(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареные лепешки с мясом Цянь Цэн Жоу Бин

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 4 лепешки):
  • пшеничная мука в/с - 300 г,
  • вода (крутой кипяток) – 125 мл,
  • вода (холодная) – 85 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Начинка:
  • свинина с жирком (мясо 80%/сало 20%) – 250 г.

  • Ароматная вода:
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 20 г,
  • свежий корень имбиря – 20 г,
  • сычуаньский перец (зерна) – 5 г,
  • вода (крутой кипяток) – 60 мл.

  • Соусы и приправы в начинку:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л.,
  • молотый белый перец – щепотка,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Дополнительно:
  • растительное масло для жарки – по необходимости.

О рецепте:
Поклонники китайской кухни наверняка знакомы с мегапопулярным блюдом, которое можно встретить в каждой китайской провинции у уличных торговцев и в меню ресторана любого уровня, начиная от самых дешевых кафе и заканчивая элитными ресторанами, и, кроме того, почти в любом заведении китайской кухни за пределами Поднебесной. Речь идет о жареных лепешках с зеленым луком. А вот «родной брат» этого блюда, в котором вместо лука кладут в тесто мясо, за пределами Поднебесной почти не известен. Зато в самом Китае лепешки с мясом пользуются не меньшей популярностью.
В зависимости от региона и кулинарных традиций (в том числе и с учетом религиозных предпочтений) мясная начинка в таких лепешках может быть из свинины, из говядины и из баранины. Из свинины – самый популярный вариант, потому что в Китае это мясо стоит недорого. Зато самые вкусные лепешки получатся с добавлением баранины, сдобренной зирой, кориандром, молотым чили и другими пряностями, характерными для мусульманских мясных блюд. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить такие лепешки с начинкой из свинины. Это не сложно, но нужно знать несколько нюансов, о которых мы поведаем ниже. К слову, рецепт лепешек с зеленым луком мы уже выкладывали – вы также можете их приготовить. При соблюдении рекомендаций в рецепте результат гарантирован.


1
Мы уже рассказывали, как приготовить лепешки с зеленым луком. Рецепт лепешек с мясом очень похож на лепешки с луком, только начинка другая. К слову, мясная начинка может быть не только из свинины, но и из баранины.
Сначала нужно приготовить «ароматную воду» - эту жидкость добавляют в мясной фарш для придания сочности и аромата вместо простой воды.
Отрезать от корня имбиря 2-3 ломтики и нарезать их брусками (можно не чистить ломтики от кожицы).
Белые части стеблей зеленого лука нарезать на короткие отрезки примерно по 2 см, или кружками.
2
Поместить лук, имбирь и зерна сычуаньского перца в огнеупорную плошку и залить крутым кипятком из только что закипевшего чайника. Перемешать содержимое плошки и оставить при комнатной температуре настаиваться и остывать. Пока возимся с тестом и начинкой – как раз и подойдет.
3
Теперь можно заняться тестом.
Качество теста напрямую зависит от используемой муки. Мы готовили из муки бренда «Горница», которую вы видите на фото ингредиентов. Также тесто однозначно получится хорошо, если использовать муку «Макфа». С иными сортами муки нужно экспериментировать. Замечено на практике, что с другой мукой тесто получалось более липким и жидким, то есть количество муки приходилось увеличивать.
В глубокую термостойкую емкость просеять муку и добавить к ней соль. Смешать муку с солью.
4
Налить в емкость круговыми движениями крутой кипяток.
5
Перемешать муку с водой. Тесто от этого, конечно, не получится – и не надо. Достаточно того, чтобы получилась комковатая масса.
6
Спустя 5 минут добавить холодную воду и 1 ст.л. растительного масла.
7
Смешать массу (удобно это делать палочками, но можно применять и любой другой удобный Вам инструмент). Получится вязкая, комковатая, неоднородная масса – это опять еще не тесто.
8
Скатать массу в шар. Получится масса с вкраплениями мелких комочков. Почти тесто.
9
Вымесить тесто до однородности. Прекрасно поможет в этом хлебопечка с функцией замеса или планетарный миксер с насадкой «крюк» для густого теста. Если нет под руками ни того, ни другого – тогда руками.
Скатать тесто в шар, накрыть его (или поместить в пакет, или обмотать пищевой пленкой) и оставить «отдыхать» на 20-30 минут.
10
Пока тесто «отдыхает», можно заняться приготовлением начинки для лепешек. Фарш можно взять уже готовый. Но лучше взять кусок свинины с жирком и пропустить его через мясорубку.
Переложить фарш в миску и добавить к нему «ароматную воду», отцедив ее через сито.
11
Перемешать фарш, чтобы он полностью впитал водичку.
12
Добавить в фарш соусы и приправы в нужном количестве – светлый и темный соевые соусы, кунжутное масло, куриный порошок, молотый белый (или черный) перец, сахар и соль.
13
Перемешать фарш с приправами и соусами до равномерного смешивания и поглощения жидкости. Начинка для лепешек готова.
14
Достать тесто из пакета (оно получится очень мягким, эластичным и чуть липким) припыленными мукой руками. Слегка припылить тесто и скатать его в колобок.
Разделить колобок теста на 4 части.
15
Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром около 18-20 см.
16
Положить на блинчик ¼ часть начинки.
17
Разровнять аккуратно руками (или ложкой) фарш по поверхности блинчика (при этом не порвав его и оставив вдоль края лепешки пространство, примерно 1-2 см, свободное от фарша).
18
Начать сворачивать блин в рулет, стараясь скатать его плотнее.
19
В итоге получится длинная колбаска. Концы колбаски слегка смочить водой – это позволит «запечатать» (или склеить) края лепешки.
20
Получившуюся «колбаску» аккуратно свернуть «улиткой».
21
Получится вот такая (как на фото) «улитка». Конец «колбаски» слегка смочить водой и прижать его к «улитке», таким образом закрепив кончик «колбаски».
22
Теперь нужно «улитку» раскатать в тонкую лепешку. Начать стоит, аккуратно приплюснув «улитку» ладошкой.
23
Затем продолжить раскатывать «улитку» скалкой, не торопясь и не нажимая сильно – иначе тесто порвется. При раскатывании лепешки стоит почаще переворачивать лепешку, при этом припыляя ее мукой, чтобы она не прилипала к столу и к скалке. От фарша тонкое тесто намокнет и может начать липнуть.
В итоге неравной борьбы с лепешкой (нет у нее никаких вариантов) получится тонкая лепешка. Если в нескольких (двух-трех) местах тесто таки лопнуло – не беда. Главное, чтоб фарш не торчал повсюду.
24
Разогреть на среднем огне вок с плоским дном (или сковороду) и немного смазать дно растительным маслом. Переложить в вок лепешку.
25
Жарить лепешку с одной стороны примерно 2-3 минуты или до легкого зарумянивания.
Во время обжарки стоит прижимать середину лепешки лопаткой, чтобы она равномерно прожарилась.
Перевернуть лепешку на другую сторону и обжарить со второй стороны примерно минуту, до легкого зарумянивания. Усердствовать не нужно, иначе лепешки при остывании быстро зачерствеют. Лепешку после переворачивания можно слегка смазать растительным маслом. Для равномерного поджаривания лепешку можно пару раз перевернуть со стороны на сторону.
26
Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Готовые лепешки разрезать на 4 части (крест-накрест), сложить стопочкой и подавать к столу. К этим лепешкам подают различные дип-соусы, что больше нравятся. Отличная закуска к разным напиткам.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus