(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный рис с кантонскими колбасками Лачан Чаофань

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • вчерашний вареный рис - 200 г,
  • китайская колбаска (Лап Чонг) – 1 шт. (или «охотничьи»),
  • замороженный зеленый горох – 2-3 ст.л.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • молотый перец (белый или черный) – щепотка или по вкусу,
  • вода – 2 ч.л.
  • соль – щепотка или по вкусу.

О рецепте:
Чаофань, или жареный рис, - это одно из самых распространенных блюд в китайской кухне. Популярно это блюдо и во всех без исключения странах региона Юго-Восточной Азии. Причин тому несколько. Рис - это один из самых значимых продуктов питания в рационе азиатов. Блюда из жареного риса быстро готовить, поскольку, как правило, готовят жареный рис из остатков вчерашнего риса. К тому же такие блюда весьма бюджетны. К порции риса можно добавить по горстке имеющихся в наличии продуктов (овощей, любого мяса, морепродуктов), сдобрить соевым соусом (или любым другим по вкусу) и обжарить в воке – пища готова.
Лачан чаофань – это жареный рис с кантонскими колбасками. Эти колбаски делают из жирной свинины с традиционными китайскими приправами – «пять специй» (усяньмянь), сахар, рисовое вино и соевый соус. Колбаски внешне напоминают отечественные охотничьи колбаски и сладковатые на вкус.
Готовить это блюдо очень просто, буквально минут десять со всеми приготовлениями. Рис для жарки используют заранее отваренный и проведший ночь в холодильнике. Рис перед использованием разминают руками, чтобы избавиться от слипшихся комочков. Он получается воздушным и рыхлым – самое то для жарки. Никаких кулинарных талантов не потребуется, просто следовать рекомендациям, которые мы дали в этом рецепте – и все получится.


1
Разморозить зеленый горошек – лучше всего это получится, если горошек поместить в плошку и залить холодной водой из-под крана. Горошек не только оттает, но и почти полностью восстановится.
2
В мисочку или пиалу отмерить необходимые ингредиенты в нужном количестве – светлый и темный соевые соусы, устричный соус, воду, соль и молотый перец.
3
Перемешать ингредиенты до равномерного смешения. Соус готов.
4
Помыть стебель зеленого лука, отряхнуть с него воду и нарезать тонкими кружками стебель полностью (белую и зеленую части).
5
Нарезать диагональными срезами кантонскую колбаску тонкими ломтиками. Если нет китайской колбасы – ничего страшного, вполне подойдут охотничьи колбаски или нечто похожее.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок ломтики колбаски и зеленый лук.
7
Перемешать содержимое вока и готовить колбасу и лук, помешивая, до появления аромата лука (или примерно 1-2 минуты).
8
Добавить в вок зеленый горошек (предварительно слив с него воду) и вчерашний вареный рис. Рис перед закладкой нужно размять руками, чтобы избавиться от слипшихся комочков. Рис при этом получится воздушным и рыхлым.
9
Перемешать содержимое вока.
10
Добавить в вок соус.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы соус впитался в рис. Продолжать готовить рис, помешивая, до прогрева риса. Блюдо готово.
12
Готовое угощение сразу подавать к столу. Это простое блюдо хорошо как самостоятельное на завтрак. Или как гарнир в составе обеда.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus