![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Корейская кухня: Острая лапша с курицей
![]() О рецепте:
Это очень вкусный корейский суп-лапша, приготовленный на домашнем бульоне, который придает блюду божественный вкус и аромат. Как и многие корейские угощения, этот суп достаточно острый. Здесь и молотый перец чили, и острое чили-масло, и свежий чеснок. Блюдо готовится просто. Замечательный вариант обеда для голодного человека, который обожает острые блюда.
1 Сначала нужно отварить курицу.
Подготовить ингредиенты для варки курицы. 2 В вок или другую подходящую посуду поместить куриную грудку, добавить репчатый лук, чеснок, белые стебли зеленого лука и черный перец-горошек и налить холодную воду.3 Довести воду в воке до закипания.4 Затем снять с бульона накипь, убавить нагрев до минимума и варить курицу при слабом кипении 25 минут.5 По истечении времени бульон процедить, курицу переложить на тарелку и оставить остывать. Вареные пряности выбросить.6 Теперь нужно приготовить острую заправку для бульона.
Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс или натереть на мелкой терке в кашицу. 7 В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - молотый красный перец, острое чили-масло, соевый соус, кунжутное масло и соль. Добавить чеснок.8 Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.9 Теперь нужно подготовить к термообработке овощи.
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь брусками примерно 4 см в длину и 0,5 см толщиной. 10 Кабачок цукини ополоснуть, удалить кончики и нарезать его брусками, примерно 7-8 см в длину и 1 см толщиной.11 Капусту нарезать полосками примерно 3 см шириной, а затем полоски нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.12 Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Затем каждую половинку нарезать полукольцами, примерно 1-1,5 см шириной.13 От стеблей зеленого лука отделить зеленую часть и нарезать ее на отрезки, примерно 4-5 см длиной.14 Остывшую куриную грудку положить на разделочную доску и сильно надавить на нее плоской стороной ножа.15 Затем грудку нарвать на кусочки, удобные для еды палочками.16 Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.17 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.18 В чистый вок налить куриный бульон, довести его до закипания и добавить в бульон приготовленную заправку. Размешать заправку в бульоне.19 Поместить в вок кабачок, белокочанную капусту, морковь, репчатый лук и куриную грудку.20 После повторного закипания варить суп еще 5 минут.21 По истечении времени добавить в вок вареную лапшу.22 Добавить в вок зеленый лук.23 Варить содержимое вока еще 2 минуты, чтобы лапша прогрелась. Готово.24 Блюдо разделить между пиалами для лапши (или глубокими тарелками) и сразу подавать к столу. В тарелках суп можно посыпать щепоткой белого жареного кунжута.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!