Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Жареный рис карри с креветками Гали Сяжэнь Чаофань
Про рецепт:
Блюда из жареного риса чаще других встречаются в домашней китайской кухне, по популярности с ними могут сравниться лишь блюда из лапши. Китайцы очень любят рис в сочетании с креветками – их упругая хрусткая текстура отлично дополняет мягкую основу блюда. Часто рис подкрашивают в более аппетитные цвета – например, в темно-коричневый (при помощи темного соевого соуса) или в золотистый – приправой карри, в которой есть куркума, она и придает рисовым зернышкам ярко-желтый цвет. Рис с добавлением карри приобретает легкие пряные вкусовые оттенки. Жареный рис карри с креветками – очень вкусное и сытное блюдо. Идеально подходит для семейного обеда или ужина. Кстати, китайцы часто едят блюда из риса и на завтрак.
Основу жареного риса Гали Сяжэнь Чаофань, как и многих других азиатских блюд из жареного риса, составляет сваренный накануне пресный рис. После того, как вареный рис постоял ночь (или две) в холодильнике, он теряет липкость и становится суховатым, рассыпчатым. Его нужно размять пальцами – убрать таким образом все комочки, и он станет воздушным и будет идеально подходить для обжарки. Лучше если это будет длиннозерный сорт, такой, как басмати, тамаша, жасмин и им подобные. 1 Заранее, накануне, отварить рис, дать ему остыть и убрать его в холодильник.
Перед приготовлением блюда подготовить сваренный накануне рис к обжарке – вынуть из холодильника и разделить пальцами все комочки, чтобы рис стал воздушным, рассыпчатым. Разморозить зеленый горошек. Лучше всего его размораживать, поместив в воду комнатной температуры – так он полностью восстановит свой внешний вид. Разморозить креветки при комнатной температуре. Затем почистить их – удалить панцирь, включая хвостик. Удалить пищевод - сделать надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку. 2 Поместить очищенные креветки в емкость для маринования, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль и кукурузный крахмал.3 Перемешать содержимое емкости, чтобы приправы равномерно покрыли креветки. Накрыть емкость и убрать в холодильник мариноваться на 20 минут.4 В пиалу вылить сырое яйцо, слегка взбить его, смешав белок и желток, и немного подсолить.6 Помешивая, обжарить массу до готовности.7 При обжарке яйца стараться лопаточкой разделить массу на мелкие кусочки.
Готовую яичную массу переложить на тарелку. 8 Почистить имбирь и репчатый лук. Ополоснуть стрелку зеленого лука.
Имбирь нарезать соломкой, репчатый лук - мелкими кубиками, а зелень лука - колечками. 9 Разогреть в чистом воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, креветки до их готовности – буквально около 1-2 минут.
Вынуть креветки из вока и переложить на тарелку. 10 Разогреть в чистом воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, репчатый лук и имбирь до появления аромата.12 Добавить в вок порошок карри.13 Перемешать содержимое вока и жарить, помешивая, примерно 1 минуту.14 Добавить в вок подготовленный рис. 15 Снова перемешать содержимое вока – при этом рис окрасится в красивый золотистый цвет. Готовить, помешивая, примерно минуту ( чтобы рис прогрелся).16 Затем добавить в вок куриный порошок, жареное яйцо и креветки.17 Всё перемешать и готовить еще примерно минуту, прогревая рис, яйцо и креветки.18 Теперь добавить в вок зеленый лук. 19 Перемешать содержимое вока и выключить огонь. Блюдо готово.20 Можно подавать на стол горячее блюдо. Приятного аппетита!Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!