(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Острая лапша с курицей

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 2 порции):
  • лапша удон – 1 порция,
  • филе куриной грудки - 1 шт.,
  • репчатый лук – половинка крупной луковицы,
  • белокочанная капуста – 150-170 г,
  • кабачок цукини (молодой и небольшой) – 1 шт. (примерно 230-250 г),
  • морковь (небольшая) – 1 шт. (примерно 100 г),
  • зеленый лук (только зелень) – 2 стебля.

  • Ингредиенты для бульона:
  • вода – 1,5 л,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 2-3 шт.,
  • черный перец-горошек – 0,5 ч.л.,
  • репчатый лук – половинка средней луковицы.

  • Ингредиенты для заправки бульона:
  • молотый красный перец - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • острое чили-масло - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль - ⅛ ч.л.

О рецепте:
Это очень вкусный корейский суп-лапша, приготовленный на домашнем бульоне, который придает блюду божественный вкус и аромат. Как и многие корейские угощения, этот суп достаточно острый. Здесь и молотый перец чили, и острое чили-масло, и свежий чеснок. Блюдо готовится просто. Замечательный вариант обеда для голодного человека, который обожает острые блюда.

1
Сначала нужно отварить курицу.
Подготовить ингредиенты для варки курицы.
2
В вок или другую подходящую посуду поместить куриную грудку, добавить репчатый лук, чеснок, белые стебли зеленого лука и черный перец-горошек и налить холодную воду.
3
Довести воду в воке до закипания.
4
Затем снять с бульона накипь, убавить нагрев до минимума и варить курицу при слабом кипении 25 минут.
5
По истечении времени бульон процедить, курицу переложить на тарелку и оставить остывать. Вареные пряности выбросить.
6
Теперь нужно приготовить острую заправку для бульона.
Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс или натереть на мелкой терке в кашицу.
7
В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - молотый красный перец, острое чили-масло, соевый соус, кунжутное масло и соль. Добавить чеснок.
8
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.
9
Теперь нужно подготовить к термообработке овощи.
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь брусками примерно 4 см в длину и 0,5 см толщиной.
10
Кабачок цукини ополоснуть, удалить кончики и нарезать его брусками, примерно 7-8 см в длину и 1 см толщиной.
11
Капусту нарезать полосками примерно 3 см шириной, а затем полоски нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.
12
Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Затем каждую половинку нарезать полукольцами, примерно 1-1,5 см шириной.
13
От стеблей зеленого лука отделить зеленую часть и нарезать ее на отрезки, примерно 4-5 см длиной.
14
Остывшую куриную грудку положить на разделочную доску и сильно надавить на нее плоской стороной ножа.
15
Затем грудку нарвать на кусочки, удобные для еды палочками.
16
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
17
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
18
В чистый вок налить куриный бульон, довести его до закипания и добавить в бульон приготовленную заправку. Размешать заправку в бульоне.
19
Поместить в вок кабачок, белокочанную капусту, морковь, репчатый лук и куриную грудку.
20
После повторного закипания варить суп еще 5 минут.
21
По истечении времени добавить в вок вареную лапшу.
22
Добавить в вок зеленый лук.
23
Варить содержимое вока еще 2 минуты, чтобы лапша прогрелась. Готово.
24
Блюдо разделить между пиалами для лапши (или глубокими тарелками) и сразу подавать к столу. В тарелках суп можно посыпать щепоткой белого жареного кунжута.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus