(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Дак Гальби с рисовыми палочками Тток

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе без шкурки (грудка, окорочка) – 500 г,
  • рисовые палочки Тток – 18 шт.,
  • мини-морковь – 6-8 штучек (или нарезать обычную морковь брусочками, соразмерными с рисовыми палочками Тток),
  • белокочанная капуста – 200 г,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

  • Для соуса:
  • корейская паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино – 2 ст.л.,
  • хлопья сушеного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • порошок карри – 1 ч.л.,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • коричневый сахар – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • репчатый лук или лук-шалот – 1 маленькая луковка (30-40 г),
  • черный молотый перец – по вкусу.

О рецепте:
Дак Гальби - это популярное традиционное корейское блюдо, кусочки куриного филе с овощами и другими ингредиентами, обжаренные в жгуче-остром соусе на основе корейской пасты Кочудян.
Это угощение – вариация корейского блюда Кальби, которое готовят из говяжьих ребрышек. Блюдо подается горячим и полюбится ценителям острой пищи. Вариант рецепта Дак Кальби, который мы расскажем ниже, включает в себя любопытный ингредиент – корейские рисовые палочки, которые называются Тток. Они продаются уже готовыми в магазинах азиатских продуктов – либо замороженными, либо запечатанными в вакуумную упаковку. Эти тонкие брусочки размером с мини-морковку готовятся из клейкой рисовой муки и по сути представляют собой мучные клёцки. Изделия из рисовой муки отличаются особой «жевательной» текстурой. Тток – один из любимых ингредиентов корейцев в их национальных блюдах.


1
Почистить лук, имбирь и чеснок. Нарезать мелкими кубиками.
2
Подготовить глубокую емкость. Смешать в ней лук, имбирь, чеснок, порошок карри, коричневый сахар, хлопья сушеного перца чили (кочукару), черный молотый перец, соевый соус, кулинарное рисовое вино и пасту Кочудян.
3
Хорошо перемешать все ингредиенты. Соус готов.
4
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками «на один укус», чтобы их было удобно брать палочками.
5
Замариновать куриные кусочки в соусе не менее часа (чем дольше, тем лучше, можно оставить и на ночь).

Оставить размораживаться мини-морковь и рисовые палочки Тток до комнатной температуры.
6
Капусту нарезать соломкой.
7
По истечении времени маринования мяса разогреть в воке на среднем огне растительное масло и поместить в вок капусту, рисовые брусочки Тток и мини-морковь.
8
Поверх них выложить куриные кусочки вместе с соусом, в котором они мариновались.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
10
Жарить блюдо, помешивая, до готовности куриного мяса.
11
Готовый Дак Гальби переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus