Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайский кисло-острый супПро рецепт:
Этот суп очень популярен в Китае. Готовят такой суп в разных вариантах: с тофу, со свининой, с курицей и др. Особенный вкус этому супу придает сочетание соевого соуса и рисового уксуса. А для густоты в бульон добавляют крахмал.
Суп готовиться очень быстро (если грибы и бульон уже готовы), и отлично подойдет для легкого обеда. Мы приготовим, доступный по ингредиентам, вариант кисло-острого супа с курицей. Расчет продуктов на 2-3 порции. 1 Грибы размачиваем в воде 30-40 минут.2 Затем нарезаем тонкими полосками грибы и курицу. Лук режем перьями.3 В стакане разбалтываем яйцо. В другом — разводим крахмал в холодной воде.
Куриный бульон процеживаем, снимаем с поверхности весь жир. Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. 4 Добавляем грибы и перец чили варим 10-15 минут, на небольшом огне.5 Затем добавляем кусочки курицы, через 3 минуты: соевый соус, сахар, соль, уксус.
Затем вливаем крахмал, доводим до кипения и варим 3-4 минуты, пока суп не загустеет. Пробуем, корректируем вкус. Должен быть баланс соленого и сладкого, но кислота и острота должны доминировать. 6 Затем вводим яйцо, постоянно помешивая суп ложкой. Кидаем зеленый лук. И выключаем.
Разливаем суп по тарелкам. Будьте здорові! Автор: travelfood.ru |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!