(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный рис с кантонскими колбасками Лачан Чаофань

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • вчерашний вареный рис - 200 г,
  • китайская колбаска (Лап Чонг) – 1 шт. (или «охотничьи»),
  • замороженный зеленый горох – 2-3 ст.л.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • молотый перец (белый или черный) – щепотка или по вкусу,
  • вода – 2 ч.л.
  • соль – щепотка или по вкусу.

О рецепте:
Чаофань, или жареный рис, - это одно из самых распространенных блюд в китайской кухне. Популярно это блюдо и во всех без исключения странах региона Юго-Восточной Азии. Причин тому несколько. Рис - это один из самых значимых продуктов питания в рационе азиатов. Блюда из жареного риса быстро готовить, поскольку, как правило, готовят жареный рис из остатков вчерашнего риса. К тому же такие блюда весьма бюджетны. К порции риса можно добавить по горстке имеющихся в наличии продуктов (овощей, любого мяса, морепродуктов), сдобрить соевым соусом (или любым другим по вкусу) и обжарить в воке – пища готова.
Лачан чаофань – это жареный рис с кантонскими колбасками. Эти колбаски делают из жирной свинины с традиционными китайскими приправами – «пять специй» (усяньмянь), сахар, рисовое вино и соевый соус. Колбаски внешне напоминают отечественные охотничьи колбаски и сладковатые на вкус.
Готовить это блюдо очень просто, буквально минут десять со всеми приготовлениями. Рис для жарки используют заранее отваренный и проведший ночь в холодильнике. Рис перед использованием разминают руками, чтобы избавиться от слипшихся комочков. Он получается воздушным и рыхлым – самое то для жарки. Никаких кулинарных талантов не потребуется, просто следовать рекомендациям, которые мы дали в этом рецепте – и все получится.


1
Разморозить зеленый горошек – лучше всего это получится, если горошек поместить в плошку и залить холодной водой из-под крана. Горошек не только оттает, но и почти полностью восстановится.
2
В мисочку или пиалу отмерить необходимые ингредиенты в нужном количестве – светлый и темный соевые соусы, устричный соус, воду, соль и молотый перец.
3
Перемешать ингредиенты до равномерного смешения. Соус готов.
4
Помыть стебель зеленого лука, отряхнуть с него воду и нарезать тонкими кружками стебель полностью (белую и зеленую части).
5
Нарезать диагональными срезами кантонскую колбаску тонкими ломтиками. Если нет китайской колбасы – ничего страшного, вполне подойдут охотничьи колбаски или нечто похожее.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок ломтики колбаски и зеленый лук.
7
Перемешать содержимое вока и готовить колбасу и лук, помешивая, до появления аромата лука (или примерно 1-2 минуты).
8
Добавить в вок зеленый горошек (предварительно слив с него воду) и вчерашний вареный рис. Рис перед закладкой нужно размять руками, чтобы избавиться от слипшихся комочков. Рис при этом получится воздушным и рыхлым.
9
Перемешать содержимое вока.
10
Добавить в вок соус.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы соус впитался в рис. Продолжать готовить рис, помешивая, до прогрева риса. Блюдо готово.
12
Готовое угощение сразу подавать к столу. Это простое блюдо хорошо как самостоятельное на завтрак. Или как гарнир в составе обеда.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus