу для выпечки, то вырежьте из нее подкладку под булочку размером побольше, чем сама булочка. Дрожжевое тесто при варке на пару увеличится по объему как минимум вдвое, и это нужно учитывать. По этой же причине старайтесь расположить булочки в пароварке, соблюдая расстояние между ними, чтобы при увеличении в размерах они не склеились между собой.

Разместить внутри бамбуковой пароварки будущие булочки.
Важный момент – перед варкой булочек на пару им необходимо отстояться в течение 30 минут. За это время они увеличатся в размерах.
14
Накрыть крышкой пароварку. Дождаться отстойки булочек и готовить их партиями на пару. Если у вас двухъярусная пароварка, можно задействовать оба яруса. Время приготовления булочек – 15 минут. Во время приготовления крышку пароварки лучше не открывать. По истечении времени оставьте булочки в пароварке постоять под крышкой еще 5 минут и только потом снимайте крышку и вынимайте готовые булочки. Бумага, на которой они выпекались, хорошо снимается, пока булочки еще горячие.
15
Подавайте готовые булочки к столу. Они вкусны горячими. Оставшиеся булочки перед следующей подачей можно разогреть на пару или в микроволновке.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus