Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Ароматная лапша Удон с мясным фаршем
Про рецепт:
Если вам нравятся японские угощения из лапши, то это блюдо для вас. Готовится очень быстро и просто, а выглядит весьма эффектно. Хорошо, если в продуктовых магазинах рядом с вами продается свежая лапша (не сушеная) – с ней получится в разы вкуснее. Рецепт простейший – отварить лапшу, обжарить фарш, смешать соус и сервировать блюдо. Если под рукой есть все ингредиенты, то максимум за 20 минут у вас будет вкусный обед в японском стиле.
1 Рецепт этого японского блюда чрезвычайно прост, при этом угощение получается вкусным и сытным. Соус Менцую можно купить в магазинах азиатских продуктов. Но при этом он не всегда есть в продаже, и простота его приготовления никак не сопоставима с его ценой. Посему даем и рецепт как его приготовить, благо он неплохо хранится в холодильнике. Если вы любитель японской лапши – этот соус вам пригодится.
Для приготовления соуса Менцую в подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах мирин, светлый соевый соус, сухой гранулированный бульон Хондаши и горячую воду. 2 Перемешать содержимое пиалы до полного растворения гранулированного бульона (на дне останется небольшой осадок – это нормально).3 Перелить получившуюся смесь в подходящую кастрюльку или вок и на среднем огне довести до закипания. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.4 Пока соус остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Начнем с топпингов к лапше. Отделить от стеблей зеленого лука зелень и тонкими кружками нарезать ее. Белые стебли можно убрать – пригодятся в другой раз. 5 Половинку листа водоросли нори (это те, в которые заворачивают роллы) нарвать руками небольшими кусочками.6 При помощи сепаратора разделить сырое яйцо на белок и желток. Нам нужен только желток.7 Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс или натереть на мелкой терке в кашицу.8 В подходящую мисочку или пиалу отмерить ингредиенты для заправки лапши - соус Менцую, кунжутное масло и японский соевый соус. Добавить чесночную кашицу.9 Перемешать содержимое пиалы до перемешивания всех ингредиентов. Соус для заправки лапши готов.10 Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.11 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.12 Переложить вареную лапшу в салатник и добавить заправку для лапши.13 Хорошенько перемешать лапшу и заправку, чтобы она покрыла всю лапшу со всех сторон.14 Разогреть вок на среднем огне и добавить растительное масло, смазать им стенки вока и добавить свиной фарш. Готовить фарш, помешивая лопаткой, до его полной готовности. Пересушивать не стоит, мясо должно остаться сочным. Готовый фарш поменяет свой цвет и будет без розовых участков непрожаренного мяса.15 Добавить в вок мисо-пасту, соус Якинику и молотый перец чили.16 Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Затем готовый фарш переложить на тарелку. А вок снять с плиты.17 Осталось только собрать блюдо в сервировочной тарелке.
В тарелку переложить вареную и сдобренную соусом лапшу. Поверх нее выложить жареный фарш, добавить зеленый лук и водоросли нори. А на вершину композиции торжественно водрузить сырой яичный желток. Можно угощаться. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!