Замовити дзвінок
Вхід до WOK клубу      Реєстрація →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХІД     Забули пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепти
Відео
Статті
Форум
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення,
скористайтесь формою зворотнього зв'язку.

Корейская кухня: Лапша Ччольмён с овощами и соусом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша для куксу (или лапша сомен) - 2 порции,
  • проростки маша – 100 г,
  • огурец – 50-60 г,
  • морковь – 50-60 г,
  • капуста (любая) – 50-60 г,
  • сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.

  • Для соуса:
  • острая корейская паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • корейский коричневый рисовый уксус (или яблочный) - 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • дробленый перец чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.

О рецепте:
Это очень вкусное угощение из холодной пшеничной лапши, ассорти из свежих овощей и пикантного острого кисло-сладкого соуса с богатой вкусовой гаммой. Угощение простое и выглядит эстетично за счет нарезанных соломкой овощей, контрастирующих по цвету друг с другом и выложенных на тарелку сегментами. Для большей сытости и питательности блюдо дополняется вареным яйцом. В корейской кухне в качестве топпинга для лапши могут использовать вареные яйца, замаринованные в рассоле от кимчи или в других традиционных для корейской кухни маринадах. Это блюдо отлично насыщает в летнюю жару, да и готовится просто и быстро.
Лапша Ччольмён с овощами и соусом – одно из самых популярных блюд в корейских закусочных, его очень любит молодежь. В корейских магазинах можно встретить в продаже набор – в одном пакетике лапша, а в другом – соус для этого блюда. Остается только дополнить их овощами. А мы расскажем, как приготовить такой соус в домашних условиях.


1
Стоит начать с приготовления соуса. Заодно он и настоится.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.
2
В подходящую плошку отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – пасту Кочудян, коричневый рисовый уксус (или яблочный), коричневый тростниковый сахар, соевый соус, кунжутное масло, дробленый перец чили (кочукару) и белый жареный кунжут. Добавить измельченный чеснок.
3
Перемешать содержимое плошки до равномерного перемешивания ингредиентов.
4
Проростки маша хорошенько ополоснуть. Затем общипать корешки и подпорченные верхушки.
5
Вскипятить в воке (или другой подходящей посуде) воду и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты проростки.
6
Откинуть проростки на дуршлаг или сито и промыть их проточной холодной водой. Оставить стекаться.
7
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками (лапшой).
8
Такими же брусками, как и морковь, нарезать огурец.
9
Такой же длины, как и морковь, и огурец, нарезать тонкой соломкой капусту (белокочанная или фиолетовая – дело вкуса).
10
Вареное яйцо очистить от скорлупы и разрезать пополам. Яйца можно использовать любые (маринованные в соевом соусе, яйца рамен, яйца в мисо-пасте, в кимчи и т.д.).
11
Отварить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
12
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
13
Осталось только собрать блюдо в тарелке для подачи. Разделить поровну лапшу между порционными тарелками. Добавить в каждую тарелку по половине бланшированных ростков маша, соломки из огурца, моркови и капусты. Добавить по половинке вареного яйца и щедро сдобрить приготовленным соусом. Готово. Можно угощаться. По желанию лапшу и топпинги в тарелке можно перемешать с соусом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.04.2022 - Новость
27.12.2021 - Новость
10.12.2021 - Новость
22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2022 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus