(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Дак Гальби с рисовыми палочками Тток

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе без шкурки (грудка, окорочка) – 500 г,
  • рисовые палочки Тток – 18 шт.,
  • мини-морковь – 6-8 штучек (или нарезать обычную морковь брусочками, соразмерными с рисовыми палочками Тток),
  • белокочанная капуста – 200 г,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

  • Для соуса:
  • корейская паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино – 2 ст.л.,
  • хлопья сушеного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • порошок карри – 1 ч.л.,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • коричневый сахар – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • репчатый лук или лук-шалот – 1 маленькая луковка (30-40 г),
  • черный молотый перец – по вкусу.

О рецепте:
Дак Гальби - это популярное традиционное корейское блюдо, кусочки куриного филе с овощами и другими ингредиентами, обжаренные в жгуче-остром соусе на основе корейской пасты Кочудян.
Это угощение – вариация корейского блюда Кальби, которое готовят из говяжьих ребрышек. Блюдо подается горячим и полюбится ценителям острой пищи. Вариант рецепта Дак Кальби, который мы расскажем ниже, включает в себя любопытный ингредиент – корейские рисовые палочки, которые называются Тток. Они продаются уже готовыми в магазинах азиатских продуктов – либо замороженными, либо запечатанными в вакуумную упаковку. Эти тонкие брусочки размером с мини-морковку готовятся из клейкой рисовой муки и по сути представляют собой мучные клёцки. Изделия из рисовой муки отличаются особой «жевательной» текстурой. Тток – один из любимых ингредиентов корейцев в их национальных блюдах.


1
Почистить лук, имбирь и чеснок. Нарезать мелкими кубиками.
2
Подготовить глубокую емкость. Смешать в ней лук, имбирь, чеснок, порошок карри, коричневый сахар, хлопья сушеного перца чили (кочукару), черный молотый перец, соевый соус, кулинарное рисовое вино и пасту Кочудян.
3
Хорошо перемешать все ингредиенты. Соус готов.
4
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками «на один укус», чтобы их было удобно брать палочками.
5
Замариновать куриные кусочки в соусе не менее часа (чем дольше, тем лучше, можно оставить и на ночь).

Оставить размораживаться мини-морковь и рисовые палочки Тток до комнатной температуры.
6
Капусту нарезать соломкой.
7
По истечении времени маринования мяса разогреть в воке на среднем огне растительное масло и поместить в вок капусту, рисовые брусочки Тток и мини-морковь.
8
Поверх них выложить куриные кусочки вместе с соусом, в котором они мариновались.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
10
Жарить блюдо, помешивая, до готовности куриного мяса.
11
Готовый Дак Гальби переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus