(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Корейская кухня: Острый суп с соевыми проростками Коннамульгук

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • проростки сои - 200 г,
  • вода – 1 л,
  • соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • корейский соевый соус - 1 ч.л.,
  • корейский молотый острый перец чили (кочукару) – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель,
  • сушеные корейские анчоусы (крупные) – 8-10 шт. (или сушеные японские анчоусы мелкие – 25 г, или гранулированный анчоусный бульон – 2 ч.л.).

  • для сервировки:
  • жареный белый кунжут - по вкусу,
  • кунжутное масло – 1-2 ч.л.

О рецепте:
Это корейский повседневный легкий суп, который обычно едят в составе обеда или ужина. Суп Коннамульгук готовят с соевыми проростками – дешевым и доступным ингредиентом, к тому же весьма полезным. С ростками соевых бобов в корейской кухне есть довольно много закусок и гарниров, но большинство корейцев для домашнего меню все же предпочитает суп с ними.
Бульон для Коннамульгук готовят обычно из сушеных анчоусов (один из традиционных для корейской кухни видов бульонов), именно такой бульон лучше всего сочетается с соевыми проростками и подчеркивает их вкус. Реже используют говяжий бульон и совсем редко – просто воду. Этот простой и легкий суп дополнит собой трапезу из любых блюд.


1
Сначала нужно подготовить к термообработке ростки соевых бобов. Это нужно обязательно сделать, хотя это кропотливое занятие.
Ростки соевых бобов хорошенько промыть проточной теплой водой и дать воде стечь.
2
Затем с верхушек ростков снять тонкую пленочку (если она осталась).
3
Затем у ростков общипать корешки и подпорченные верхушки.
4
Очистить от шелухи половинку средней луковицы и нарезать ее достаточно тонкими полукольцами.
5
Очистить от шелухи чеснок и затем мелко его нарезать.
6
Нарезать зеленую часть стебля лука тонкими кружками.
7
В вок налить воду, довести ее до закипания и опустить в кипящую воду подготовленные ростки соевых бобов.
8
Добавить в вок репчатый лук, чеснок, соевый соус, соль и корейский молотый острый перец чили (кочукару).
9
Довести жидкость до закипания и добавить в суп сушеные анчоусы или гранулированный анчоусный бульон. К слову, анчоусы в супах не едят, их выбрасывают. Поэтому нередко анчоусы добавляют в суп или в кулинарном контейнере, или в марлевом мешочке, чтобы после варки блюда их было можно легко удалить из бульона.
10
Уменьшить нагрев под воком до среднего, накрыть вок крышкой и варить суп примерно 10 минут.
11
Затем снять крышку, попробовать на соль суп и, если нужно, откорректировать уровень соли, досолив или добавив по вкусу соевый соус. Перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и варить суп еще 15 минут при самом малом нагреве, чтобы едва булькало.
12
По истечении времени снять крышку, добавить в суп зеленый лук и кунжутное масло. Суп готов.
13
Готовый суп разделить между суповыми тарелками и сразу подавать к столу. В тарелку каждый едок добавляет себе по вкусу жареный белый кунжут. Для усиления аромата кунжута его можно потолочь в ступке или измельчить в кофемолке.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus