![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Рецепти |
![]() |
|||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Корейская кухня: Лапша Ччольмён с овощами и соусом
![]() О рецепте:
Это очень вкусное угощение из холодной пшеничной лапши, ассорти из свежих овощей и пикантного острого кисло-сладкого соуса с богатой вкусовой гаммой. Угощение простое и выглядит эстетично за счет нарезанных соломкой овощей, контрастирующих по цвету друг с другом и выложенных на тарелку сегментами. Для большей сытости и питательности блюдо дополняется вареным яйцом. В корейской кухне в качестве топпинга для лапши могут использовать вареные яйца, замаринованные в рассоле от кимчи или в других традиционных для корейской кухни маринадах. Это блюдо отлично насыщает в летнюю жару, да и готовится просто и быстро.
Лапша Ччольмён с овощами и соусом – одно из самых популярных блюд в корейских закусочных, его очень любит молодежь. В корейских магазинах можно встретить в продаже набор – в одном пакетике лапша, а в другом – соус для этого блюда. Остается только дополнить их овощами. А мы расскажем, как приготовить такой соус в домашних условиях. 1 Стоит начать с приготовления соуса. Заодно он и настоится.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс. 2 В подходящую плошку отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – пасту Кочудян, коричневый рисовый уксус (или яблочный), коричневый тростниковый сахар, соевый соус, кунжутное масло, дробленый перец чили (кочукару) и белый жареный кунжут. Добавить измельченный чеснок.3 Перемешать содержимое плошки до равномерного перемешивания ингредиентов.4 Проростки маша хорошенько ополоснуть. Затем общипать корешки и подпорченные верхушки.5 Вскипятить в воке (или другой подходящей посуде) воду и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты проростки.6 Откинуть проростки на дуршлаг или сито и промыть их проточной холодной водой. Оставить стекаться.7 Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками (лапшой).8 Такими же брусками, как и морковь, нарезать огурец.9 Такой же длины, как и морковь, и огурец, нарезать тонкой соломкой капусту (белокочанная или фиолетовая – дело вкуса).10 Вареное яйцо очистить от скорлупы и разрезать пополам. Яйца можно использовать любые (маринованные в соевом соусе, яйца рамен, яйца в мисо-пасте, в кимчи и т.д.).11 Отварить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.12 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.13 Осталось только собрать блюдо в тарелке для подачи. Разделить поровну лапшу между порционными тарелками. Добавить в каждую тарелку по половине бланшированных ростков маша, соломки из огурца, моркови и капусты. Добавить по половинке вареного яйца и щедро сдобрить приготовленным соусом. Готово. Можно угощаться. По желанию лапшу и топпинги в тарелке можно перемешать с соусом.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!