Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Корейская кухня: Курица «Фрайд Чикен»
Про рецепт:
На просторах бывшего СССР появилась очередная франшиза от соседей – корейцев. Она предлагает для любителей корейской кухни несколько традиционных блюд из курицы.
Одно из них – «курица Фрайд Чикен», про которую упоминают, что для ее приготовления применяется аж 20 приправ! Конечно, предлагаемый нами рецепт жареной курочки по-корейски – это не есть точная копия от бренда. Но то, что это очень похожее и очень вкусное блюдо – совершенно однозначно. Попробуйте – и оно может стать одним из ваших самых любимых блюд из курицы. К слову сказать, в Корее это блюдо тоже не местное, а перенятое от американцев, конечно, с добавлением местного колорита от корейских поваров. 1 Сначала нужно подготовить куриные бедрышки. Удалить кожу, лишний жир, косточки и остатки хрящиков. Если попадутся в магазине куриные бедрышки в виде филе – то совсем прекрасно. Меньше хлопот.2 Далее каждое куриное бедро разделить на три части – получатся три полоски мяса.3 Переложить куриное мясо в емкость для маринования и добавить соевый соус и горчицу.4 Перемешать содержимое емкости, чтобы смесь со всех сторон покрыла кусочки курицы.5 Добавить в емкость пахту (или, если ее нет, то нежирное молоко). Еще раз перемешать содержимое емкости, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.6 В подходящей емкости приготовить обсыпку для курицы. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – пшеничную муку, панировочные сухари, молотый красный перец чили, молотый черный перец, молотый кориандр, молотую зиру, гранулированный чеснок, молотый сушеный лук, соль и жареный белый кунжут.7 Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.8 Добавить в емкость молотые орехи. Предпочтительнее, чтобы это был фундук. Но вполне сойдут грецкие или арахис.9 Еще раз перемешать содержимое емкости. Панировка готова.10 Теперь приготовить соус для обмакивания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые для горчичного соуса ингредиенты – майонез, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и соус Tabasco.11 Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов. Дип-соус тоже готов.12 Теперь можно переходить к финальной стадии – термообработке куриных кусочков.
Отцедить через сито маринад от курицы – он нам еще понадобится. 13 Подготовить две тарелки с бортиками – в одну перелить маринад от курицы, а во вторую пересыпать панировочную смесь.
Обвалять один кусочек в панировочной смеси. 14 Затем обмакнуть в маринад.15 Затем снова обвалять в панировочной смеси.16 Подготовленный кусочек положить на сухую разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимися кусочками мяса.17 Налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки при жарке свободно плавали бы в нем. Жарить нужно партиями, примерно по 5 шт.
Разогреть масло до 180⁰С, аккуратно загрузить первую партию по одной штуке и жарить до образования поджаристой корочки. 18 Готовые кусочки достать из горячего масла шумовкой.19 И переложить на бумажное полотенце. Проделать те же действия с оставшимися кусочками курицы.20 Готовые жареные кусочки подавать с горчичным соусом. Это блюдо вкусно как горячее, так и остывшее.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!