(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Ароматная лапша Удон с мясным фаршем

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 1 порцию):
  • лапша удон (в любом виде) - 1 порция,
  • свиной фарш - 80 г,
  • соус Якинику - 1 ст.л.,
  • мисо-паста (любая) - 1/2 ч.л.,
  • молотый перец чили - 1/3 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло - 1/2 ч.л.

  • для соуса Менцую:
  • мирин – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • вода горячая – 200 мл.

  • для заправки лапши:
  • соус Менцую - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.

  • для сервировки:
  • сырой яичный желток - 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • водоросли нори - 1/2 листа.

О рецепте:
Если вам нравятся японские угощения из лапши, то это блюдо для вас. Готовится очень быстро и просто, а выглядит весьма эффектно. Хорошо, если в продуктовых магазинах рядом с вами продается свежая лапша (не сушеная) – с ней получится в разы вкуснее. Рецепт простейший – отварить лапшу, обжарить фарш, смешать соус и сервировать блюдо. Если под рукой есть все ингредиенты, то максимум за 20 минут у вас будет вкусный обед в японском стиле.

1
Рецепт этого японского блюда чрезвычайно прост, при этом угощение получается вкусным и сытным. Соус Менцую можно купить в магазинах азиатских продуктов. Но при этом он не всегда есть в продаже, и простота его приготовления никак не сопоставима с его ценой. Посему даем и рецепт как его приготовить, благо он неплохо хранится в холодильнике. Если вы любитель японской лапши – этот соус вам пригодится.

Для приготовления соуса Менцую в подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах мирин, светлый соевый соус, сухой гранулированный бульон Хондаши и горячую воду.
2
Перемешать содержимое пиалы до полного растворения гранулированного бульона (на дне останется небольшой осадок – это нормально).
3
Перелить получившуюся смесь в подходящую кастрюльку или вок и на среднем огне довести до закипания. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
4
Пока соус остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Начнем с топпингов к лапше.
Отделить от стеблей зеленого лука зелень и тонкими кружками нарезать ее. Белые стебли можно убрать – пригодятся в другой раз.
5
Половинку листа водоросли нори (это те, в которые заворачивают роллы) нарвать руками небольшими кусочками.
6
При помощи сепаратора разделить сырое яйцо на белок и желток. Нам нужен только желток.
7
Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс или натереть на мелкой терке в кашицу.
8
В подходящую мисочку или пиалу отмерить ингредиенты для заправки лапши - соус Менцую, кунжутное масло и японский соевый соус. Добавить чесночную кашицу.
9
Перемешать содержимое пиалы до перемешивания всех ингредиентов. Соус для заправки лапши готов.
10
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
11
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
12
Переложить вареную лапшу в салатник и добавить заправку для лапши.
13
Хорошенько перемешать лапшу и заправку, чтобы она покрыла всю лапшу со всех сторон.
14
Разогреть вок на среднем огне и добавить растительное масло, смазать им стенки вока и добавить свиной фарш. Готовить фарш, помешивая лопаткой, до его полной готовности. Пересушивать не стоит, мясо должно остаться сочным. Готовый фарш поменяет свой цвет и будет без розовых участков непрожаренного мяса.
15
Добавить в вок мисо-пасту, соус Якинику и молотый перец чили.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Затем готовый фарш переложить на тарелку. А вок снять с плиты.
17
Осталось только собрать блюдо в сервировочной тарелке.
В тарелку переложить вареную и сдобренную соусом лапшу. Поверх нее выложить жареный фарш, добавить зеленый лук и водоросли нори. А на вершину композиции торжественно водрузить сырой яичный желток. Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus