Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Корейская кухня: Суп Миёк Кук с водорослями и мясомПро рецепт:
Суп Миёк Кук (кор. 미역국) – один из базовых супов корейской кухни. Его традиционно готовят на основе водоросли, которая в нашей стране известна под японским названием Вакаме. Эти водоросли используются как компонент супов во многих азиатских кухнях. Перед применением сушеные водоросли Вакаме вымачивают в воде, при этом они набухают, увеличиваясь в размерах и восстанавливая свою первоначальную текстуру.
Корейский суп Миёк Кук дополняют богатыми белком продуктами (чаще всего это мясо, креветки, мидии, рыба, тофу) и легкими приправами – соевым соусом, кунжутным маслом, молотым перцем, чесноком. Суп получается очень питательным и содержит большое количество полезных веществ. К слову, хотя этот суп – один из основных в корейской кухне и часто встречается в повседневном меню корейцев, многие жители Страны Утренней Свежести готовят этот суп также на свой день рождения. Любопытная деталь – в Корее нет деления соевых соусов на категории светлых и темных, как на родине соевого соуса, в Китае. Корейские соевые соусы подразделяются по назначению. Можно найти в продаже соевый соус для супов, соевый соус для тушения (для мяса и рыбы), соевый соус для жарки, соевый соус для лапши куксу и т.д. Если у вас нет корейского соевого соуса, то для этого супа можно использовать просто качественный китайский светлый соевый соус. А вот при использовании японского стоит помнить о том, что у него более резкий вкус и более высокий уровень соли. 1 Мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Для этого супа обычно используют говядину, причем говядину хорошую, постную и без жил.2 Поместить ломтики говядины в плошку, посолить и поперчить. Перемешать и оставить до момента, пока не потребуется.3 В тарелку переложить сушеные водоросли и залить их водой. Оставить набухать примерно на 5 минут. За это время водоросли отмокнут и увеличатся в размерах.4 Отжать из набухших водорослей воду.5 Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс.6 В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и добавить в вок отмокшие и отжатые водоросли и ломтики мяса.7 Перемешать содержимое вока, продолжить, помешивая, готовить до изменения цвета кусочков мяса или до отсутствия розовых участков на мясе.
Добавить в вок чеснок. 8 Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы чеснок перемешался с остальными ингредиентами. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата чеснока.9 Добавить в вок воду, увеличить огонь до максимума и довести воду до закипания. 10 Как только вода в воке закипит, уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 10 минут. Мясо за это время должно полностью приготовиться.11 Этот суп подают горячим с пиалой отварного белого круглозерного риса и с несколькими панчанами (корейскими закусками). Ну, как минимум, с капустой кимчи.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!